И снова про Питер. (про экскурсии)

Кикимора я Болотная: или озадачится этим в декабре?

ну можно и сейчас мониторить, там бывают очень хорошие скидки.Вы билеты купили уже?

Аноним: А вот про кафе Венецию запомню. еще исторический театр- макет, и гранд макет России запишу.

тоже запишу. а кафе где находится?

Ибис: Военно-исторический? если парни у вас

мальчик и девочка
Ибис: Но может не только дворцовые экскурсии включить? водный музей? там очень живенько все. вот и советуюсь.
Ибис: у нас дети взбунтовались уже там и сказали, что с них дворцов уже хватит

наши пока на все согласны, а как уж там будет. Они тоже смотрят, их мнение конечно тоже учтем

республика кошек- возле исакиевского. нам понравилось.

klassik автор темы: а кафе где находится?

Невский 107, от площади восстания (московский вокзал) минут 5 пешком
Но я летом всегда перед визитом столик бронировала по телефону, у них помещение не большое, ну и сезон летом все таки был))

С дочерью ездила, 16 лет, что ей больше всего понравилось:

• Гранд Макет
  • Музей Пушкина - здесь просто слов нет, я сама под большим впечатлением.
  • Музей воды
  • Музей пыток в Петропавловской крепости
  • Кунсткамера.
    В Елисеевский зайдите, там прикольно. В Дом Зингера, там сувениров много купили всем. В Мариинский мы еще ходили, дочь сама попросила.
    Еще мне понравился очень Монплезир в Петергофе, но он вроде только летом работает.
    Павловск очень нам понравился, там спокойнее намного, чем в Пушкине, а дворец тоже великолепен.

Да, билеты заранее только в Мариинский бронировали и в музей воды, все остальное на месте. В первый день загородные экскурсии сразу купили на Гостинном дворе, все остальное сами. В Петергоф тоже сами ездили.

Музей Фаберже - прекрасен! Там супер коллекция и совершеннейшие феи - экскурсоводы.
Мариинка - новая сцена очень впечатляет (хотя на исторической сцене тоже супер).
Новый концертный зал Мариинки просто невероятен, полный восторг.
Михайловский театр шикарен.

klassik автор темы: ну можно и сейчас мониторить, там бывают очень хорошие скидки.Вы билеты купили уже?

да, на самолет купили билеты, квартирки посмотрела, есть не плохие варианты.
А вы квартиру выбрали поближе к центру или подальше? нам просто на метро наверно тяжеловато будет с 3-мя детьми и еще и с коляской, поэтому смотрим поближе...

AliseMe,
Спасибо.
новопузик,
Эшли,
Аноним,
Спасибо всем огромное, возьму на заметку. Жду еще ценных советов и рекомендаций.

Я смотрела только центральный и адмиралтейский районы. Ориентировались на Невский проспект. У нас получилось расстояние одной остановки от Гостиного двора.

Кикимора я Болотная: думаете надо сильно заранее бронировать квартиру?

да

Аноним: а куда сходить человеку, который был в Питере и почти везде все посмотрел?!

мест много. прямо везде были?

nataly6859: Царское село только с гидом, самим не представляю как туда попасть!

дак элементарно. а в чем сложность? электрички, маршрутки. всегда сами везде. в разы дешевле

Обязательно посмотрите в интернете в какие дни выходные у музеев,в которые соберетесь. У каждого музея свой график. Мы так пролетели с Петропавловской крепостью,в наш день не было экскурсии. Только сами все смотрели ходили. Каждый день в 12ч пушка стреляет на крепости,есть смысл именно в это время посетить крепость.
Музей Пушкина на Мойке,12 очень рекомендую. Естественно с экскурсоводом.

Банкирша: мест много. прямо везде были?

2 недели там жили до сих пор помню ноги стертые в кровь

Бюджетное жилье в самом центре-хостел Юпитер на Итальянской улице. Чисто,уютно,удобно.Но слышимость капец!

Аноним: 2 недели там жили до сих пор помню ноги стертые в кровь

я там 10 раз была. и не по 1 дню, и не везде была)
и Юсуповский? Меньшиковский? и дома-музеи? пригороды тоже все? в Петергофе еще есть Ольгин павильон и Александрия. Смольный? Александро-невская лавра? за Новой Голландией Дом музыки очень красивый в бывшем дворце. я его еще полуразрушенным застала. очень мне нравился.
я бы рекомендовала почитать отзывы на Туристере. там иногда очень интересные и необычные отзывы. можно почерпнуть идеи.

Кикимора я Болотная: нам просто на метро наверно тяжеловато будет с 3-мя детьми и еще и с коляской, поэтому смотрим поближе...

просто близость к метро смотрите. я последний раз жила на Парнасе. там район новостроек. хорошие квартиры просторные, цена низкая из-за отдаленности, но вся инфраструктура есть. конечная метро - поэтому садитесь в пустой вагон - удобно. и ехать недолго совсем.

Аноним: 2 недели там жили

Всего то?
Я каждый месяц в течение 3х лет

Банкирша: и не везде была)

Ага))

Beatrix Kiddo: Всего то?

у меня муж 3 дня в Париже был и сказал, что все видел я за неделю и малой части не увидела

Банкирша: муж 3 дня в Париже был и сказал, что все видел

Чёрт, завидую ему
А я куда не приеду, вроде и программу выполнила, а столько всего не успела. На длительные поездки времени нет, а на повторные ресурсов жалко, мир большой, хочется путешествовать
СПб не в счет, это любовь

Я уже 28 лет туда езжу на все лето и тоже не везде была)) с ребёнком теперь по второму кругу, да и ещё разные новые места/ развлечения открываются))
Кстати если вы с детьми можно в зоологический музей. Ещё бывают дни бесплатного посещения музея. Мы так этим летом дважды в зоологический сходили, уж больно дочери там понравилось))

я бы посоветовала в первый-второй день сходить на "Ужасы Петербурга". Очень хорошо погружает в атмосферу города. В этом же ТЦ находится и океанариум, если интересны рыбы. Я рыб не люблю, но все равно немного прониклась. Такие они милые и интересные бывают.

гранд-макет никому не советую. выброс времени и денег. для детей до 10 лет или совсем неискушенных. единственное, что мне там понравилось - туалет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы