Боюсь лететь в отпуск

SоVa:
Есть такой летчик-психолог Алексей Герваш

Читать начала, в следующий выходной вылетаем)

Для сравнения: ваш шанс погибнуть на дороге только в РФ – в 300 раз выше. А утонуть в собственной ванной более вероятно в 1,5 раза. Врачебная ошибка является причиной смертности в 120 раз чаще, чем авиакатастрофа.

Каждые 2 секунды в мире приземляются 3 самолета. Успешно.

Некоторые самолеты налетали более 35 лет. Многие воздушные суда обслуживаются и безаварийно эксплуатируются в странах третьего мира.

В среднем во всем мире только около 28 самолетов в год попадают в аварии. При этом две трети катастроф заканчиваются без жертв (!!!)

В год в мире летают на самолетах (коммерческие рейсы) около 5 миллиардов (!) человек. Из них погибают в авиакатастрофах только примерно 400. То есть 1 на 13 000 000!

Столько же людей погибает во всем мире от падающих сосулек, однако никто, почти никто, не боится сосулек!

Пилоты и стюардессы ни в одной стране мира не получают доплату за риск или опасность работы.

Ежегодный мировой пассажиропоток увеличивается на 10 %, а количество аварий на воздушном транспорте снижается на 15 % в год.

Успокаиваюсь немного))

Для того, кто боится летать, риск 1 к 100 или 1 к 100 миллионам – идентичны. Человек видит только цифру 1!

Я тоже жутко боюсь летать. В 2001г. мы собирались в свадебное путешествие. Птица в окно прилетала перед вылетом.
Когда села в самолет, он завел двигатели, я ощутила дикий ужас.
В детстве летали часто. Был перерыв в полетах лет 10.
При приземлении в Турции самолет сильно затрясло, сверху пошел черный дым. Было очень страшно. Мы хоть и снизились, но были на большой еще высоте. Кто-то истерично смеялся, многие плакали.
Потом сели, выходили через аварийный выход.
Обратно когда вернулись самолет долго кружил над аэропортом не могли сесть.
Теперь когда лечу испытываю ужасный страх. Алкоголь помогает кстати крепкий немного.

Сава,
Мне кажется если бы подобное произошло со мной, не села бы в самолет точно. У меня как то всегда все полеты были спокойные.

Как то мне даже легче от того, что много людей испытывает похожие чувства с моими.

Джюлька ,
Мне помогло почитать статьи на тему как перестать бояться авиаперелетов. Немного успокоило. В них написано, что все системы в самолете дублируются, какие тех. осмотры проходит воздушное судно и пр.

Джюлька ,
Я очень боюсь летать. Причем это началось после рождения дочери, хотя летаем всегда вместе, всей семьей - раз в год на море.
В этом году (в мае летали) я за две недели начала убойную дозу успокаивающих - успокоительный сбор в пакетах три раза в день плюс новопассит по схеме плюс Магне В6.
В Кольцово муж намешал мне "коктейль" - виски+кола, хотя я не любитель крепкого алкоголя и пока дочь была младше в полете вообще не употребляла. В этот раз пила и не пьянела, но в самолете в принципе, чувствовала себя терпимо.
Сажусь не у окна, и на взлете-посадке вцепляюсь в руку мужа и лицом ему в плечо утыкаюсь, закрыв глаза - не хочу видеть землю и т.д. в окно)))
И я очень чувствую все, даже незначительные, изменения положения самолета, это меня раздражает, но в этот раз чувствительность из-за алкоголя была снижена, практически не боялась.
Обратно, правда летели на огромном Боинге двухэтажном - тут случилась новая серия паники с мыслями - такие огромные дуры не могут летать))) Потом мне муж показал ролики про самый большой грузовой самолет -Мрия - несколько отпустило))
В общем, летать буду продолжать, потому что поездом не попасть куда я хочу, но это страшно.

Сава: В них написано, что все системы в самолете дублируются, какие тех. осмотры проходит воздушное судно и пр.

А я читала отчеты МАК с исследованиями авиакатастроф, многое там не утешает, конечно. Но дает надежду, что после очередной трагедии по вине человеческого фактора проводится обучение с учетом новых внештатных ситуаций.

Сава: Обратно когда вернулись самолет долго кружил над аэропортом не могли сесть.

над екб кружат самолеты постоянно. это не связано с тем, что они не могут сесть) но они кружат и кружат каждую посадку, я много летаю, кружат над Кольцово отвратительно, ненавижу этот момент
Я ж вроде тоже все вылечила, пару лет нормально летала уже точно, но раз и заново переклинило после сочинской катастрофы
ну че делать, терпим

Потолковый Лампонюх,
Я то не летала перед этим случаем лет 10. Поэтому было страшновато.

Анна Нимская,
вот прям очень похоже все описали. я тоже эти самолеты большими дурами зову

Я вот тоже боюсь, картинки себе дурацкие рисую. Сны бывает снятся, что самолёт падает. Пока самолёт взлетает вся в напряге, сижу и думаю: только бы оторвался от земли. А потом прям отпускает и легко так становится. Я первый раз чуть от радости и облегчения не померла. Но не тут то было, лечу спокойно, в окно смотрю, когда садится тоже в окно смотрю. Но когда шасси взлетки касаются, начинаю рыдать, прям навзрыд, и мысли то какие: слава богу, сели! И так каждый раз. Муж ржет. Соседи как на полоумную смотрят. Ни алкоголь,,ни новопассит не помогают. Каждый раз по этой схеме. Сейчас в августе лететь. Так что если кто увидит рыдающую при посадке деву, знайте- это я

ОльЧиК14: Так что если кто увидит рыдающую при посадке деву, знайте- это я

Или я

Джюлька автор темы: Или я

или я
в Тбилиси с рёвом садилась, трясло дико, сосед по креслу-грузин сетовал, мол, первый раз ты, наверное, не бойся 5 раз был за полтора месяца нуу

Меня еще раздражает сильно, когда начинают хлопать,самолет только коснулся земли. Он еще не остановился и на огромной скорости несется. "Вдруг не остановится, а они хлопают придурки", это я всегда говорю мужу

Потолковый Лампонюх,
Вы так часто летает, и все равно боитесь? Нервы у вас железные-)))

Джюлька автор темы: Вы так часто летает, и все равно боитесь?

да капец

Джюлька автор темы: когда начинают хлопать,самолет только коснулся земли

бесит

Кстати, на обратном пути из Сочи, мне в соседки досталась замечательная женщина, она зная мой страх, всю дорогу со мной болтала, прям так яростно, на левые темы. Что я да же не заметила, как мы приземлились. В окно разумеется я не смотрю никогда.

ОльЧиК14: Так что если кто увидит рыдающую при посадке деву, знайте- это я

Я тоже

Такая же ерунда . Перед отъездом не могла ни есть , ни спать...неделю....похудела на 5 кг. И сон приснился...и на улице голубь мне на голову прямо приземлился ( вот стояли впятером болтали... и именно на меня сел...зараза)...ваще крышу снесло...пошла в Церковь и ревела там как чумная...женщина посоветовала Николаю Чудотворцу помолиться...( а я не умею...а он оказывается и есть покровитель путешественников и странствующих) и я прям своими словами и понеслось...а потом увидела на стене Молитва в рамочке в Церкви висит...и я её читала и читала много раз....короче в самолете я уснула и усё хорошо прилетели...а так прям видимо это панические атаки что ль какие-то...

Девочки, я на рельсах работаю, летать лучше самолетами:-):-):-) хотя трясусь от страха уже в аэропорту и ничерта не помогает. Пока не летаю уже года 4 вроде, посмотрим, как дальше, говорят, чем чаще, тем проще. Но меня спасают льготы жд, моральное оправдание моей дури тратить 4 дня на дорогу до моря вместо 4 часов:-)

Леди Ми™: 5 миллиардов (!) человек. Из них погибают в авиакатастрофах только примерно 400. То есть 1 на 13 000 000!

И те люди, которые боятся, очевидно считают себя избранными). Всегда это удивляло.

ОльЧиК14: Муж ржет. Соседи как на полоумную смотрят.

Я летать люблю (если до 3 часов полет) и всегда у окна. Что только не видела-и молятся-крестятся, и трясутся, и слезу утирают, и хлопают как на концерте Стаса Михайлова Вот недавно парень как сел, так и 2.5 часа спал. ни еда, ни взлеты-посадки его не разбудили, без берушей, благо сидел один на ряду, вот кто меня удивил. Потом встал бодрячком, выглядел абсолютно трезвым. думаю часто летает. и уже как в маршрутку, лишь бы отдохнуть немного).

Аноним: Перед отъездом не могла ни есть , ни спать...неделю....похудела на 5 кг.

lДаже завидую вам))

радистка Cat: Девочки, я на рельсах работаю, летать лучше самолетами:-):

Я как дочь потомственных железнодорожников. 10 лет откатавшаяся в отпуска на поезде поддерживаю

Летать не боюсь. Но каждый раз перед полетом испытываю волнение какое-то. После взлета оно проходит. А в этом году уже шесть перелетов было. И даже мыслей о волнении не возникало. Как-то некогда было волноваться.
Турбулентность вообще спокойно воспринимаю. Просто небольшое неудобство. как-то раз воду себе в колени расплескала. Хорошо, что не сок и не горячий чай.

Анна Нимская: Сажусь не у окна Всегда стараюсь у окна. Раньше презжала на регистрацию за долго, чтобы можно было место попросить хорошее, у окна, не над крылом. Я обажаю на землю смотреть во время полета. Сейчас радуюсь он-лайн регистрации. Если достается не у окна, расстраиваюсь
Потолковый Лампонюх: кружат над Кольцово отвратительно, ненавижу этот момент Люблю, когда кружит. Низко над городом, прикольно так. Высотки химмашевские близко-близко!
Джюлька автор темы: "Вдруг не остановится, а они хлопают придурки", это я всегда говорю мужу Тоже удивляет. В этот раз разговор услышала. Одна дама другую спрашивает - а почему хлопают? Та ей объяснила, типа это пилоту, типа спасибо, что довез. А не все хлопают - это иностранцы, они не знают, что надо хлопать Ничего, что мы эту традицию именно у иностранцев переняли. Раньше у нас не хлопали. Но иностранцы хлопают именно после остановки самолета. И в этот раз тоже. Тетки решили, что они просто тормозят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы