И снова про Питер. (про экскурсии)

Мама2: Нам пригодился только электронный билет, купленный по инету в Эрмитаж Тем, кто поедет не в сезон советую заранее электронный билет не покупать. Во-первых, он выходит дороже, чем в кассах Эрмитажа. Во-вторых, в не сезон очередей нет. Т.е. никакой экономии времени и/или денег не получается.

Банкирша,
В гатчину хочет дочь, домик Петра тоже в планах.

МаПузя: В гатчину хочет дочь

я не настаиваю, но там и правда скучно) ради чего-то конкретного? кстати, Пушкин на одной жд ветке с Гатчиной. можно совместить при желании.

Банкирша: куда именно хочется?

Вот что запланировали:
Обзорная по городу + Петропавловская крепость.
Спас на крови, Исаакиевский собор, Казанский собор
Пушкин. Царское село
Эрмитаж
Аврора, Артиллерийский музей
Петергоф под ?? из-за закрытия фонтанов
Куда еще посоветуете? Детям 15.

Мама2: И вообще в С-П за 5 дней все не посмотришь, туда можно годами ездить, Так это понятно. Надо с чего то начинать ))))))))))

klassik автор темы: Куда еще посоветуете? Детям 15.

у вас ведь Юсуповский еще был? там очень классно. и детям понравится. там экскурсия про убийство Распутина. но расписание лучше на сайте посмотреть, там они по дням и времени.
все от детей зависит. я как раз первый раз в их возрасте поехала - меня обычная экскурсионка в восторг привела)
а, знаете еще где понравилось, в доме-музее Пушкина на Мойке и музей Ахматовой в Фонтанном доме. но он меньше пушкинского и скромнее.
я бы рекомендовала потратить немного времени на поиск инфы. открываете карту города с достопримечательностями и смотрите, как построить маршрут.
обзорку можно и самим: начать с Московского вокзала, по Невскомучерез Казанский, в конце свернуть к Адмиралтейству, Исаакиевский, Юсуповский дворец, Новая Голландия, вернуться у Невскому по набережной мимо Медного всадника, Дворцовая, музей Пушкина, Спасу на крови , Русский музей.

катя2008: Подскажите, где нашли жилье и за сколько?

На букинге забронировали. У нас аппартаменты 2-х комнатные. За 5 ночей 14 500 (делим на 4)

klassik ,
Театр? Александринский, Мариинский, Михайловский? Билеты онлайн можно купить.

ЛуизаВебер: Мариинский

там тоже круто)

в театр билеты онлайн заранее покупали. в Царское село и Павловск брали экскурсию - тоже онлайн заказали. остальное сами- проблем не было.

Банкирша,
Спасибо за предупреждение, присмотрюсь к Гатчине повнимательнее, жалко тратить время, есть еще не исхоженные пути в Питере.
Нежно люблю этот город, ощущение , что там что-то давно потеряное есть. Каждый раз туда еду, как домой возвращаюсь.

МаПузя: Каждый раз туда еду, как домой возвращаюсь.

это да)

Сходите в Исторический театр-макет "Петровская Акватория" - это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре.

а мы в питер в зимние каникулы собрались, думаете надо сильно заранее бронировать квартиру? или озадачится этим в декабре?

klassik ,
Муж утром прилетел из Питера (был по делам на экскурсии были сутки), понравился Петергоф и речная прогулка понравились, оооочень НЕ понравилась прогулка на 2х этажном экскурсионном автобусе ( экскурсовод электронный в наушнике)

А мне ещё Гранд макет России понравился)

а куда сходить человеку, который был в Питере и почти везде все посмотрел?! Собираюсь одна на 3-4 дня, не была только в исаакиевском соборе, планирую русский музей и просто так гулять.

а музей фаберже - есть что смотреть?

klassik ,
Посмотрите на купонаторах, например Тут . Куда-то можно по купонам сходить

Была летом второй раз. Царское село только с гидом, самим не представляю как туда попасть! Петропавловская крепость можно самим посмотреть, Петергоф красиво, но только с фонтанами, Исакиевский мы были внутри ещё в первый приезд, поэтому в этот раз только ходили на смотровую площадку, красиво,но для меня очень страшно, так как боюсь высоты. По рекам и каналам можно купить заранее на биглеоне или подобном сайте , выйдет дешевле на двоих как за одного. Эрмитаж-да интересно, но на это уйдёт целый день и очень устанете, туда тоже лучше с гидом. Автора- не была там ничего сказать не могу. Там на нее такая огромная очередь, как раз мы попали её только открыли, в общем не стали стоять да и там все бегом-бегом из-за большого количества народу. Мы были в августе и в основном гуляли и заходили везде сами. Юсуповский дворец можно посмотреть, если время останется. А так кому что нравится. Мне например кунскамера вообще не понравилась!второй раз даже бесплатно бы не пошла.

Аноним,
Аквапарк, Океанариум, кафе Венеция - мороженое вкусное разных видов))
Были в этих местах?

AliseMe: Океанариум

были. в аквапарк не особо охота.
А вот про кафе Венецию запомню. еще исторический театр- макет, и гранд макет России запишу.

Аноним,
Если бы я одна поехала то сходила бы в аквапарк)) летом с ребёнком два раза были в питерленде на Приморском, я не накаталась на горках)) и банный комплекс там большой, 12 разных видов саун

klassik автор темы: А дворцы? (Екатерининский, Петродворец) Там внутри есть экскурсии?

есть, но... у нас дети взбунтовались уже там и сказали, что с них дворцов уже хватит :)
у вас правда подростки, постарше. В Юсуповском дворце экскурсия не затянутая. С экскурсией было дешевле, чем при самостоятельном осмотре и интереснее.
Но может не только дворцовые экскурсии включить? водный музей? там очень живенько все. Наверное для детей больше, но взрослым тоже интересно.
Военно-исторический? если парни у вас

аноним,
ого, спасибо ,глянем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы