Ваше любимое блюдо в Чехии

maltseva: кнедлики так вообще буээээ

я откусила, ну чтобы знать,что это, и в светской беседе поддержать о них разговор, и выплюнула

аноним ,
рыбу хорошо еще готовят, в Варах на Диане ресторан

Saltana,
я вообще не знаю как можно их есть, бррр

maltseva: я вообще не знаю как можно их есть, бррр

а пиарят-то их как - обязательно попробуйте! ни одного не встречала (из "наших") кому бы понравилось это блюдо, а чехи его любят

olga_markova: рыбу хорошо еще готовят, в Варах на Диане ресторан

для меня не сравнимо с Таем и Онфлёром (Франция)

Получила гастрономический шок от гусиной печени с луком и миндалем :) вкуснее ничего не ела))

Традиционная чешская кухня никакая на мой взгляд
Мясо хорошее у них
А колбаски в Германии вкуснее
Ну пиво вне конкуренции канеш

Ой, мне их карловарские оплатки ( вафли) ванильные нравятся. Пожалуй на этом все))))

Первое что пришло на ум -крученые сладкими булки на огромных палках на Староместской площади, оладьи из квашеной капусты.

Гуляшевый суп. Абсент. Делали дома коктейль: абсент, шампанское, сок ананасовый и сок лимона.

MakoveyM,
Трлдо называются ( если правильно написала). А я так и не попробовала эти булки

ДанилараЯ: Смаженый сыр?

+++ а оплатки (вафли ) не впечатлили

Ясно,
Надо восполнить пробел :))

ДанилараЯ: Бехеровка! лед и пламя!
жалко, что с производства сняли

И пивооооо!

Oga-Oga: мне их карловарские оплатки ( вафли) ванильные нравятся

А мне нет, уж на что сладкоежка , особенно шоколадные с мятой, беее . Не, можно конечно с Бехеровкой, так сказать, аутентик.
В отеле подавали безумно вкусные муссы. А так, я все молотила - всё вкусно, особенно с пивом.

Вспомнила! Капсы со свежими фруктами у них люблю в гастрономе Теско, но это не ресторанная еда

Saltana: для меня не сравнимо

но вкусно ведь? не кнедели

Гуляш в хлебе ...ммммм... особенно если крышечка хлебная подсушена и основа. Капустка тушеная и колено тоже вкусно. Кнедлики не понравились. Нежно люблю пивоварню У Флеку. Там варят только один сорт пива-темный флековский лежак. Заведение славится традиционной чешской кухней. А еще там прикольная атмосфера. Музыкант играет на аккордеоне. В наше присутствие даже лаванду играл. А еще забыла про колбаски на вацлавской площади. Очень вкусно... и глинтвейн

tretanya: Мясо по-старопражски на рождественской ярмарке на староместской площади!!

Очень понравилось! Только мы на Вацлавке его покупали, порция почти полкило, хорошо что муж меня остановил, не дал две порции купить Еще хлеб там очень понравился, столько хлеба я нигде не ела, и горчицы))

Девочки, никогда небыли в Чехии. Скоро возможно поедем. Подскажите, а здоровое питани тп во всех ресторанах/кафе? Мы просто с мужем особо не едим жаренное, жирное, колбасное, алкоголь не пьем. Хотелось бы банального нежирного супа, простых нежирных вторых блюд, нежирного мяса, рыбы. Овощей, фруктов. Это все везде есть? Просто на бегу такое сложно найти?

Пиво вкусное, но везде одинаковое для меня. Отличилось по вкусу только только рождественское, с дубовыми нотками, специально в Страговский монастырь ходили его попробовать, и суп-гуляш.
Еще сыр маринованный понравился, Гермелин который, купила его в супермаркете перед отъездом, дома замариновала сама, не то конечно, но вкусно Сижу лопаю с домашним хлебом и вином.

Аноним: ныла в Чехии

а вот этого не надо, там очень весело
берегите кошельки в туристических местах
ищите в меню овощные суп-пюре

olga_markova,
Ну на одних суп пюре скучно( тем более, что они обычно жирноваты

Аноним: Подскажите, а здоровое питани тп во всех ресторанах/кафе?

Аноним: Хотелось бы банального нежирного супа, простых нежирных вторых блюд, нежирного мяса, рыбы. Овощей, фруктов. Это все везде есть?

С этим наверное сложно, здоровая еда если только на завтраке в отеле. Остальное как попадет, даже супы одни и те же могут по разному готовить. Мы были там в декабре, я как человек не здоровый, без мезима бы не справилась, последние 2 дня ужинала активией из супермаркета.

Аноним,
Ищите))))))))))))))))))

Malinia,
О боже вы меня напугали:(( там люди вообще чтоли не питаются нормально?(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы