И снова про Питер. (про экскурсии)

аноним: гранд-макет никому не советую. выброс времени и денег. для детей до 10 лет или сов

Вы про какой? России? Нам всем понравилось. Хорошая задумка и исполнение.

mikka: Вы про какой? России?

кто что любит, конечно. наверное, нравится тем, кто любит мультфильмы. я вот и в детстве мультиками не интересовалась, поэтому было жалко времени - оно же ограничено, чтобы на гранд-макет его тратить. и ощущение полное, что взрослые люди гонят халтурку, теша свой инфантилизм. более-менее правдоподобно изображен Петербург и Москва, остальное - замкадье... никаких утруждений себя на предмет правдоподобности - все равно пипл хавает.

KaterinaPZ: Обязательно посмотрите в интернете в какие дни выходные у музеев Учтем. Спасибо.
Аноним: можно скачать карту Питера - 2ГИС в телефон. Работает автономно (без инета). Ваше местоположение определяет по геоданным. Хорошая подсказка
KaterinaPZ: Музей Пушкина на Мойке,12 очень рекомендую.

Записала.
Музей блокады Ленинграда. Кто что скажет?
И еще? В Планетарии есть программы для детей 15 лет и взрослых, или они все таки на меньший возраст рассчитаны?

Банкирша: и Юсуповский? Меньшиковский? и дома-музеи? пригороды тоже все? в Петергофе еще есть Ольгин павильон и Александрия. Смольный? Александро-невская лавра?

были! нас возила турфирма организованно. Потом нас в свободные дни родственник возил.

Банкирша: за Новой Голландией Дом музыки очень красивый в бывшем дворце. я его еще полуразрушенным застала. очень мне нравился.

вот тут не были сейчас посмотрю.

Beatrix Kiddo:
Всего то?

а что смешного, сколько была возможность столько и жили. Или сейчас начнем хвастаться кто дольше ?

Банкирша: у меня муж 3 дня в Париже был и сказал, что все видел

мой такой же, каждый месяц туда летает, но никуда не ходит говорит, что все видел. Так и с Казанью а когда мы вместе поехали, то целыми днями везде водила, заранее маршрут был составлен, а он даже и и не знал про эти места.

Аноним: сейчас начнем хвастаться кто дольше

Нет, конечно))
Просто вы написали, что всё видели в СПб
Я в шоке

Beatrix Kiddo: Просто вы написали, что всё видели в СПб

большую часть куда водят и ходят туристы видели, основное и самое привлекательное, самые знаменитые достопримечательности и чем славится Санкт-Петербург.

klassik ,
В музей блокады обязательно надо идти, особенно детям.

Аноним: а что смешного, сколько была возможность столько и жили.

там просто пригородов только на неделю, если не больше. плюс центр и окраины. а если еще и по музеям и дворцам - это ведь долго. если без захода во дворцы, то и то- все не посмотреть. там ведь можно просто отойти от Невского и гулять-гулять. там парков только и садов.

Нам гранд макет тоже понравился. И ребёнку 4 лет интересно было. Много кнопок по периметру макета, нажимаешь и какое то действие происходит. Ну и ночь наступает постепенно, в темноте красиво все подсвечено. В Сочи гроза каждую ночь))

Банкирша,
Я имела ввиду не электрички и маршрутки,это ерунда . А вот внутри заходят такими огромными группами и огромное количество китайцев, что самому просто туда не протиснуться

nataly6859: А вот внутри заходят такими огромными группами и огромное количество китайцев, что самому просто туда не протиснуться

вот знаете, я про это слышу периодически, но сама внутри 3 раза была и всегда без проблем. даже не знаю, почему? вроде, в сезон всегда приезжаю.

аноним: никаких утруждений себя на предмет правдоподобности

Да ладно, это же МАКЕТ! Никто историческую, географическую точность и не планировал. Там с юмором есть моменты. Прикольно. Второй раз не пойду. А для одноразового посещения норм. Мне вот аквариумы не нра, Не значит. что всем туда не надо.

Аноним: Хороший экскурсовод в Питере - Кодолич Мария Даниловна.
Просто оооочень увлекательно рассказывает о городе и достопримечательностях.

Хочу сказать вам спасибо. Познакомилась с этим удивительным человеком, столько знающим об истории . Я с Марией Даниловной ездила в Кронштадт, добиралась самостоятельно,(ничего трудного, сначала электричка вполне теплая под разговор, потом автобус) не в группе, была индивидуально, мы провели с ней целый день, это было здорово.
Что понравилось: музей Пушкина, очень хороший экскурсовод попался. Петровская Акватория - я там застряла часа на 2-2.5 для детей будет увлекательно, в центре города находится. Музей Фаберже. Кронштадт, Морской собор. Мне погода досталась удачная, в Кронштадте вообще вышло солнце, и на следующий день было солнце и тепло. А еще мне случайно достался отличный отель. мини-отель Дом Романовых - он такой уютный и домашний, всем рекомендую. Фото позже будет.
Не впечатлило рекомендуемое кафе Венеция А вот сеть кондитерских Север (метрополия) ооочень даже рекомендую пирожное Буше с натуральными сливками, пирожное Два шоколада, рулет ореховый с сырным кремом и персиками, просто безумно вкусно

Все не читала, может уже советовали) но сходите в макет Россия и точно не пожалеете! Интересно и для детей и для взрослых!!!

пани_Ола: Все не читала, может уже советовали) но сходите в макет Россия и точно не пожалеете!

планировала, но не успела, оставлю на следующий раз.

klassik автор темы: Музей блокады Ленинграда. Кто что скажет? Хороший музей. Стоит его посетить. Там проводятся экскурсии для групп по предварительной записи. А для отдельных посетителей аудиогиды. Но с экскурсоводом всё-таки интереснее)) И учтите, что безнал они не принимают. Так что заранее снимите наличные с карты.

Отдыхающая: А вот сеть кондитерских Север (метрополия) ооочень даже

Обычные тортики и пирожное за очень дорого. Так что не стала бы советовать эту сеть кондитерских.

Arsy: Обычные тортики и пирожное за очень дорого. Так что не стала бы советовать эту сеть кондитерских.

а для меня вкусно было и пирожное около 200 р вполне. У нас такого я не видела не пробовала, два шоколада да может быть, а остальное я не видела в городе. Это мое мнение и рекомендация, имею право.

Отдыхающая: а для меня вкусно было и пирожное около 200 р вполне. У нас такого я не видела не пробовала, два шоколада да может быть, а остальное я не видела в городе. Это мое мнение и рекомендация, имею право.

Я брала там наполеон, весьма средний, не стоит тех денег что за него просят.
Эклеры, вкусные, но у нас аналогичные стоят дешевле.
Так что тоже не на пустом месте пишу отзыв :)

Витрины и оформление красивое. Но цены завышены.

Arsy:
Витрины и оформление красивое. Но цены завышены.

не забывайте это Санкт-Петербург , там толпы туристов на каждом шагу. Вполне ожидаемые цены. В Венеции я за два шарика заплатила тоже 200р, а удовольствия никакого в Север ходила каждый день

кто еще не купил билеты, Победа выкинула за 999р ЕКБ-СПБ и обратно за 999р

в севере дорого все таки. Три десерта /торта и чай 1000 руб..много чего пробовала там, могу написать что понравилось что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы