Ваше любимое блюдо в Чехии

Давайте делиться!

Утка! Я там все,наверное, перепробовала, самое вкусное это утка. Ну и конечно пиво, хоть и не блюдо, но все же Вепрево колено тоже отлично, сожрала его одна и чуть не умерла, нельзя столько есть

колбаски-сосиски из киосочков))) ..
не помню я.....в ресторане не впечатлило ничего , по 100 евро на рыло отдали..(в центре праги где-то)-отметились так сказать, в Пльзене вот впечатлились -очень вкусно и по цене киосочков- мясы всякие... (не в центре)

Вепрево колено с квашеной капустой
Суп луковый с гренками
Ну и всякие сосиски-колбаски,
Ещё вспомнила блюдо, правда названия не помню-сыр жаренный, горячий

Сыр жареный очень понравился и суп в хлебе, названия я не помню

А у меня - жареный сыр.
Хотя и мясо всякое не пропускала, нет-нет. Но - как попадется. Один раз какие-то колбаски были такие упоительные, я потом в это кафе специально тащила спутника - а второй раз ниочемные оказались.
А пыыыыыво......

пиво
и вафли

Гуляш в хлебе,тар-тар из телятины,вепрево колено,жареныйи маринованный сыр,утки с квашеной капустой-просто бомба!в Пан-сметане она совсем не такая. Пивас запитый бехеровкой в пивной у Флеку(в центре). Я оттуда чуть тепленькая вывалилась. Ассорти мясное на доске. Праздник живота! Обжиралась там,но чувства обжорства почему -то ни разу не было.

А вот кнедлики их совсем не понравились. И трдло-запах-очуметь на всю улицу,а на вкус так себе.

картошка в разных вариантах из зимней уличной еды
суп в хлебе, грибной или картофельный

Julia111: А вот кнедлики их совсем не понравились

ага, гадость

ДанилараЯ: Бехеровка!

лекарство
а про абсент что-то никто не вспомнил, я , например, так и не решилась После последнего посещения Праги стоит бутылка в баре на даче, ждет своего часа

Я вообще не впечатлилась чешской кухней. Еда и еда. Ну колбаски хорошо пошли с голодухи)))

Дама бубен: Я вообще не впечатлилась чешской кухней.

вот как-то да... из перечисленного - утку не пробовала. А оленину и кроля ели? Я нет, думаю стОит?

Saltana: а про абсент что-то никто не вспомнил, я , например, так и не решилась После последнего посещения Праги стоит бутылка в баре на даче, ждет своего часа

Там тоже не решилась, особенно после этого товарища

аноним автор темы: оленин

в Финляндии))

аноним автор темы: кроля

ну тут своих свежих кроликов полно))

аноним ,
Я пробовала, наверное. Но я не люблю дичь.
Понравилось блюдо из печени с красным вином на хлебных тостах, даже дома потом готовила.

Лайла Миллер: особенно после этого товарища

Лайла Миллер: Там тоже не решилась

сколько раз была - не решалась,поэтому , когда была там в прошлом году, купила с собой пока стоит, уже , грешным делом, подумала - может, разбавить его , окаянного, водой и сделать абсентную водку

Дама бубён: Я вообще не впечатлилась чешской кухней.

+++ люблю итальянскую и французскую кухню а в Тае - свежайшие морепродукты, сразу после отлова

Мясо по-старопражски на рождественской ярмарке на староместской площади!! Вепрево колено (запеченое) в пивоварне "У мидвидку". Кнедлики - гадость)) а трдельник - очень вкусно и зимой со сваржаком (глинтвейном) и летом с мороженым...

Сможак, и суп в хлебе ну и козел чёрный..ммммм

Колбаски не оценила, ела вкусно было, потом тошнило.. ещё их квашено-тушеная капуста понравилась.. колено, ну первый раз в диковинку было, на 10 раз посещения фаворитами остались пиво,сможак, капуста, суп.. ну да не гурман я)))

tretanya: трдельник

точно! или трдло , не могла вспомнить на языке крутилось, выше обозвала вафлями

Утка была просто божественна. Правда. Не в Праге. А рядом

Дама бубён: Я вообще не впечатлилась чешской кухней

кнедлики так вообще буээээ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы