Купила только что билеты в Питер)))

Классно! Тоже хочу в питер.
Обязательно оставь день на ""просто пошляться"" иначе за всеми достопримечательностями питер не увидишь.

77tanushka,
Идите на скайсканер, и будет вам щастье.

гретта: А до какого идет? Я тоже сейчас

Конкретно эта - до 10 марта
artinvestment.ru/news/exhibitions/20161219_aivaz.html

Аноним: Ужасы Петербурга на историческую тему.

Рановато для восьми лет. Особенно страшен эпизод про Распутина, встающего из горящего гроба. Зачем ребенка пугать?

NeoNeo: С детской комнатой небольшой Marcello на Невском 12.

После того, как в июле 2013 года схватила там, пардон, сальмонеллез за неделю до отпуска, больше в эту сеть ни ногой.

NeoNeo: Ещё ямвспомнила название на Невском ресторана Саквояж беременной шпионки. Хотела туда исключительно из за названия зайти, но так и не получилось))

Ничего Вы не потеряли:))) Там только и интересно, что название заведения и блюд. Брала там как-то "потерю невинности" (всего лишь картофельное пюре, обложенное вокруг говяжим гуляшем. А Вы что подумали?) Декорации на сайте выглядят приличнее, чем в оригинале. А цены просто ненормальные. Непонятно, за что.

Злой Кошак,
На сайте Русского музея пишут, что выставка до 20 www.rusmuseum.ru/benois-wing/exhibitions/ivan-konstantinovich-aivazovsky-the-200th-anniversary-of-the-birth/
Я на нее еду

Trelly (Тру-ля-ля): На сайте Русского музея пишут, что выставка до 20

Очень хорошо, если так :))) все-таки, наверное, выберусь (прям пугают толпы народу на входе. В январе так и не собрались, потому что люди там стояли на улицах почти как в Эрмитаж. А мороз был за 20. Не Ваш, конечно (у Вас было, насколько я понимаю, намного круче), но тоже не сахар). Правда, к марту, надеюсь, ажиотаж спадет. Или наоборот -перед закрытием люди вдруг захотят приобщиться... короче, спасибо за пинок, буду собирать компанию на ближайшие выходные:))

Злой Кошак: короче, спасибо за пинок, буду собирать компанию на ближайшие выходные:))

Давайте-давайте! А вообще, ну как не стыдно! почему Вы еще не там?

Зара - не такая уж чтоб прямо "Ах!!" )))
4 этажа, ( мужской женский детский) Визуально смотрится большой но по факту торговая площадь не так много места занимает на каждом этаже))
Но, зайти стоит конечно))) я не смогла мимо пройти)
Из сладостей и вкусностей - я бы обязательно рекомендовала зайти в Торговый Дом купцов Елисеевых !
Старинные рецептуры шоколада, тортов, пирожных . Красивое оформление и атмосфера. Можно прямо там перекусить пирожным с вкусным чаем))
НАпротив ( вернее на этой же стороне но через дорогу ) Дом книги два этажа - если Вы ценитель и любитель литературы - всяко рекомендую зайти!
Петергоф не планируете? Не знаю как зимой, но летом и осенью - сногшибательно!

Trelly (Тру-ля-ля): А вообще, ну как не стыдно!

:))))) Дык это ж универсальное явление. Как часто парижане ходят в Лувр? Или москвичи - в Третьяковку? Так и мы . Про Эрмитаж вообще есть анекдот: "В Эрмитаже средний петербуржец бывает дважды: 1. Ребенком. 2. С ребенком :)))
Очереди отпугивают, да.
Да по себе замечаю. Когда еду в отпуск - все по дням планирую. А дома вечно некогда. А отпуск я стараюсь проводить вне города. Замкнутый круг, блин:))) Стыдобища, ага.

Вопрос : а к Ксении Петербургской сильно большая очередь?

Газпром автор темы: Вопрос : а к Ксении Петербургской сильно большая очередь?

Обычно да. По праздникам - особенно. Но вдруг Вам повезет)

Сходила-таки на Айвазовского. Он прекрасен! Хотя к картинам иногда не подойти. Маленькая хитрость, о которой не все знают. Чтобы в очереди в корпус Бенуа долго не стоять. Можно зайти через центральный вход Русского музея и пройти в Бенуа по залам. Заодно и много чего интересного увидеть. Общий билет стоит 500 р. Ну и не позже 11.00 (или раньше) лучше туда подойти, а то мест в гардеробе не будет.

Газпром ,
Мы были с самого утра, практически к открытию пришли, народу было немного, потом очередь образовалась большая, но двигалась быстро. Сходите в хинкальную на Сенной. Музей блокады на Соляном валу понравился, ну и пышечная - ностальгия по детству))

Мы сейчас в Питере, не холодно, так что особо тепло не одевайтесь. Обычные пухи-штаны(хотя дочка ходит в джинсах, в штанах, говорит, жарко) и шарф - ветер здесь всегда колючий.
На прошлой неделе было два солнечных дня, на этой пока серо и мокрый снег идет периодами.

По прогулкам - Гранд макет обязательно, но и Петровскую Акваторию можно - они разные. Акватория удобна тем, что в центре и там корабли, солдатики. Если попадете на экскурсию, то вдвойне интересно. Но экспозиция маленькая по сравнению с Гранд макетом.
Океанариум очень хороший в Питере, особенно если вы в первый раз. Меня каждый год туда ребенок тянет, я уже все там наизусть знаю )))
КидБург - город профессий, впечатлит 100% Их сейчас два. Один поменьше и поближе добираться (метро Парк Победы), другой побольше и подальше (метро Проспект Просвещения).
На Крестовском острове - дельфинарий и ДИВО парк, можно совместить.
Петропавловская Крепость. Обязательно поднимитесь наверх, посмотрите на город. Зайдите в музей, посмотрите, как строили крепость. А еще в каретнике Петропавловской Крепости выставка микроминиатюр Анатолия Ивановича Коненко - «Сибирский Левша», дочке очень понравилось.
Для своей души, но и для ребенка тоже очень рекомендую музей современного искусства Эрарта. Сейчас там выставка картин Сергея Шнурова и много других и нтересных экспонатов.
В музее "Дом Воды" были в прошлом году, очень любопытный, нам понравился, но добираться действительно не совсем удобно.

МарикаМ,
Спасибо! Открытие во сколько? На такси же можно добраться?

василиса непремудрая,
Спасибо очень подробно рассказали

ЕмКалбасу: В прошлом году летала за 99 р в одну сторону

такое бывает?

Газпром ,
grandmaket.ru/ не знаю советовали нет, но нам понравилось

[user]Газпром ,[/us
Мы к 9 утра приехали. На такси наверно можно, но мы с Ладожского на метро а там пешочком. В саму часовню 2 очереди, а дверь одна. Одна очередь в киоск за свечками и прочим, вторая непосредственно к саркофагу. Сайт часовни kseniya-spb.web-box.ru/chasovnja-sv-ksenii/adres/.

Гита2014,
Было :) видимо, первый и последний раз. В этомтгоуд не видела таких акций.

Где отчет?)

Газпром ,
Автор, подскажите плиз, где билеты покупали?
Я понятия не имею, где смотреть рейсы по России ????
Почитала вашу тему и на майские праздники захотела в Питер.
На каком сайте смотреть билеты?

Аноним,
посмотрите на момондо!

а где отчет о поездке? я так ждала

Ждун,
Спасибо! Сейчас гляну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы