Впервый раз на море. Ехать/не ехать. Съездили. В Турцию

МышЪ: Алтае тоже хорошо - всё, кроме людей. П

Вот! А для меня также в Турции-все хорошо, кроме людей
Я понимала немножко по турецки. И просто абалдела как они в глаза одно а за глаза другое
Базилик и в Европе много )))) они по моему везде со своей историей
Водопады в любой местности, где есть горы и вода )))
Ну ладно, ухожу уже )))

Аноним: Я сейчас может напишу провокационную вещь, но тут подумалось - ведь этот оллинклюзив турецкий чем еще цепляет и популярен. Во многом ощущением халявы.

у меня нет такого. мне олл нравится тем, что можно о многих вопросах забыть в принципе. особенно актуально - с маленьким ребенком.
самостоятельно путешествовать любим, но это больше не курортный отдых. потому как хочется много посмотреть, постоянно в разъездах и попытках соединить актив с пассивом на море) ну и избыток эмоций тоже не всегда хорош. иногда хочется просто отключить голову, проснуться, выпить вкусный кофе, пойти на пляж, где тебя ждет лежак. не думать о том, куда пойти на обед, чем кормить ребенка, все есть, все готово. а на ужин в хороших отелях всегда разнообразие, каждый вечер разная кухня. либо аля-карт. красота.

Аноним: А в турляндии от кольцово до кольцово можно мозги вообще не включать

Ни разу так не ездили, всегда машина и куда-то в даль светлую, или экскурсия, или такси, или лодка :) в зависимости от состава. Но ни разу от и до не сидели в отеле. Да и с мелкими детьми и в отеле мозги не выключишь.

Банкирша: особенно актуально - с маленьким ребенком

+++++++

Аноним: Живешь , где все бесплатно

не, цену путевки я всегда помню

МышЪ: В Турции-то?

Девочки, мы про отель говорили. Я люблю Турцию и Грецию, я все люблю. Кроме отельного отдыха (тем более "за смешные деньги").

МышЪ: А цистерна базилика в Стамбуле - вообще концентрация и истории, и кайфа

Жарко хочу в Стамбул.

Кукуся: не надо рассуждать о том, где не был. ну правда - уже не смешно.

Кто сказал, что не был))))
Кроме того, Вы реально, думаете что анимации, детских клубов, аквапарков нет нигде кроме Турецких отелей? Если они мне не нужны дорогие и платные, почему я буду тащиться от них же бесплатных?

МышЪ: Интересно узнать, сколько можно потратить дней на Милан, Стокгольм, Таллин, Прагу? по 1 дню?

на Милан - один, Стокгольм - два, Таллин - часа 4, Прага - ну один.

Это то время, за которое можно составить хорошее впечатление, собственное, о городе. И спланировать какие-то именно тебе нужные пункты для детального знакомства, если захочется и появится интерес. И это ВСЁ обычные города )
Поймите правильно ))) мир огромный, в нем реально есть прекрасные места, и это все - ОБЫЧНЫЕ ГОРОДА. Ну и есть какие-то удивительные штуки: для меня это (на сегодня) уникальные природные заповедники, каких больше нет нигде, и живопись. У кого-то кухня, у кого-то архитектура. В Таллине, кстати, что...? ;) Милый городок. Симпатичный. Таких 70% старых городов в Европе. Типа посмотреть "страшно историческую Турцию - колыбель человечества".... ну не лучшее это зрелище.
В этой парадигме Екатеринбург и, допустим, Челябинск не обычные, а никакие... извините.

%Луна%: Кто сказал, что не был))))

вы сами писали, чтобыли только в скромной тройке.

%Луна%: Если они мне не нужны дорогие и платные, почему я буду тащиться от них же бесплатных?

не тащитесь. наслаждайтесь столовками с мясом за 150р. только не надо про отдых на 50т семьей вчетвером и кучей всего. это не так. не про наш юг.

Ляляфа: Это то время, за которое можно составить хорошее впечатление, собственное, о городе

Можно вообще по инету составить мнение, чего туда ездить-то? :)

Ляляфа: В Таллине, кстати, что...? Милый городок. Симпатичный. Таких 70% старых городов в Европе

Провели три дня в Таллине - очень плотно так, посмотрели далеко не всё.
Про 70% поспорю.
Но да, можно и маленькие городки в Европе изучать, отчего ж нет?

Ляляфа: Типа посмотреть "страшно историческую Турцию - колыбель человечества".... ну не лучшее это зрелище.

Я запуталась - это плевок сейчас в сторону Турции или в сторону Таллина?
Турция "страшно историческая", это глупо отрицать.

Ляляфа: Таллин - часа 4

я только вчера из Таллина)
4 часа - это как? высунув язык, на скорость пробежать?

МышЪ: Но да, можно и маленькие городки в Европе изучать, отчего ж нет? так именно, что и можно. И конкретно Таллин - маленький городок. Нравится вам в нем - ну и тусите, сколько влезет )
МышЪ: Я запуталась - это плевок сейчас в сторону Турции или в сторону Таллина? а варианта, что это не плевок, нету у вас?

Повторяю мысль: "обычный город" - это нормальное, частое явление. Стамбул - обычный город. Турция - обычная страна. Нет в ней ничего такого, что прямо никак не возможно пропустить.
Тема была про пляжный отдых в Туреции и в наших югах. Пляяяяяяжный. Не познавательный, не экскурсионный. Так тоже можно проводить время, прикиньте. И выбирать в таком случае целесообразно по сочетанию цены и качества, а не "цистерны в Стамбуле".

О! Сколько страниц!
Еще напишу: потратили: путевка -118 тр, вещи с собой - 25 тр, траты на отдыхе - 27 тр. Итого 170 тр. Сходили в хамам, в дельфинарий и съездили на морскую прогулку на пиратской яхте.
Средиземное море мне понравилось больше, чем Черное - оно чистое и более соленое. Тк был свой пляж у отеля- то народу в море и на пляже мало - тоже хорошо

Beatrix Kiddo: 4 часа - это как? высунув язык, на скорость пробежать?

ну у меня средняя скорость передвижения 4-5 км/час
а что там где надо встать и диву дивиться? красиво... ну как в любой североевропейском провинциальном городке.
"третья улица строителей, дом пять", только 15-17 век.

девочки. да не связывайтесь. я тоже одного человека знаю - он Париж весь за 3 дня посмотрел - не впечатлило Альпы? ну Альпы. и так про все города.
Амстердам, разве что, понравился

мама автор темы: Средиземное море мне понравилось больше, чем Черное - оно чистое и более соленое.

а вот это - объективная реальность!

Ляляфа: Тема была про пляжный отдых в Туреции и в наших югах. Пляяяяяяжный. Не познавательный, не экскурсионный. Так тоже можно проводить время, прикиньте. И выбирать в таком случае целесообразно по сочетанию цены и качества, а не "цистерны в Стамбуле".

1. Тема давно уползла в сторону
  2. Цена\качество - точно Турция. Тут даже обсуждать нечего :) рассматривать Черное море (именно море!) для пляжного отдыха - это сразу графу "качество" закрывать, т.ч. и говорить не о чем.

Vivienne W: Назвать этот город обычным - даже язык не повернется.

бохмой, ну у меня поворачивается )
в Айясофии три раза была, это то именно уникальное, поразительное.
Но это не делает Стамбул тем, что заставит выбрать пляжную Турцию, а не Крым или что там еще.

Я_Солнце: на втором фото Алтай

Вертикальная вода,
угадали

МышЪ: В принципе это и так было ясно, но как изящно Настя это доказала!
Настя, браво!

да я ни ради разжигания конфликта, а так.. Для поддержания беседы, из интереса

Банкирша: Париж весь за 3 дня посмотрел

вот я когда-то давно познакомилась с одним иностранным сотрудником одной могучей иностранной компании, который был... ну везде, наверное. Я сначала удивлялась, почему он нигде не фотографирует ничего, а я вот из Парижа привезла 5 пленок (больше денег не было) и везде "уникальные кадры Эйфелевой башни на фоне меня" ))))))) Потом он мне сказал, что в Вене вообще никак - я его запрезирала.
А вот спустя 17 лет стала понимать ))))) Это, наверное, когда говорят, что 16-й язык учить - 3 месяца хватит. Наверное...

В Париже без беготни по музеям трех дней хватит. С вдумчивым посещением галерей.... ну не знаю... два-три месяца ежедневно живопись смотрят специалисты. Пробежать по Лувру за 2 часа или вообще не бегать - вот в чем вопрос.

Ляляфа: В Париже без беготни по музеям трех дней хватит.

ой, давайте уже хватит, а?

Ляляфа: у меня средняя скорость передвижения 4-5 км/час

по брусчатке? однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы