Сколько денег в Прагу на неделю на двоих?

Katie: я не могу забыть Бжезняк 11-ку темное

о, оно редкое в Праге, ага. Его как раз на границе с Германией варят. Но по мне - горькое, даже светлое.

Мы тоже были в Славии много раз, в каждый приезд, вот в мае прошлый раз. Никаких ужасов с обслуживанием не было, все нормально, вкусно и четко. Вид на реку красивый, атмосфера интересная. Еще музыка живая по вечерам бывает. Люди из театра или в театр многие по пути заходят, нарядные, Официанты всегда были очень любезны и уж точно не вымогали чаевых.
Как-то не повезло мощно
Beatrix Kiddo,

КрОля: Вид на реку красивый

с этим согласна)

КрОля: тоже были в Славии много раз

на хорошие отзывы и купилась) кинула в закладки "посетить", но не повезло, да)
а потом уже много подобных комментариев прочитала, я и сама всегда пишу,
и про отели, и про кабаки, что понравилось, что нет, с фото часто)

JGh*Darling,
Нам Чехи дали на два года. После годовой в Италию)

Может у кого-то есть контакт гида для индивидуальных экскурсий, бодрого, незанудного.

Yulli,
вам когда надо?

Эгоиста,
Первая половина ноября

неделю как вернулись с Праги. Поужинать выходило около 1000 крон ( это примерно на 2,6 нужно умножать). Я бы вообще посоветовала рассчитываться картой (почти везде берут). У нас на неделю вышло больше чем 500 евро. Но мы на 2 дня уезжали в Швейцарию ( экскурсию покупали здесь в России,вместе с туром). И на один день в Дрезден 25 евро/человек.

Таничка: Поужинать выходило около 1000 крон

ого! это на сколько человек? если меньше чем на 4х, то можно копию счета посмотреть?)))

Yulli: Первая половина ноября

Я спрошу. У нас есть друг пражанин, который хорошо говорит по-русски

Beatrix Kiddo, на двоих. я посмотрю дома,но мы с собой чеки не брали(

Таничка: на двоих

спасибо, покажите, если не сложно))
мне правда очень интересно, где можно вдвоем на столько посидеть,
нам ни разу не удалось

Аноним: Вилла Рихтера

вот в нее не попали, да))) знаю, что дорогое местечко)))

Аноним: , а на пути Вилла Рихтера, а ребенок говорит

не, ну если у вас есть жгучее желание потратить много денег, и есть такая возможность - это же прекрасно:)

Таничка: Я бы вообще посоветовала рассчитываться картой (почти везде берут)

мы считали в прошлый раз три варианта: покупаем в России евро, меняем на кроны у арабов; меняем рубли на кроны у арабов; рассчитываемся рублевой картой. Самый выгодный по курсу - первый вариант. Самый невыгодный - третий. Но в общем-то при объемах трат даже в 1000 евро в неделю несущественная разница получается

Калинка, ,а у нас наоборот! покупаешь здесь евро,затем там меняешь на кроны (курсовая разница). Чем мы там рассчитались картой и сразу банк списал,по курсу ( а как раз последнюю неделю курс падал,поэтому было выгоднее),привезли евро обратно!

Аноним: вот там запросто можно в одного на 1000 крон посидеть)))

в следующий раз попробую, мы просто мимо него очень сытые шли после монастыря

Таничка: а как раз последнюю неделю курс падал,поэтому было выгоднее

да, в такой ситуации конечно выгоднее. Но могло быть наоборот. У меня друзья были в Праге с рублевой картой в декабре 2014-го, когда за неделю евро с 60 до почти 80 рублей подскочил. Не самое приятное ощущение, когда без твоего участия цифры на карте обесцениваются, а ты не дома

Таничка: покупаешь здесь евро,затем там меняешь на кроны

когда что-то покупаешь и меняешь, 99% не выгодно,
если любишь наличку, лучше кроны со Сбера снять вообще без комиссии,
если безнал, то карта, я чаще всего безнал предпочитаю,
во-первых, кредитная, во-вторых, бонусы и другие плюшки не люблю терять)

Beatrix Kiddo,
Я о том же и говорю, что это не выгодно. поэтому тоже порекомендовала карту)))

А мне сегодня порекомендовали везти рубли и менять на кроны у арабов. Не могу разобраться, как выгоднее? Везти евро? Доллары? Рубли? Карта Сбера

аноним: Карта Сбера

Дебетовая или кредитная?
Если дебетовая, то просто снимать кроны в чешском Сбере. Еще раз повторюсь: комиссия0%

аноним: мне сегодня порекомендовали везти рубли и менять на кроны у арабов. Не могу разобраться, как выгоднее?

личный опыт:

Калинка: мы считали в прошлый раз три варианта: покупаем в России евро, меняем на кроны у арабов; меняем рубли на кроны у арабов; рассчитываемся рублевой картой. Самый выгодный по курсу - первый вариант. Самый невыгодный - третий.

тем более щас евро чуть-чуть упал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы