Сколько денег в Прагу на неделю на двоих?

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Такой вопрос интересует: никогда не были в Чехии, планируем съездить на неделю. В отеле предусмотрен только завтрак. Вот и интересно, какой минимум евро должен быть на семью из двух взрослых, не очень зацикленных на еде людей))? На форумах всяких изучаю вопрос: где-то пишут обед 25 евро, где-то - 5)) Я понимаю, что аппетиты разные у всех, но нам интересно попробовать и национальную еду, и можем простым гамбургером иногда отделаться, ну и пиво)) Ну и экскурсии, конечно)). Машину брать не планируем, будем на ОТ. В общем, интересны разные отзывы и мнения)) Чехию не знаем совсем)) Спасабио!

ПоIiна автор темы: будем на ОТ

за неделю вы пешком всю Прагу обойдете, ОТ вообще не нужен

ПоIiна автор темы: Машину брать не планируем

если в пригороды по замкам, нужна, либо готовую экскурсию покупать

ПоIiна автор темы: обед

в хорошем кабаке с пивом 350-450 крон, это налопаться под завязку

Сестра неделю назад вернулись, за 9 дней 70 тр. Но они и в Германию сгоняли и в Австрию, ну и октоберфест посетили естесна)))

ПоIiна автор темы: Вот и интересно, какой минимум евро должен быть на семью из двух взрослых

а сколько есть? Есть тыща, берите тыщу. Есть больше, берите больше, обратно привезете. Только сразу все на кроны не меняйте))

Алиса_,
Не, мы много брать не хотим) надеемся в 500 евро уложиться) Еда плюс несколько экскурсий ну и немного сувениров) фактически пять дней там будем, в Венгрию и Австрию не планируем оттуда ехать, это потом отдельный тур наподольше)) Спасибо всем написавшим! Понимаю, что там еда дешевле, чем в Греции, откуда мы только что вернулись)

еще там очень большие порции))))Обратите внимание, когда будете заказ делать, на количество грамм готового продукта. А то будете ...как мы...и вкусно-жалко, и уже из ушей вылазит)))). В Зоопарк сходите обязательно. Еще там очень интересное старое еврейское кладбище....оно конечно..., но интересно, в пригороде там еще Костница...тоже такое оригинальное сооружение

ПоIiна автор темы: Понимаю, что там еда дешевле, чем в Греции, откуда мы только что вернулись)

вот тоже оттуда вернулись с детьми (больше в грецию не поедем), теперь смотрю куда с мужем вдвоем съездить

Папа_школьника,
olden,
Спасибо большое! Будем составлять программу пребывания)) Решили прям полностью насколько возможно изучить Прагу и окрестности, думали совместить с Веной, но потом решили Австрию и Венгрию оставить на отдельную поездку) Планируем в начале марта, надеюсь нашей мартовский слякоти там не будет)

Папа_школьника: Медведку

испортился, это слабо сказано, вообще не рекомендую

Папа_школьника: Св Норберт

обязательно)
а еще Kozlovna Lidicka и Kolkovna Celnice

ПоIiна ,
открываете карту Праги, и смотрите меню ближайших к мж кафе/ресторанов и в центре. Будете знать примерно, куда можно не ходить, а где не очень дорого
цены на экскурсии так же можно узнать
www.praga-praha.ru/sights/

ПоIiна автор темы: надеемся в 500 евро уложиться

честно признаться, буду аплодировать стоя, если вы уложитесь в эту сумму с питанием и экскурсиями за неделю, без стеба

10 дней как вернулись из Европы, но мы с детьми были - считаю примерно - чтоб покушать двоим взрослым, надо 30 евро (это с кружечкой пива). Салаты стоят 7-8 евро, горячее 10-12, но порции большие.
То есть обед+ужин на 7 дней = 420 евро
Если захочется больше одной кружечки пива, плюс 5 евро за 0,5 л.
Ну и все равно - проезд, магнитик, дождевик... билеты (экскурсии) стоят по-разному, от 7 евро.

тöмная,
Ну мы в кафе едим раз в день, завтраки в отеле, на ужин обычно берем в отель вино и фрукты) Даже в Греции пиво стоило 1,5 евро за поллитра) в Чехии, как пишут на тур сайтах, около 1 евро) В ресторанах мы не едим) Так что надеемся не особо тратиться, но на карте деньги всегда есть на всяк случай))

ПоIiна ,
дело ваше, но быть в Праге и пить пиво из бутылок...

тöмная,
Почему, из бутылок мы пьем вино в отеле)) Пиво я писала цену про разливное) Мы больше любим в тавернах питаться… Ну запас денег иметь будем. Есть опыт подобных путешествий по Италии, будем по ним ориентироваться)

ПоIiна автор темы: Пиво я писала цену про разливное)

правда 1-1,5 евро за поллитра? ничего себе!
Мне кажется, даже когда я там была, 3,5 года назад, таких цен не было.
В Германии поход в туалет столько стоит

тöмная: 10 дней как вернулись из Европы, но мы с детьми были - считаю примерно - чтоб покушать двоим взрослым, надо 30 евро (это с кружечкой пива). Салаты стоят 7-8 евро, горячее 10-12, но порции большие.

тöмная: Если захочется больше одной кружечки пива, плюс 5 евро за 0,5 л.

вы Европу с Чехией на равняйте) 0,5 пива - 20-30 крон (1 евро). Суп - 30-50 крон. Порция болоньезе - 100-120 крон. Пицца от 120 до 200 крон. Крона - 2,6 рубля, 1 евро - 27 крон. У нас уходит около 50 евро в день на двоих, не считая жилья. Но мы не питаемся в супертуристических местах, не берем экскурсии на Вацлавке (да и нигде в общем-то) и заранее продумываем логистику: билеты на ОТ можно купить в Екб у уже вернувшихся туристов, билеты на междугородние автобусы - тоже купить из дома за рубли. Таким образом проезд из бюджета исключается

Калинка: вы Европу с Чехией на равняйте)

Калинка: У нас уходит около 50 евро в день на человека, не считая жилья.

как не равнять, если вы сама пишете о том же расходе?

тöмная: как не равнять, если вы сама пишете о том же расходе?

а, ну да. Ошиблась, 50 евро в сутки на двоих взрослых, без жилья. Но вот цены типа

тöмная: 5 евро за 0,5 л.

это надо поискать, если сильно хочется денег в Праге потратить

тöмная: Салаты стоят 7-8 евро, горячее 10-12

ну такие цены тоже можно найти, но это если очень сильно не заморачиваться и идти в самые топовые места для еды. Но там навалом хороших заведений гораздо более дешевых. Обед дык вообще можно за 5 евро купить в отличном месте, это будет салат, суп, второе и напиток в таких объемах, которые обычному человеку непросто съесть. Можно брать 1 бизнес-ланч и есть его вдвоем

Калинка, Расскажите, как распознать бюджетное место для обеда, ужина в Праге, Но что бы вкусно было??? А там есть типа бизнес ланчей??

bosta: Расскажите, как распознать бюджетное место для обеда, ужина в Праге, Но что бы вкусно было?

я ориентируюсь по стоимости пива. Если пиво дороже 25-30 крон за поллитра - идем мимо. Или по супу: суп дороже 50 крон тоже мимо кассы) Насчет вкусно - ну это по отзывам и личному опыту ориентироваться только

bosta: там есть типа бизнес ланчей??

да, называется Denní nabídka - дневное меню. Как в России - подают с 11 до 15-16 часов обычно. Посмотрите по гуглкартам, что есть вокруг вашего отеля из едален, пройдитесь по сайтам (сайты обычно ужасны), почитайте отзывы на трипадвизоре. Если бюджет ограничен - прикиньте, сколько вы можете тратить в сутки, либо на один прием пищи, и от этого пляшите. Везде меню с ценами висят на улице, можно подойти и посмотреть

тысячу евро минимум берите, останутся, привезете обратно

Denní nabídka
я не знаток, но везде, где ели по дневному меню оно было на чешском.
Вот ещё в закладках у меня экскурсии с хорошими отзывами за 15евро
www.instagram.com/prague_v_1515/

Калинка,
А во всех кафе, пабах, тавернах внутри курят?? С нами 2 детей поедут: 3 и 1 год, задохнутся там поди??))))

Аноним: везде, где ели по дневному меню оно было на чешском.

и чо))) суп от второго вы полюбому отличите даже на чешском

bosta: А во всех кафе, пабах, тавернах внутри курят?? С нами 2 детей поедут: 3 и 1 год, задохнутся там поди??))))

ну вообще-то жесть таких детей тащить в Прагу (да еще и в пабы?). Сами ничего не увидите и детей намаете имхо. На курении акцент не делала, но не помню, чтобы сильно страдала от накуренности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы