Сколько денег в Прагу на неделю на двоих?

Доширак с детским мясом (((( вот ни когда бы не дадумалась )))

Varshava: пару раз местную кухню попробовать

чтоб попробовать все, что глаз радует, пары раз не хватит, конечно))
просто доширак, печенье и конфеты я вообще есть не стану,
ни на завтрак, ни на обед, но это дело вкуса))

только вернулась, залы разделены на курящие и не курящие, но очень много мест где курят только на улице

Летом ездили семьёй в Прагу, снимали квартиру на Праге 6 (велеславин), жили 1,5 месяца. Денег на питание и развлечения ушло около 1000 крон в день на семью (по кафе ходили раз в 2 дня примерно, также готовили дома). Если ехать с детьми, то обязательно посетить зоопарк, музей общественного транспорта, королевство жд, музей лего, бобслейную трассу. Из едален нравятся Славия, Будварка, страговский монастырь. У Флеку очень туристическое место, где вас обязательно попробуют обсчитать ИМХО.
Вообще дубль гис в помощь, там вся инфа по транспорту, ресторациям (у многих есть сайты, можно глянуть цены) и музеям и это все в оффлайн режиме.

Автор,можно вклинюсь..... Девочки,плиз,кто ,там уже был,напишите куда обязательно сходить -съездить,где перекусить и пр.,для себя выделила следующее
Центр Праги(думаю обзорную взять,слышала еще интересная вечерняя экскурсия)
съездить:
Экскурсия на пивоварню(муж любитель,я за компанию,посоветуйте!))
Карловы Вары
Крумлов
Кутна гора
Кафе бары: V sadu,V pravdu,U Kozla,У семи тараканов,Бернард какие ещё?

И мы в Прагу :) только, наоборот, думаем, получим визу и летом можно будет в Грецию или Испанию))

Сижу с ручкой и бумажкой, все записываю

1978Nastya: какие ещё?

их там столько, что не перечислить :)
одно могу посоветовать по пивным - ищите заведения, где наливают НЕ крушовице и НЕ пилснер. быть в Чехии и не перепробовать кучу разного пива - кощунство, имха :)
еще можно посетить «Пивоварский дом» (Pivovarský dům), он недалеко от Вацлавской площади. туристическое недешевое место. но там можно интереса ради попробовать всякие там вишневые, крапивные и прочие пива с непивным вкусом :)

Ну так ведь кого что больше интересует, никто не упомянул суммы на музеи:))
У нас год назад была такая программа (жили мы на Нерудовой, принципиально хотели там):
град естественно, в особенности: собор внутри-это просто must see, королевский дворец - весьма интересно и со спецэффектами, статуя св.георгия - обратите внимание на совершенно девичью фигуру и ноги с балетным подъемом, королевская галерея, злата улочка;
страговский монастырь(библиотека как у умберто эко, галерея - точнее пинакотека - из-за юдифи с головой олоферна- мгновение женского коварства!, пивоварня-собственно понятно почему, обязательно спуститься через сады :));
старое еврейское кладбище и все синагоги(must see - староновая);
вышеград (парк, развалины, must see -кладбище с могилами многих важных чехов, дворжак лежит там же);
ранним утром, желательно в туман -карлов мост и кампа (must see - рыцарь бледный, сторожащий реку и глинтвейн на чертовке);
монастырь св.анежки - здание вообще и недурная галерея в частности;
Влтава сама по себе, стрелецкий остров - дэвид хертер чернь, золото и зелень ;);
музей альфонса мухи ;
народни дивадло - лучше бы на русалку дворжака, но сойдет и их кармен - поют хорошо!
карлштейн ранним утром-из-за пейзажей и тумана (осенью в особенности);
чески крумлов - на мой взгляд самый красивый город чехии в любую погоду (замок, лучше взять экскурсиию по нему, сады замка(если лето), пивоваренный завод с пивной - непременно!, весь старый центр, легенды о вампирах ммм кармилла ле фаню);
кутна гора - центр и собор;
замки мельник и кржиковлат (но это летом) - и можно в первый раз пропустить.
детишкам ничего посоветовать не могу - я свою таскала везде там, где мне было интересно.
можно посмотреть для атмосферности www.kinopoisk.ru/film/52365/ (и желательно без перевода)
послушать русалку с рене Флеминг;
и почитать болтона мистическая прага, если привлекательна фигура рудольфа...
бравого солдата швейка и голема и так все знают.

JGh*Darling,
Вы визу сначала на тур в Прагу от открываете? Учтите что чехи жадные )))) откроют визу только на даты тура и все

Marisya84: Славия

О, нееет
такого совка я лет 15 не посещала, по ним можно руководство писать,
как НЕ надо обслуживать

3illionaire,
А да, интересно на какой срок дают визу в Чехию?? Кто уже получал?

я вот тоже решила сначала греческую визу получить, благо ни в этом году так щедро их раздают)) Даже и не мечтали на три года -а они дали))) Съездили сначла в Грецию, теперь уже будем по Европе ездить, а то другие консульства сложнее с визами, насколько я знаю)

bosta: А да, интересно на какой срок дают визу в Чехию?? Кто уже получал?

три раза четко на даты поездки. на четвертый попросили на 1,5 года - дали на год

bosta,
По датам тура +2 дня. Итого на 10 дней дали

Маме Греки выдали аж на 5 лет. Нам Испанцы на 1 год в этом году

3illionaire: Вы визу сначала на тур в Прагу от открываете? Учтите что чехи жадные )))) откроют визу только на даты тура и все

Не сталкивалась. В агентстве на год обещали. Посмотрим))

JGh*Darling: В агентстве на год обещали

они не могут ничего гарантировать, потому что от них ничего не зависит))
если получится, скажут, вот какие мы молодцы,
а не получится, сорри, были уважительные причины

кстати, к чехам я бы напрямую обратилась, агентство нафиг не нужно)

Beatrix Kiddo: О, нееет
такого совка я лет 15 не посещала, по ним можно руководство писать,
как НЕ надо обслуживать

Так это обычная едальня, там много местных, зато там отличная нежная и нежирная рулька и одно из самых вкусных свичково в городе, и цены отличные, и есть зал для некурящих. Местные жители очень непритязательны в обслуживании и интерьере заведения, им главное вкусное пиво и вкусная еда за недорого. Жалко "v cipu" закрылось в одноимённом переулке, вот там совпедия так совпедия, но дневное меню выше всяких похвал и за совсем маленькие деньги было. Эх.

Katie: , где наливают НЕ крушовице и НЕ пилснер. быть в Чехии и не перепробовать кучу разного пива - кощунство, имха
еще можно посетить «Пивоварский дом» (Pivovarský dům), он недалеко от Вацлавской площади. туристическое недешевое место. но там можно интереса ради попробовать всякие там вишневые, крапивные и прочие пива с непивным вкусом

Если вы любите пиво, а не просто хотите попробовать его для галочки, не надо идти туда, где куча разных сортов, его там не успевают разливать и оно закисает. Разные сорта хорошо пробовать в монастырях страговском и бревнов. В простых едальнях лучше как раз пить пиво массового производства (лично мои фавориты будвайзер и гамбринус), их так много пьют, что оно не успевает закиснуть в системе. Крушовице, соглашусь, г.... редкостное, его не пили совсем, а пилснер на мой вкус горькое и крепкое.

GattaNelTeatro, Спасибо за развёрнутый ответ по музеям и даже театрам. Вы видимо театрал. Мне не хватало такого комментария.

Marisya84: там много местных

Marisya84: и цены отличные

Marisya84: жители очень непритязательны в обслуживании и интерьере заведения, им главное вкусное пиво и вкусная еда за недорого

вы что-то путаете))
Cafe Slavia в ценовом диапазоне "выше среднего", исключительно туристическое место,
местных там и не встретишь, куча пафоса и былого величия, на нем и едут до сих пор,
типа богемное место, фишка интерьера картина «Любитель абсента». Как написали в одном из отзывов: годы славы Славии остались далеко позади...
Меню полчаса ждали, потом какую-то газировку принесли, которую не заказывали, кофе еще полчаса, причем без десерта, десерт где-то на чужом столе потом нашелся, кофе льдом покрылся за это время, мрак А главный шок был в конце, когда официант чаевые требовал, глубоко обиделся на отказ и обругал

Beatrix Kiddo: Cafe Slavia в ценовом диапазоне "выше среднего", исключительно туристическое место,
местных там и не встретишь, куча пафоса и былого величия, на нем и едут до сих пор,
типа богемное место, фишка интерьера картина «Любитель абсента». Как написали в одном из отзывов: годы славы Славии остались далеко позади...
Меню полчаса ждали, потом какую-то газировку принесли, которую не заказывали, кофе еще полчаса, причем без десерта, десерт где-то на чужом столе потом нашелся, кофе льдом покрылся за это время, мрак А главный шок был в конце, когда официант чаевые требовал, глубоко обиделся на отказ и обругал

Beatrix Kiddo,
Даже не знаю что ответить. Три года подряд бываю в Праге, всегда посещаю это заведение, в последнюю поездку раз 5 там была и ни разу не столкнулась с таким отношением. Местных там встречала много, правда, мы всегда в зале для некурящих (от входа прямо идти, а не налево) и официант нас обслуживал один и тот же. По ценам: летом свичково что-то около 160 крон стоило и колено около 200, но зато мясо очень нежное, в отличии от заведения u holecku, что у парка звезда на Праге 6, где говядину из свичково прожевать было трудно, а хамство одной официантки - украинки, просто не поддается описанию.

Marisya84: В простых едальнях

я писала про пивные, а не про едальни ;)
постулат "чем больше сортов, тем хуже" ... ну не факт на самом деле.
про монастыри - понятно.
мы с подружкой заходили в заведения, где 3-5 сортов пива. иногда бывали на пивоварах и там количество сортов до 7-10 видели.

Marisya84: лично мои фавориты будвайзер и гамбринус

а я не могу забыть Бжезняк 11-ку темное :) пили мы его где-то на границе с Германией в Чешской Швейцарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы