Сколько денег в Прагу на неделю на двоих?

Калинка,
))) ну почему же жесть? Какая разница где с ними гулять? В нашем городе или в другом Европейском ? Так рассуждая можно вообще лет 10 ни куда не ездить, а ждать когда же детки подрастут... С нами ещё и третий поедет ребёнок ему 14 почти..)))

Калинка: Сами ничего не увидите и детей намаете имхо.

Точно! Это не место для таких малышей, не помню лялек с туристами Чехии, постоянно ездим.

bosta: ну почему же жесть? Какая разница где с ними гулять? В нашем городе или в другом Европейском ?

ну дело хозяйское, конечно

bosta: А во всех кафе, пабах, тавернах внутри курят??

курить выходят на улицу, это не Грузия)))

В чехии не во всех заведениях можно курить, бывает часто разделение на курящую и не курящую зону. И вообще туристов с детьми - в колясках, пешком - очень много!!!! Сами чехи ходят даже с грудниками в таверны, т.к. дома у них вообще не принято кушать)))

Аноним: больше в грецию не поедем

почему?

Еlfik,
не понравилось, мы были на Крите

Два года назад мы с подружкой уложились примерно в сорок тыщ на человека с проживанием. При этом три дня у нас был персональный гид, который нас один день по Праге водил и два дня по замкам и пивоварам катал (с 8 утра до 10 вечера).
Если мне память не изменяет, у меня было 500 евро для платы за отели и гида, и тыщ 10 рублей на карточке, которые я в кронах снимала на еду, пиво и прочие расходы.
Рекомендую в субботу утром заглянуть на фермерский рынок на набережной Влтавы возле ЖД моста (если из центра двигаться по берегу к Вышеграду, то перед ЖД мостом).
Там можно и позавтракать ;) в смысле кучу всего попробовать, прежде чем купить. Домашнее вино очень вкусное.
Из аэропорта в центр можно экономно общественным транспортом доехать, всего 48 крон ездинка будет стоить.

Katie,
Спасибо большое! Записываю все советы))
Аноним,
А мы Грецию любим нежно)) были и на Родосе, и на Крите, и на материковой части, все Халкидики объехали... Еще мечтаем на Закинф съездить) Но пока решили освоить другие страны, благо виза есть))

есть сайты прага-прага и прагагид, там читали отзывы о ресторанах и тавернах. Также отзывы о всяких местах туристических, экскурсиях. Там же на форуме можно купить ездинки или продать потом по приезду. В Праге были в августе 2015, потратили около 40000 руб на двоих.

В петршинских садах осенью можно кормиться фруктами (яблоки, груши, сливы, разных сортов).

А подскажите, может кто ездил из Праги в Краков на поезде ? На сколько сложно билеты купить на вокзале? И как дела вообще обстоят на границе стран?? Чехия - Польша, например Чехия- Австрия, везде ставят отметки в загранпаспорта паспортах ??? Или как ?

bosta: везде ставят отметки в загранпаспорта паспортах ??

Зачем? Внутри шенгена никто никаких отметок не ставит

Beatrix Kiddo,
Я просто первый раз в шенген ))) покупаю билет в Краков, выхожу на краков главный и все??? Ушла в город ? Ни каких отметок ? Так все легко ?? Я уж представлялся себе, что это типа граница России с Абхазией )) проверка ..

bosta: покупаю билет в Краков,

Хоть от Эстонии до Португалии))
Отметок у вас 2, на въезде в ЕС и на выезде из него

Beatrix Kiddo,
Ясно,, спасибо..

Средний плотный ужин на двоих 600-700 крон. Обедали не всегда, но обеды выходили дешевле.

Еленушка: И вообще туристов с детьми - в колясках, пешком - очень много!!!! Сами чехи ходят даже с грудниками в таверны, т.к. дома у них вообще не пр

Вы не сравнивайте Чехов в кафе, европейцев из соседних стран, которые приехали на пару дней и наших туристов. Я никого не видела никогда на экскурсиях в Европе с такими маленькими детьми, не считая в Испании в портавентуру.
Летом ещё куда ни шло, но это везде пешие прогулки с утра до вечера, экскурсионные программы в замки где подъемы в горы и ожидания на входе - взрослым не всем легко. Если поездка в зимнее время, есть риск ещё и простудить детей.

Luiza2: Средний плотный ужин на двоих 600-700 крон.

Это либо в дорогом ресторане, либо столько съесть невозможно вдвоем)))
Вот из моих чеков пример: колено 279 крон, темный козел 0.5 47 крон. Пива, выпито, конечно, больше, но съесть колено одному, кажется, нереально. Или 1/2 утки 299 крон

Аноним: Вы не сравнивайте Чехов в кафе, европейцев из соседних стран, которые приехали на пару дней и наших туристов. Я никого не видела никогда на экскурсиях в Европе с такими маленькими детьми, не считая в Испании в портавентуру.

На организованные экскурсии может и не стоит ездить, а самим гулять -легко... Ну и, естественно. поездка без детей будет отличаться по насыщенности пеших переходов от поездки с малышами, но интересной она быть не перестанет.

Аноним: Если поездка в зимнее время, есть риск ещё и простудить детей.

Чем погода в зимнее время в Праге отличается от нашей сегодняшней осени?
Решение ехать с детьми или нет, тут уж принимают каждые родители за себя, кто -то с ребенком до совершеннолетия из дома не выходит или до парка доезжает и считает целым событием, а кто-то привык с рождения везде ездить - ходить , и никаких трудностей!

Beatrix Kiddo:
Это либо в дорогом ресторане, либо столько съесть невозможно вдвоем)))
Вот из моих чеков пример: колено 279 крон, темный козел 0.5 47 крон. Пива, выпито, конечно, больше, но съесть колено одному, кажется, нереально. Или 1/2 утки 299 крон Так я же указала , что на двоих 600-700 крон. Тоже по чекам смотрю.

возможно, что есть кафе совсем недорогие. НО! Вот вы идёте вечером по Праге, уже стемнело, бродите. Устали. Приспичило по-маленькому. Увидели вывеску красивую. Там люди сидят кайфуют. Запах еды - обалдеть. Вы же не побежите искать где подешевле? Ну, два-три кафе пройдёте, а дальше всё равно зайдёте. В этом и есть смысл отдыха в Европе.

Сэкономить на еде можно , если взять с собой консервов или даже дошираков . И один-другой раз пообедать таким образом можно. Повторяю, один-другой раз. Но мы же не студенты. И нам хочется горячего в нормальной посуде . Да и находимся мы не на Алтае в конном походе, а в туристической Европе. И едем мы в Европу для того, чтобы насладиться жизнью. В общем моя мысль , что отдыхать надо по карману, и тогда будет на ВСЁ хватать. Но это я глубоко отклонилась от темы автора, которая лишь спросила сколько с собой брать в Прагу

Beatrix Kiddo: колено 279 крон

да, и этого колена там грамм 800, а то и килограмм

Beatrix Kiddo: темный козел 0.5 47 крон.

ну это вы шиканули)

Luiza2: Вот вы идёте вечером по Праге, уже стемнело, бродите. Устали. Приспичило по-маленькому. Увидели вывеску красивую. Там люди сидят кайфуют. Запах еды - обалдеть. Вы же не побежите искать где подешевле? Ну, два-три кафе пройдёте, а дальше всё равно зайдёте.

на этот случай у меня всегда есть план: куда я пойду сегодня, где буду есть и за какие (примерно) деньги. Мне надо есть каждые 3 часа (особенно во время пеших прогулок), поэтому без плана я из дома не выхожу.

Luiza2: В этом и есть смысл отдыха в Европе.

блин, а я думала смысл отдыха вообще в другом, совсем не в том, чтобы заходить поесть туда, где приспичило по-маленькому))))
Автор, там же еще навалом уличной еды. Пицца совершенно нормальная - 25-30 крон за слайс. Зимой еще и горячую еду на здоровых сковородах готовят, только учтите, что цена указа за 100 грамм (крон 30-60. там мясо, картошка, капуста, всякое), а наваливают в тарелку больше. Можно попросить "мало", тогда положат немного) Но детей этим, конечно, не покормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы