Сколько денег в Прагу на неделю на двоих?

Еленушка:
Чем погода в зимнее время в Праге отличается от нашей сегодняшней осени?
Решение ехать с детьми или нет, тут уж принимают каждые родители за себя, кто -то с ребенком до совершеннолетия из дома не выходит или до парка доезжает и считает целым событием, а кто-то привык с рождения везде ездить - ходить , и никаких трудностей!

Мы о разном по поводу детей, я полностью согласна с вами с тем, что можно жить и везде с собой брать ребёнка, но это дома. В поездке в Европе немного иная ситуация. С утра до вечера с маленькими детьми и не одним на улице или на экскурсии неудобно, пару дней можно погулять, чего стоит только посещение зоопарка, взрослые то устают.
Погода отличается многим: ветрено, сыро, бесконечные заходы и выходы в помещение и обратно все таки сказываются на постоянной смене температуры.

Прошу прощения у автора за отклонение от темы.

Вы найдёте в любом случае на свой карман питание.
Я ездила ещё в студенчестве, режим экономии был включён на полную. Каждый день были экскурсии с утра до вечера и пару раз мы конечно вечером ели в кафе (на экскурсиях все было включено), в магазинчиках если что прикупите перекус и фрукты на поздний вечер.

Калинка: ну это вы шиканули)

Ага
Это просто один из примеров, конечно, в основном дешевле

Luiza2: на двоих 600-700 крон

Так и я про двоих пишу))
Ну не съесть в одну каску колено или утку в кило и чуть больше, тем более с парой кружек пива))

Калинка: у меня всегда есть план: куда я пойду сегодня, где буду есть и за какие (примерно) деньги.

У меня такой же подход
Кабаки вообще выбираем заранее по рекомендациям друзей или проверенных сайтов. Выбираю, читаю отзывы, меню на сайте смотрю, если возможно. Маршрут строю исходя из выбора места на ужин. Да, я люблю планирование)) где попало есть не буду))

Аноним: вот тоже оттуда вернулись с детьми (больше в грецию не поедем),

а почему? ,что не понравилось?

тöмная: дело ваше, но быть в Праге и пить пиво из бутылок...

мне тоже больше разливное нравится. Сходите в музей пива, прикольный где то в центре, он там как бар сразу... Сортов очень много.... Не знаю писали выше кто то по тексту или нет.
Кафешек много на любой вкус и кошелек. Мне Вытопна понравилось, оригинальное , с ребенком были. В Толстую Куалу ходили, и так еще по разным местам.

Девочки, кто-то брал в ПРаге экскурсию обзорную в фирмы Швейк тур? какие отзывы? Или порекомендуйте обзорку часа на 4

Веселая кошка,
В Праге была последний раз в 2014, а всего была 4 раза. Там этих фирм с экскурсиями пруд пруди. Все примерно одинаковые, не угадаешь, лишь бы с гидом повезло.

Вот спасибо грекам за мультивизы, теперь куплены билеты в Прагу на начало декабря (у мужа день рож)))
По вопросу автора - ориентировочно берем денег из расчета 50 евро на человека на один день. Завтраки в отеле, а на эту сумму обед, ужин + самостоятельные экскурсии, транспорт, магнитик)))

Limm,
Аналогично) тоже благодаря греческим мультивизам собираемся в Прагу) только мы в начале марта. У нас тоже получится примерно про 50 евро на человека в сутки. Завтраки оплачены уже.

Веселая кошка: кто-то брал в ПРаге экскурсию обзорную в фирмы

вообще не стала бы на это деньги тратить, обзорную вы сами себе вполне можете организовать, скачайте путеводитель на смартфон и гуляйте

Beatrix Kiddo: Кабаки вообще выбираем заранее

вот чего не практикуем, дак это строить маршрут исходя из жратвы.
одно дело какое-то знаковое заведение и прогулка нацелена именно на него.
другое дело, когда просто гуляется куда глаза глядят или куда задумали. и в этом случае садимся поесть там, где понравится нам в то время когда есть захочется, а не по будильнику.

"Шаровую молнию" могу порекомендовать. обалденно-вкусные ребрышки! Но по пятницам надо бронировать заранее.
Вытопна... ну чисто ради любопытства, чтоб детей развлечь, можно сходить. но в общем и целом кроме антуража там ничего особенного.
Из запомнившихся, кроме уже упомянутой Толстой Коалы...
Толстая мышь. Небольшое уютное заведение на маленькой улочке недалеко от моста Легии. Нетуристическое, цены приятные. Когда были в Праге с подружкой, любили там посидеть.
У майора Земана. Запомнилось антуражем (были в 2008). Инет пишет, что там бюджетно.

Limm,
Аналогично,греки дали на год,решили в Прагу съездить)Мы едем с 28.11 по 04.12(у меня тоже др)),в каком отеле будете останавливаться?

Мы в апреле ездили с мужем на неделю. Сложно сказать, сколько потратили отдельно на еду, но не особо много. Гоняли на день в Дрезден, цены на питание конечно несравнимы, мы там за день съели пончик с кофе, потому что на остальное нас жаба задавила
Муж на форуме Винского вроде нашел карту пивных, экспортировал в гугл карты и мы ходили в те заведения, которые оказывались рядом и которые рекомендовали.
Машину брали. Самая запоминающаяся поездка, которая навсегда оставила след в душе - это посещение гетто 2й мировой войны - лагеря Терезин...

1978Nastya: в каком отеле будете останавливаться?

Мы в отеле City Partner Hotel Victoria. Очень хорошие цены дали по раннему бронированию на март, вот и решил рвануть) Нам греки на три года визы дали, так что сейчас постоянная замануха будет куда-нибудь ехать

ПоIiна ,
1978Nastya,
за греков в Праге

1978Nastya: в каком отеле будете останавливаться?

еще выбираем, пытаюсь максимально ближе к центру словить по хорошим ценам

ПоIiна ,
мы в феврале едем, тоже его выбрали :) Вроде удачное местоположение довольно (от трамваев я точно не проснусь - жила у железной дороги)

Limm,
Мы в Gloria 3*будем Прага 3, 6 ночей вышло 52тр,на двоих с завтраками,страховкой,трансфером

Salina137,
Ой, поделитесь потом отзывами плиз)) мы тоже вот из за расположения выбрали, так как в отеле только ночуем))
1978Nastya,
Мы 40 тыщ заплатили за двух взрослых с 1 по 7 марта с завтраком, страховкой но без трансфера, там сами доберется. Отель 3*. Довольна как слон))

ПоIiна ,
поделюсь, я 20 февраля обратно прилетаю - напишите мне в этих числах, обязательно все расскажу и фотки скину :)

ПоIiна автор темы: отзывами плиз

мы были в Hotel Julian 4*, Прага 5, по расположению лучше не придумаешь,
до всех нужных мест пешком и близко, при этом тихо и спокойно,
бронировали напрямую, с завтраками

ПоIiна автор темы: страховкой но без трансфера

страховку купила на сайте Согласия со скидкой 20%, вообще копейки вышла,
такси Uber около 300 крон

Вернулись из Стокгольма, тоже все в кронах и евро:) нашли общепит, 89 крон на двоих на обед, огромедные тарелки. Утром мюсли, йогурт, кофе, чай (брали с собой), вечером доширак с детским мясом, объедение (печенье, яблоки, конфеты на перекус брали с собой). Вдвоем с дочкой, на 5 дней. С собой еда сэкономила нам по подсчетам 15000 руб.

Varshava: мюсли, йогурт, кофе, чай (брали с собой), вечером доширак с детским мясом, объедение (печенье, яблоки, конфеты на перекус брали с собой)

Не, на такие жертвы я не готова Туризм это ведь не только достопримечательности посмотреть, но и с гастрономической точки зрения страну узнать

конечно! Но это пару раз местную кухню попробовать, остальные пабы с кухнями народов мира, которые всем давно знакомы:)

ну и тем более обед-то у вас будет, на нем и пробуйте местную кухню:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы