Душа просится на море,а голова говорит -"Успокойся,ненормальная!"

Раньше каждый год ездили отдыхать.Два последних года не сложилось - то перед самым вылетом Египты с Турциями позакрывали ,а в прошлом году беременность с угрозой- дальше дачи не ездили.Есть старшая дочь 13 лет - без моря болеть зачастила,хоть и взрослая.Сейчас я в декрете + ипотека,финансы ограничены.Но есть некая заначка - хватит на скромный отдых дикарем на нашем Черноморье. Но,на это уйдет ВСЯ заначка .Никаких повышений и прибавок у мужа не предвидится пока, я на работу до полутора выходить не собираюсь.Не привыкла жить с "неприкрытым задом",страшно мне так. Да и вообще,наверное разумнее денюжку в ипотеку бахнуть?? Муж этот вопрос решить мне доверил,ибо бухгалтер и опытный путешественник в семье я. А меня вот рвет на части...Тем более,что в следующем году никакого отпуска на работе мне уже не светит. К чему я ??? Вопрос к влюбленным в путешествия и море - а как бы вы поступили,а?

Если в ипотеку вложите, какой результат получите? На год сократите выплаты? Там, по-моему, какую сумму добавочно не вбухивай, выигрыш какой-то уж больно ничтожный получается почему-то.
Насчет без заначки остаться - да, страшновато, но... у мужа с работой более-менее надежно? (тьфу-тьфу-иьфу, конечно)?

неизвестно автор темы: в следующем году никакого отпуска на работе мне уже не светит.

Я бы, наверное, рванула-таки отдохнуть.
Кстати, посмотрите внимательно - может, если поехать не в сезон, а, например, в октябре, в Турцию, в 3 (раньше у них и 2 бывали, сейчас не вижу, если главное - море, а не телик в номере), подешевле обойдется, чем даже дикарем на наш юг?

Но у меня есть пара особенностей: 1) у меня деньги в принципе в руках не держатся 2) как только пытаюсь что-то сэкономить, получается хуже. Например, в 90-е годы - хотела на последние купить духи, разум победил, а по пути до дома кошелек свистнули. Фин.результат тот же, но без духов ))))

Посмотрела сейчас примерно на ваш состав на 10 дней AI Аланья 1 линия до 85 т.р. (уже с ТС) есть варианты на конец сентября. Отели надо смотреть, конечно. А ваш отдых дикарем на какую сумму планируется?

И еще посмотрела чьи-то расчеты (в смысле, я за них не отвечаю) - там при единовременном добавочном взносе в 100т.р. на погашение тела кредита ежемесячный взнос уменьшается на 1 т.р. (ну там ипотека на 20 лет).

Я как бухгалтер деньги бы попридержала. И не поехала на последние.

неизвестно автор темы: Вопрос к влюбленным в путешествия и море - а как бы вы поступили,а?

даже не раздумывала бы. Конечно - МОРЕ.
я, кстати, тоже бухгалтер.
Считаю, что отдых - это не трата, а инвестиция в здоровье.
От этого и работоспособность зависит.

неизвестно ,
Автор, у нас такая же история, только без ребенка 13 лет. Мне на работу даже выходить некуда. Но на море своим ходом все таки решили поехать. Пока планируем конечно, но надеюсь всё получится.

а мы однажды так и поступили - выгребли заначку и потратили ее на отдых. Потому как как раз сменили квартиру и машину и впереди нас ждали уплаты по кредиту. Распрекрасно отдохнули безо всяких угрызений совести и не умерли потом без этой заначки

я бы поехала на заначку. но не на наше море. имхо, это выброс денег

Меня заначка эта самая выручала не раз,и даже в тот момент,когда вышла на работу. При чем вполне могли поехать по путевке даже.Так что я бы хорошо подумала.

Аноним: На руках маленький ребенок , какое море и дальние поездки на короткий срок ( 10-12 дней это мало )
Только дача и заначка ( полезно для здоровья и деньги в ипотеку )

+1

Аноним,
А 13 летка считается маленьким?

я бы поехала, тоже считаю это инвестицией в свое здоровье, и здоровье семьи, настроение, воспоминания. Но я не за наш берег. И погода не предсказуема, и море не такое чистое. А с малышкой как раз легко путешествовать. Вы на грудном или ИВ?

На сколько маленький ребенок? Однозначно море))) просто место выбирать не многолюдно, т.к. мелкий у вас видимо до года еще)))
Мы в Крым едем, не по путевке. В тихое место.
П.С. у меня деньги тоже не держаться. При первой возможности трачу на отдых)))))

NIKKI2,
Я думаю, Аноним имела в виду того члена семьи, из-за которого автор находится в декретном отпуске. И это не муж Угадай загадку.

Тритата: может, если поехать не в сезон, а, например, в октябре, в Турцию, в 3 (раньше у них и 2 бывали, сейчас не вижу, если главное - море, а не телик в номере), подешевле обойдется, чем даже дикарем на наш юг?

Турция в октябре - лотерея. можно прилететь и не увидеть моря. вернее - только посмотреть на него) если денег в обрез, то надо брать сезон или рядом, чтоб наверняка. потому как даже 85т - нормальные деньги. жалко их выкинуть зря. лучше июнь или июль.
я бы полетела, но не на наше море. есть маленькие недорогие отели в любой стране, если не заморачиваться сильно. сама только что из такого прилетела.

venth: Считаю, что отдых - это не трата, а инвестиция в здоровье

+++
Отпуск - это необходимость. И не только море, а в том числе смена обстановки, новые впечатления и пр. Это я к тому, что дача не лучший вариант. Если есть деньги, пусть они на ваше здоровье (и моральное и физическое) сработают.
Сама себя постоянно ловлю, что на здоровье денег тратить жалко. Умом-то понимаю, что глупо жалеть, а жаба все равно поддавливает, зараза

на наш юг ни за что бы не полетела, ни на заначку, никак
а чего вы так поздно чухнули? распрекрасные были цены в январе на ту же болгарию, турцию, можно было подобрать на любой, даже скромный бюджет

Автор, была в вашей ситуации год назад-не полетела, в итоге в этом году обстоятельства так сложились, что никак не полететь. В итоге 2 году без моря и неизвестно как в следующем году, лучше бы в прошлом полетела. Так что летите

Аноним: Больше здоровья отдыхать в своем климате

У кого как.

Банкирша: и не увидеть моря. вернее - только посмотреть на него)

мы ездили в Турцию в конце сентября в начале октября , когда улетали туда не помню, но возвращались то ли 6 то ли 8, море - молоко, погода не жаркая, влажности безумной нет, но вечером прохладно, кофточки одевали. Вечерами поздними или ночами с 1 октября шел дождь и были грозы.
Неприятно возвращаться было домой, самолет прилетел всех попросили выйти, подгоняли прямо, а на улице -2 было и мокрый снег . Вышли, а в автобус мы и еще человек 10 не влезли, стояли ждали следующий, у меня была одежда с собой, мы в салоне оделись и не замерзли, а вот другие пассажиры одежду в багаж сдали, дети в футболках стояли у самолета в обнимку с родителями.
Дочке было 9 месяцев. Отдохнули отлично. Банки с едой с собой брали. Аптечка тоже с собой.
Дочке 13 лет море надо и вам и малышке хорошо будет.

Аноним: хать в гостиницы с малышом ( не брезгливо ) у нас во многих местах с малышом заходить не хочется (те же поликлиники, на потолках которых ошметки краски висят, плинтуса грязнущие, но ходим же.. кто едет искать минусы тот их и находит.

Только не наш юг. Сентябрь, октябрь бы смотрела Кипр , Турцию.

NIKKI2: Я как бухгалтер деньги бы попридержала. И не поехала на последние.

а чо, подсократить расходы и ченибудь поднакопить к сентябрю нереально...? я б так поступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы