Купила только что билеты в Питер)))

Если в Эрмитаж пойдёте, узнайте заранее в какой день и во сколько заводят часы Павлин, увлекательнейшее зрелище для детей и взрослых. Там, очень интересные экскурсии именно для детей: Сказочный Эрмитаж и др. Про котов Эрмитажиков спросите Мы в один год прилетели рано утром в Питер, бросили вещи в гостинице, позавтракали в кафе, и почти к открытию пришли в Эрмитаж, провели там часов 5! в итоге, даже не заметили

Газпром , Женя ты еще сыну дай задание поискать интересные места, пусть в инете поищет что клево.
Они ингода такое находят...

А почему Артиллерийский музей никто не советует? Он напротив Петропавловской крепости, все равно туда пойдете, наверное. Метро "Горьковская". Там же и Петербург в миниатюре, и Планетарий, и Зоопарк. Еще относительно недалеко "ЛабиринтУм" ( пешком дойти можно, но где-то полчаса ходу. Либо 1 остановка на метро - до Петроградской. Не знаю, есть ли в Екатеринбурге подобные. Музей Воды Вам посоветовали, он правда классный. Там лучше брать основную экскурсию и "Подземный Петербург". Очень интересно. "Кидбург" - ну это правда, целый день надо потратить. А у Вас времени маловато. Будет повод вернуться зато, мест у нас полным-полно, куда уже с не очень маленьким ребенком приехать можно.
На "Петроградской" вот такое нашла кафе с детскими развлекаловами. Сама не была, просто для информации:)
kudago.com/spb/place/detskij-klub-kafe-junior-room/

Фима Собак: Спб - прежде всего история, культура, чего эти китчевые новоделы смотреть...ну это мое мнение:)

Полностью соглашусь, но в 8 и первый приезд, рановато на Блокаду. И так все не успеть.
Я в прошлом году была в Питере с сыном 3 раза. Один раз отдых, два раза со мной прицепом по работе.
Ну вот мы и половины не успели.
Таже кунскамера и зоологический это полдня точно. Потом если по Стрелке мимо Биржи пройти, потом на биржевой мост и Петропавловка. Это еще полдня точно займет, при условии что еще график работы совпадет у музеев.
Кронштадт это тоже по факту для ребенка день. Ну и т.д.
Если первый раз, нужно путеводитель брать и ориентироваться на стандартные маршруты.
Ну а рыбки и звери, ну прикольно конечно, но в 8 лет наверное надо уже что-то более значимое смотреть, тем более в Питере.

Злой Кошак: "ЛабиринтУм"

Есть. У нас Ньютонпарк зовется. Аналог Кидбурга тоже есть.
Да и зоопарк, плохонький конечно, но есть.

гретта: У нас Ньютонпарк зовется

Тогда отпадает:) Надо смотреть то, чего у Вас нету.
Ну "Аврора" или "Ледокол Красин" еще (последний хоть поаутентичнее будет). Хотя я бы все же еще раз предложила Артиллерийский:)
А в Русском музее сейчас Айвазовского выставка... Мальчику, наверное, не очень интересно, но мама удовольствие получит (все сама сходить собираюсь, лениво в очереди стоять). Ну и, вот еще очень даже... www.lumierehall.ru/spb Правда, уже увидела, что в Екатеринбурге тоже есть.
Этнографический музей еще очень достойный. И Железнодорожный, что на Садовой. Так классные экскурсоводы, дети рты раскрывают от интереса:)

Блин, люди добрые. Ну нельзя же столько всего классного советовать. Я ж сейчас пеший поход в Питер планировать начну с двумя детьми. А мы почти только оттуда, муж не поймет)) Но я реально мне кажется кроме как в этот город мечты никуда не хочу, никаких морей не надо.
Автор, Вы накидайте себе много мест, потом куда по времени успевать будете, туда и сходите.

Злой Кошак: Русском музее сейчас Айвазовского

А до какого идет? Я тоже сейчас

Apple1981: пеший поход в Питер планировать начну

На развод мостов в этот раз обязательно надо попасть. 2 года назад 3 часа простояли, но мосты не развели.

Nik&Nika: 3 часа простояли,

Вроде всегда строго по графику.

Всё, как до терпеть до мая!? Меня уже в Питер тянет со страшной силой. В прошлом году с сыном были там на фестивале "Шаг навстречу" я была как во сне. Русский музей целый день обходили, русский этнографический, кунсткамера. Времени было мало. А вот в ТЦ Питерленд есть проект "Мир наощупь" в абсолютно темной комнате ты на пять минут становишься слепым. Тебе надо сориентироваться пройти по комнате и угадать предметы которые тебя окружают. Ребенок вышел оттуда и в шоке и в восторге одновременно...

На углу Невского и Фонтанки есть пышечная, оформлено всё в стиле СССР. Прикольно и вкусно. Кофе со сгущенкой в стеклянном стакане подают. И пышки. Больше ничего нет по моему)))
Ещё я хотела в лабораторию мороженого зайти и всё никак не получалось, там вроде как супер интересные рецепты мороженого. Это всё детям интересней зайти перекусить
А взрослым в кафе шнурова конечно идти надо)))

С детской комнатой небольшой Marcello на Невском 12.
Ещё ямвспомнила название на Невском ресторана Саквояж беременной шпионки. Хотела туда исключительно из за названия зайти, но так и не получилось))

В Эрмитаж советую с экскурсоводом ходить. Без него тяжело, с ребёнком тем более.
Лучше всего остановиться в центре и везде ходить пешком

Аврора

гретта,
Айвазовский до 20 марта

А я только вчера хотела Вас в Сочи за 10 тыс. отправить на двоих

Аноним,
А чего в личку то не пишите

Могу дать телефон экскурсовода. Индивидуальная экскурсия плюс фотосессия 3.5 тыс. По времени экскурсия часа 3-4. Можете вместе выбрать маршрут. Мне очень понравилось

Зимой мосты не разводят на регулярной основе. Айвазовский в Русском музее экспонируется всегда, даже если не успеваете на эту выставку, его можно всегда увидеть - целый зал посвящен Айвазовскому в постоянной экспозиции.
Женя, поизучай сайт кудагоу - там актуальная информация по событиям на конкретно ваши даты.

Нашла билеты за 10500 на двоих туда-обратно. Дорого? Поисковик пишет, что эта цена выше среднего и надо ждать... тоже собралась в Питер на свой др)) в конце мая)

Olisan,
Какая авиакомпания? Это цена на конец мая на двоих?!если да, то это очень хорошая цена!

NeoNeo: На углу Невского и Фонтанки есть пышечная

И на Большой конюшенной 25. Но там всегда очереди.

Trelly (Тру-ля-ля),
Аэрофлот с пересадкой в Шереметьево. На 2-х, да)

все не читала. всегда всем рекомендую Юсуповский дворец на Мойке. внешне - скромный. внутри - обалденный. погляди еще, может, сайт есть, у них там экскурсии интересные по расписанию, есть про убийство Распутина, его там убивали. думаю, ребенку будет интересно тоже.
ну и музей Пушкина. нам экскурсовод попался душевный, мы в восторге были.
все в центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы