Душа просится на море,а голова говорит -"Успокойся,ненормальная!"

Автор,
отпуск на море с детьми конечно очень и очень желателен, но только не при таком размере "заначки"
я бы не рискнула заначкой называть такую сумму при наличии 2 детей, ипотеке и при этом находясь в декрете

неизвестно ,
В бедной многодетной еврейской семье замечательная мама. Она постоянно отказывает себе во всем, никогда не повышает на детей голос, короче, все лучшее детям.
Но раз в неделю она идет в магазин, покупает дорогие вкусные конфеты и дорогой вкусный чай, запирается в комнате и........

• Мама, что ты там делаешь? - спрашивают дети.
  • Ша, дети, тихо, я делаю вам добрую маму!

неизвестно ,
А апартаменты в Болгарии не хотите посмотреть, как вариант? Продукты там хорошие, готовить самим дешевле будет..

У нас заначка всего 30 тыс. (пока), работает только муж, детей нет, тоже ипотека. Собираемся после майских куда-нибудь сгонять.
Так, что автор, я вас поддерживаю всячески

Митиль: 100 тыщ. и 5,5 ляльке нее, слишком мало денег и слишком маленький ребенок. Денег маловато, да.

Митиль: До года я бы на любые юга вообще не потащила ребенка.

А что так? У нас и месячных лялек в море купают.

с таким маленьким на наш юг ехать нельзя

Жить надо здесь и сейчас, а не потом. Хотите на море, есть деньги - вперёд! Мечты ведь могут и не исполнится - машина переедет, онкология нагрянет. И всё, конец вашим отпускам. А в ипотеку влезть никогда не поздно, кабала вас надолго затянет, точно не до морей будет.

Аноним,
Так, что автор, я вас поддерживаю всячески

Katie,
Нет, конечно, не дешевле, но для меня удовольствие от моря больше, чем от Алтая

надо научиться организовывать отдых у нас, особенно летом. Давно не езжу отдыхать на море летом. У меня на малой родине отлично получается.

Стерва: надо научиться организовывать отдых у нас, особенно летом.

как можно его здесь организовать ,если все лето дожди, а хочется солнца?))
я любой отдых могу организовать, но есть незаменимые вещи все же

Банкирша,
Вот вот. А цены на наши "санатории" ваще не гуманные. Летом на базу отдыха на недельку поехать комаров кормить по стоимости Турции.
По этому летом мы на моря, а зимой-весной и на базу можно, на выходные.
И еще заметила по себе, как деньги зажму, обязательно хрень какая то будет непредвиденная.
Так что тратим, зарабатываем и снова тратим. Единственное, долгов нет.
А как тут пишут, если что случится, ну случится тогда и думать. Бывает и такое, что ни одной заначки не хватит. Что теперь в невроз впадать.

Автор, я за море!
Мы в прошлом году в Горный Алтай ездили. Да, шикарно, да красиво, Телецкое озеро - невероятное. А потратили столько же, как если бы в Турцию слетали))
Впечатления мы получили, но в этом году я планирую в сентябре все же организовать отдых на море. Турция это будет, Тай, Крым или вдруг Египет откроют - не знаю) У нас сумма пока, как у вас, но на 2 взрослых и одного ребенка. Надеюсь еще подкопить.

Только не бухайте деньги в наш юг, тем более с маленьким ребёнком. Я в прошлом году так сделала, 1000 раз все прокляла, никакое здоровье там не укрепить. Антисанитария везде, в первую очередь, в самом море. После него всю осень здоровье обоим детям восстанавливали, и маленькому, и старшей.

Автор, я бы поехала отдыхать имея сотку в кармане незадумываясь. Расскажу про себя. Я никогда не трачу на отдых больше 100. Когда был один ребенок, то мы летали на самолете на наше море дней на 20. Сотки нам очень даже хватало. С появлением второго ребенка мы стали ездить на машине. Многие скажут что это ужас, а мы кайфуем. Первый раз поехали старшему было 5 лет, мелкому 6 месяцев. Все прошло отлично. В том году ездили снова. Дети в восторге. Старший гтворит что это прям путешествие. С младшим проблем тоже нет. Но дети у нас любят на машине ездить. В том году был выбор либо дома сидеть, либо взять 70 тыщ и поехать. Собрали вещи и поехали. Отлично отдохнули почти две недели. И голодом там не сидели. И в парк с детьми ходили и вкусняшки детям брали. Понятно что не шиковали, но детям ни в чем не отказывали. Накупааались, круть. На Бугазскую косу ездили каждый день. Мясо там жарил папа у нас и отдыхали там по полдня. Потом гуляли. Здорово было. Понятно что такой отдых не всем по душе, но у нас запросы небольшие. Нам Турции нафиг не нать. Старшему сыну самое главное путешествие на машине. Ну я это рассказала к тому что и на небольшую сумму можно здорово отдыхать.

мы как-то с маленьким ребенком на последние деньги рванули в США типа в отпуск, да так там и остались 7 лет уж живем...

Казахстан на их прекрасные озёра на машине почти на 2 недели, снять квартирку на месте, даже не отель. В 50 максимум обойдётся на всю вашу семью. Такая заначка ипотеку точно не спасёт, задницу не прикроет особо, зато эмоции отдых и здоровья хапните. Да и вообще жить Надо здесь и сейчас, а не через года...завтра может теракт очередной и не будет больше ничего, а вы всюжижнь мечтами жить хотите?..

Если после поездки на море у вас останутся деньги на 4-6 месяцев, то можно и поехать или если есть кому помочь гасить ипотеку, если не дай Бог непредвиденные обстоятельства. Иначе нет, не ехать, так можно и без квартиры остаться. Сами же понимаете, 1 работающий, 3 иждивенца и обязательные платежи.

неизвестно автор темы: счас начитаюсь вас и точно никуда не поеду

Решение конечно же за вами будет. Лично про себя скажу: в 2015 я ездила одна с полу-годовалым + 9 лет. Самолетом до Краснодара, потом такси 120 км примерно. Снимала не самый дешевый номер. вышло с перелетом вместе около 100 т.р. Готовила я сама. Билеты на самолет покупала как раз в это время, отдыхала в сентябре.
на вашем месте я бы рассмотрела поездку на машине, если ребенок нормально дорогу переносит. У меня знакомые и в 3 мес на машине ездили - ребенок почти всю дорогу спал.
Не вижу ничего страшного. Но надо быть морально готовой к любым трудностям. Если вас это не смущает, почему нет. Если смущает, то тогда конечно лучше дома остаться.

Звездная ночь: на небольшую сумму можно здорово отдыхать.

я тему когда открыла, сначала увидела, что все охают про "маленькую заначку". Пошла искать - сколько это - маленькая, а оказалась сотка.... Это 5 моих зарплат ничесе маленькая. Многие люди на гораздо меньшие деньги отдыхают.

далось вам это море. ни жить ни быть.

по бюджету расклад примерно такой, если на сотку рассчитывать:
аренда жилья в дороге (рекомендую снимать квартиры в небольших городах примерно 1000 руб. - однокомнатная - там можно спокойно помыться, постирать, кашу сварить) 3 ночевки в каждую сторону =6000
бензин - в зависимости от расхода. В среднем ок. 20 т.р. на 3,5 тыс. км туда-обратно.
питание в дороге: 2000 руб. в сутки на 3 человек, всего 12 т.р. на обе стороны. Это если вы с собой не возьмете в дорогу куру какую-нибудь. Можно курицу отваривать, когда на ночлег остановитесь.
итого на дорогу выходит 38 т.р. в обе стороны.
в сентябре мы снимали в Анапе огромную 3-комнатную за 2т.р. Правда купаться неудобно, мы ездили в Благовещенскую косу. На 10 дней - это 20 т.р.
В Крыму в Феодосии за эти деньги тоже можно снять приличное жилье. Не будем мелочиться и поедем на 2 недели. Итого 28 т. р. - на жилье.
Питание. Если питаться в кафе, то конечно будет выходить дороговато. Но если вопрос стоит в том, чтобы ехать и готовить самим или не ехать вообще я бы выбрала 1-е. Тем более дома-то ведь тоже надо будет готовить тогда...
Возьмем на питание тыщи 1,5 в сутки (так-то можно и столовую подыскать на эти деньги). За 2 недели это 21 т.р.
Итого: 38+28+21=87 т.р.
развлечения писать не стала, т.к. мне кажется это не обязательный атрибут, если есть море. На отдых точно хватит.
не шикуя, конечно, но это все-таки лучше, чем дома сидеть с неизвестной перспективой.
имхо.

venth,
А зачем столько телодвижений и тугих поясов на поесть-развлечься, когда за те же деньги можно самолётом? На их семью так и выйдет, с перелетом, отелем (ну путь трешка) и питанием? И медстраховкой.
И не наш юг с кишечной палочкой.

У меня вот нет вообще закачки. Ну не умею я деньги копить, есть муж и ребёнок, вот так и живем в моменте, и то мы собираемся в сентябре в отпуск, потому что в прошлом году также никуда не ездили, и тоже ипотека. Просто кто как привык так и живёт. А живем все один раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы