И снова про Питер. (про экскурсии)

Ну все. С билетами и жильем разобрались. Теперь очередь до экскурсий дошла )))))) В принципе определились. Теперь возник вопрос: экскурсии бронировать лучше заранее? или на месте разберемся? Цены вроде такие же. И еще: какие посоветуете обязательно с гидом, а какие можно самостоятельно посетить?

Можно послушаю, тоже актуально

Исаакиевский, Спас на крови можете сами посетить - в стоимость билета уже включена экскурсия. Эрмитаж, Русский музей - хотите сами ходите по залам, хотите, можно на месте оплатить экскурсию.
Обзорные экскурсии поищите в интернете - бывает, что при покупке электронного билета стоимость дешевле, чем при покупке перед экскурсий. Хотя, на обзорные можно и прям перед началом билеты купить и не париться.

мне Питергоф очень понравился

В Петергофе фонтаны скоро не будут работать, только если дворец посмотреть

Vikulizm: Питергоф

может быть Петергоф?

AliseMe: фонтаны

до 16 октября

Beatrix Kiddo: может быть

быть может. а-ха-ха-ха

AliseMe: фонтаны скоро не будут работать

тогда неча там делать

автор, на ночную экскурсию по каналам ещё можно сгонять. Только на открытой палубе холодно, жуть как А с нижней через стекло нифига не видно. Утепляйтесь)))

Мы были с детьми и нам понравилось: речная экскурсия по рекам/каналам, Петергоф, Петропавловская крепость, Артиллерийский музей. Там вроде Аврору из ремонта вернули. Эрмитаж, конечно, классно. Но в нем можно погибнуть, ходишь, ходишь, внимание притупляется, присесть отдохнуть негде, рекомендую там если не экскурсию, то путеводитель взять, чтобы рассказывал (с наушниками) и пройти только достопримечательности. Мы к бабульке там подошли (которые картины стерегут), она нам маршрут нарисовала, по нему и шли. на все экскурсии билеты можно взять там. Нам пригодился только электронный билет, купленный по инету в Эрмитаж, так как день, который мы выбрали для посещения Эрмитажа, случайно оказался бесплатным днем и очередь заворачивалась в кольца аж на площади, а нас по эл.билету пустили без очереди. Да и еще: в Эрмитаже то ли обрабатывают чем-то, то ли такая пыль была особая, но у сына начался страшный конъюктивит через несколько часов (он у меня, конечно, аллергик, но такого мы никогда не видели).

ЛуизаВебер: Исаакиевский, Спас на крови можете сами посетить - в стоимость билета уже включена экскурсия. Эрмитаж, Русский музей - хотите сами ходите по залам, хотите, можно на месте оплатить экскурсию.

Спасибо. так и думала, что соборы самостоятельно посмотрим.

Beatrix Kiddo: до 16 октября Да, к сожалению мы уже не посмотрим фонтаны.
Vikulizm: тогда неча там делать А дворцы? (Екатерининский, Петродворец) Там внутри есть экскурсии?
Vikulizm: на ночную экскурсию по каналам ещё можно сгонять

По каналам? или по Неве? Мы ночную по Неве запланировали.

klassik автор темы: Теперь возник вопрос: экскурсии бронировать лучше заранее? или на месте разберемся?

а какие и зачем?

klassik автор темы: А дворцы? (Екатерининский, Петродворец) Там внутри есть экскурсии?

есть

klassik автор темы: Мы ночную по Неве запланировали.

почему по Неве? по городу не хотите? там и на разводку мостов остановка. и по городу повозят. мне оч понравилось.
брали сами у Гостинного двора в киоске. но давно.
классно в Юсуповском дворце на Мойке. и сам дворец оч классный. рекомендую.

klassik автор темы: А дворцы? (Екатерининский, Петродворец) Там внутри есть экскурсии?

Есть, можете даже сами на маршрутке доехать и там билеты купить, а можете из центра на экскурсмионном автобусе.

klassik автор темы: По каналам? или по Неве? Мы ночную по Неве запланировали.

Щас холодно ужасно)) лучше смотрите по погоде, если нормально будет, то на месте и купите билеты.

Мама2: Там вроде Аврору из ремонта вернули.

Да. Открыли.

Мама2: то путеводитель взять, чтобы рассказывал (с наушниками) и пройти только достопримечательности. Аудиогид? Прямо там можно , да?

Банкирша: и зачем?

Потому что мы там будем всего 5 дней, а посмотреть хочется многое. Переживаем, что вдруг билетов не будет ))))))

klassik автор темы: Потому что мы там будем всего 5 дней, а посмотреть хочется многое. Переживаем, что вдруг билетов не будет ))))))

вы в каникулы едете?

Банкирша: почему по Неве? по городу не хотите?

Судя по описанию экскурсий я поняла. что это разные вещи. По каналам хотели дневную взять ( в качестве обзорной)

klassik автор темы: Аудиогид? Прямо там можно , да?

Ага, никак не могла вспомнить, как он называется Их там на входе предлагают. Посмотрите на сайте Эрмитажа как он работает и когда бесплатные дни (в эти дни там море народу).

ЛуизаВебер: вы в каникулы едете?

Мы будем там с 28.10 по 2.11

klassik автор темы: Переживаем, что вдруг билетов не будет ))))))

Мы были в майские каникулы, билеты были везде. И вообще в С-П за 5 дней все не посмотришь, туда можно годами ездить, все очень классно..... Я выбирала так, чтобы всем по интересам было.

мне в Петергофе очень нравится именно парк с фантанами. Была там 2 раза. Оба в золотую осень. Зрелище потрясающее! Дворцы тоже ничего))) Особенно если человек - ценитель архитектуры

klassik автор темы: По каналам? или по Неве?

я давно ездила: начало было по Неве, а потом по каналам плавали. Я змэрзла как цуцык. И это в конце сентября.
Обзорки можно и по суше, и по воде взять. Билетов достаточно, автор, особенно в конце октября

klassik ,
Я чот не в курсе в какие даты каникулы, просто я к тому, что во время школьных каникул народу, конечно, побольше шарахается, очереди могут быть в музеи. Но вы просто к открытию приходите, а не к обеду, и всё будет хорошо))

klassik автор темы: По каналам хотели дневную взять ( в качестве обзорной)

вы просто написали про ночную по Неве.
ну, будучи в Питере 10 раз, на дневную по каналам не стала бы время тратить. да и холодно. в жару еще можно.
ночная по городу мне понравилась. опять же - вы не выспитесь - следующий день частично пропадет.
все остальное - спокойно и дешево сами. определите места, куда хотите, и едьте.
с балтийского вокзала - Петергоф, Ораниенбаум, Пушкин. и маршрутки , и электрички.
исторический центр очень компактный.

klassik автор темы: Переживаем, что вдруг билетов не будет ))))))

куда именно хочется?

Успейте посмотреть Новую Голландию, пока ее не превратили в ПКиО какой-то....

Мы тоже собрались на каникулы с 29 по 4 ноября.
При планировании экскурсий очень помогла тема Добрячка, но мы с ребенком 10 лет, и еще книга "Санкт-Петербург с детьми" из серии Оранжевый гид.
Наши планы - 29 прилетаем в 13.00, заселяемся (мы живем на Фонтанке-Невский), идем в Исаакий, покупаем билеты на 30 октября на прогулку по каналам и просто гуляем по Невскому и Дворцовой площади
Следующий день - Петропавловка (там монетный двор, тюрьма, колокольня, музей космонавтики).
Потом еще не очень ясно, но в планах - Артиллерийский музей, Морской музей, Аврора, подводная лодка, Гранд макет, Эрмитаж (выборочно - парадные залы, Рафаэль, Египетский зал, рыцари, кареты). Из загорода - Кронштадт, Гатчина. Параллельно гуляем по дворикам, и мостикам (например, Чижик-Пыжик)
Это для сына с папой.
Мы с дочерью - прогулка по крышам, Русский музей, Юсуповский дворец, Соборы (какие успеем), экскурсия по еврейскому Петербургу. Загород все вместе.

МаПузя: Из загорода - Кронштадт, Гатчина.

а почему их? В гатчине особо нечего смотреть. Дворец пустой. Пушкин был бы интереснее с лицеем вместе
когда на Аврору пойдете - посмотрите домик Петра. он рядом, вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы