Ваше любимое блюдо в Чехии

тартар
бехеровку люблю с компотиком своим (особенно с черноплодкой)

Аноним: О боже вы меня напугали:(( там люди вообще чтоли не питаются нормально?(((

Ну дома может и питаются, в кафе я такого разнообразия не заметила, даже луковый суп, был достаточно жирный. Ну может можно овощи на пару заказать, не обращала внимания. Супы овощные так себе, чаще всё очень жирное, надо искать.
Ну и может вы более дисциплинированные, чем я Я очень люблю поесть не смотря на свои проблемы, вовремя не могу остановиться))

Аноним,
Ездила как-то с трехлеткой, кормила ее без проблем в ресторанах. Основное меню конечно жареное, жирное и острое, но всегда можно было выбрать мясное блюдо не жаренное, а тушенное, на гарнир отварной картофель, пюре или рис. Салаты овощные всегда пожалуйста. Смаженный сыр она ела тоже с удовольствием. Фрукты в супермаркетах брали.

ponky, а овощные гарниры у них не жалуют? Типа овощи на пару, нежирное рагу и тп Что такое смаженный сыр?

Капуста тушеная ! И жареный сыр ))))

Аноним: смаженный сыр

Аноним,
Про тушеные овощи не вспомню. Дочь малая была, ела что по проще и что руками взять можно))) рагу она бы не стала есть, а вот рис или овощи из салата пожалуйста. Но мясо мягкое тушеное ела с удовольствием)))
А вообще попробуйте на трипадвизоре почитать отзывы про рестораны вблизи мест, где будете обитать, и там можно отфильтровать рестораны по типу кухни.

темное пиво))
а так какое-нить вепрево колено или как там его

Колено и драники. Пиво само собой. Но я там мало была и мало, что успела попробовать. Почитала тему и ушла плакать, от зависти.

Колено меня как-то не зацепило, может, не там его ели.
Смаженый гермелин с брусничным соусом - да!
Еще запомнились ребрышки в одном из заведений. Очень вкусные. Свиные и говяжьи.
Пиво - обязательно :) фернет цитрус зело хорош. А бехеровку не оценила.
Зато домашнее ягодное вино, купленное в сентябре на фермерском рынке - мммммм! Да еще с сыром тоже домашним с того же рынка. И все это с видом на Влтаву на скамейке в Вышеграде :)

Я люблю трдельник и свичкову на сметане

Утка конечно!

Колено. Самое вкусное было в небольшой кафешке в КВ. Шикарным супом в хлебе накормили в маленькой забегаловке спальной части Праги, далекой от туристических троп. Там же было отличное пиво, название не запомнила, абсолютно незнакомое, но какое-то разливное местное.

Колено,суп гуляш, жареный сыр,салат в Козловне с сыром и сухофруктами.Ищ сладкого трдло, творожные вареники с клубникой ммм вкусно очень,штрудель, настоящий горячий шоколад и горячий шоколад с фруктами.Пиво и бехеревка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы