Впервый раз на море. Ехать/не ехать. Съездили. В Турцию

%Луна%: Прямо за 60 тыс. все включено, аутентичные блюда на подносах

Отчего бы нет? 60 в каком месяце и на сколько человек? отели в Турции разные, если интересна именно еда - вполне возможно выяснить и ехать в такой отель. Например, когда старшей было полгода, мы ездили в отель, где было 7 ресторанов а ла карт. Возможно, к высокой кухне их нельзя было причислить :) но для меня это было вполне себе развлечение, ходить по ресторанам с разным оформлением-антуражем, с разной едой... Это, разумеется, всё было включено в стоимость тура ;)

ENastyA: сможете отличить, где Алтай, а где Турция?

думаю что на втором фото Алтай

ENastyA: сможете отличить, где Алтай, а где Турция?

мне кажется, я смогу ;) но подожду мнения специалиста

Zee,
Знаю такой, но не была. Может быть когда-нибудь снова захочется в Турцию, пока не тянет хотя на фото красивых мест много. Да и в олл я никогда не была, может на пенсии захочу

ENastyA,
Первая Турция. Вторая Алтай

МышЪ: мне кажется, я смогу но подожду мнения специалиста

А кто вам сказал что я специалист?
Я не смогу и даже пытаться не буду. Зачем мне это?
Я от Турции не фанатею ))) и восторгов по ее поводу не разделяю
Может потому мне Алтай ближе, что я там родилась )

Oga-Oga: Да и в олл я никогда не была, может на пенсии захочу

С детьми само то. У меня родители с младшей ездят - отлично и им, и ей. Осенью, без толп, с едой не морочиться. Ну или вот в Тунис я одна с детьми ездила - тоже отлично с оллом было (в те дни, когда мы по экскурсиям не мотались :))

Din-Don: Может потому мне Алтай ближе, что я там родилась )

Ну так и ответьте, где на фото тот регион, который Вам близок? ;) Вам тем более должно быть крайне просто это сделать - из двух очень похожих фотографий выбрать ту, где страна Ваших не-восторгов и ту, где близкий Вам район.

Zee: может нравиться еда из столовки за 150 рэ.

А я говорила "нравится еда"? Ради нее они туда поехали? Вы дома не кушаете? В общепите? Обычная, такая, еда.

Zee: но чтобы прямо нравилось?

Да, кто сказал про "восторг"? Про то что "нравилась еда"? Я сказала "им понравилось" цена-качество, все на этом. Вы сильно много раздули из информации "слетали за 36 тыс на наш Юг, и все понравилось, приехали довольные".

Zee: Да просто хоороший кусок мяса купить и запечь самой, да подать с нарезкой овощной - и то больше чем по 150 рэ на человека выйдет. а что там в столовке на 150 рэ наготовят..

Примерно, то же самое, что и дома с наценкой (кто знает кафешную наценку?). И "столовок" нет уже.

Zee: "все расхды с карточки, поэтому я все учла" тоже смешно - когда у нас за катамараны-бананы оплату карточками стали брать-то?

Снятие нала тоже с карточки.

Zee: Равно как и в прибрежных кафешках, далеко не везде терминалы.

Везде. Мороженое только с лотка.

Zee: ну так вы еще на пару десяток тысяч сейчас навспоминаете, и это будет ближе к правде.

Обязательно. Но этого пункта вообще не было в перечислениях, так что не считается. Думаю, в "турецком ультра-оле" то же нет его....
Может еще покупки учитывать начнем (а че тоже развлечение) ?

Din-Don: Я не смогу и даже пытаться не буду. Зачем мне это?

Ну, тогда Ваши слова про "близкое" и "чужое" - это пустопорожний трёп.
В принципе это и так было ясно, но как изящно Настя это доказала!
Настя, браво!

МышЪ,
Ну вот пенсионерам с внуками согласна, мы с мелкой с ее года в свободном плавань, один раз только ездили в отель на п/п в Грецию с сыном, но это было в самом начале нашего загран отдыха.

МышЪ: Входят, входят. Как минимум - это водные горки, мини-клуб для детей, мини-диско, представления для взрослых по вечерам (или общесемейные), днем - всякие движухи, йога, танцы, конкурсы

именно. и это даже не ультраол. обычная нормальная 4-ка.

МышЪ: Ну, тогда Ваши слова про "близкое" и "чужое" - это пустопорожний трёп.

Не знаю, может мои слова и треп. Но я Турцию не люблю и не восторгаюсь ей уж тем более

МышЪ,
Яблоко,
Вот одну проигнорировала, вторую. Да, понимаю, я что там, прекрасно. Писала, что там есть кроме анимации и аквапарков и детских клубов? Вот не вставляют они.

Din-Don: Но я Турцию не люблю и не восторгаюсь ей уж тем более

Я терпеливо повторю вопрос - Вам показали две практически идентичные фотки. На одной - близкий Вам по духу и рождению регион, на другой - нелюбимая Вами страна. Где же Ваш моментальный ответ, что вот тут - родное, а там - чужое? (я уже проверила себя - я перепутала :) была и там, и там, кстати)

Аноним,

Vivienne W: А где вы были в Турции? Что ели? Помню тему в которой точно также говорили о Египте, люди которые дальше Хургады не выезжали. Помню когда я доехала до Александрии, побывала почти везде, была очарована страной. Впечатления до сих пор храню в сердце.

Когда я ездила туда не на тюлений отдых, не в туристические города. Я останавливалась в обычных отелях, то есть там только спишь, а ешь в обычных кафе, видишь быт турков, как они день проводят. Видишь не туристические города. Еда в тех кафе мне нравилась больше, чем в 5 звезднике на пляже
Но! Я была тогда молодая, мне все больше нравилось )))
Если честно, названия мест уже и не помню
Но в Стамбуле была конечно
Девочки я умываю руки в этом споре, фанатеете вы от Турции-на здоровье ) каждому свое наверное

%Луна%: Писала, что там есть кроме анимации и аквапарков и детских клубов? Вот не вставляют они.

В Турции-то? как в Греции - всё есть.
Более того, мы были в Турции сразу после Греции (и там, и там - самостоятельная поездка на машине по всей стране) - и в Турции греческого еще и поболее будет!
В Турции есть горы (там и горнолыжка неплохая, знакомые как-то ездили), есть озера (разных размеров, цветов, с рыбой внутри!), есть достопримечательности античные (Вы в курсе, что Троя в Турции? Афродисия, Эфес, Фаселис, Дальян, Симена), есть христианские (София и куча переделанных храмов, тот же Эфес, опять же и в Капподокии храмы подземные, и Мира туда же), есть мусульманские. Необычные природные достопримечательности (Каппадокия, Химера). Водопады, природные парки (озеро Эгирдир и парк Чандир - волшебные места!). Отличная кухня, старинные бани (если в Стамбуле) - отдельная тема вот так вот почувствовать историю. А цистерна базилика в Стамбуле - вообще концентрация и истории, и кайфа (уйти в прохладу от жары и выпить чашку кофе под землей)

Din-Don: фанатеете вы от Турции-на здоровье ) каждому свое наверное

Я от всего фанатею.
На Алтае тоже хорошо - всё, кроме людей. Потому на Алтай снова я не хочу ехать (ну, на Белуху только если позовут)

%Луна%: Писала, что там есть кроме анимации и аквапарков и детских клубов? Вот не вставляют они.

а с каких пор в дешевой тройке есть аквапарк и супер-анимация?
не надо рассуждать о том, где не был. ну правда - уже не смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы