Девочки, ну прям плохо мне((как поступить?(

carte,
не даст, но тяжело не переболеете
у моей дочки стоит, уже сто раз контактировала, и в садик ходила, когда все друг за другом на больничный уходили, и ничего
скорее всего, что не заразитесь

Элeн,
Что вы нам все европу в пример ставите . . . Там ювенальная юстиция расцветать начинает. Тоже рекламировать будете. Европа в здравохранении не идеал, это точно.

carte,
Вы сначала антитела проверьте. А потом уж прививку

Аноним: А взрослые почти все переболели уже ветрянкой

почти!
а а тех, кто не переболел, наплевать, да?

Элениребята: Проверьте

проверю
но уже по приезду
а пока буду всех разглядывать на предмет прыщей

Элениребята: Я считаю, что вокруг нас полно заразы разнообразной. Не возможно сидеть под стеклянным колпаком. Поэтому всеобщей истерии не разделяю.

Вот тоже полностью согласна. У нас в семье вообще никто ветрянкой не болел, хоть и постоянно карантины были в садике и в школе. Так и что теперь закутаться в паранджу и вообще из дом не выходить? А вдруг в магазине на вас микробы какие налетят - причем ветрянка не самый страшный в этом случае микроб. Меня вот больше пугает огромное количество людей с тубиком, которые спокойно разгуливают по городу и ездят на ОТ, и с самолетах летают - а ведь он так ярко не виден, а последствия тоже не ахти.

Аноним,
Ну блин, как не общаться. Вирус ветряной оспы быстро погибает, малоустойчив во внешней среде, погибает от дезинфектантов, УФИ, от низких и высоких температур. Но при комнатной температуре сохраняется до нескольких часов. Вирус очень летуч и может преодолевать до 20 метров,
Источник: zdravotvet.ru/kakoj-inkubacionnyj-period-u-vetryanki-simptomy-osobennosti/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Все переболели, вот прям все взрослые, тут уже несколько человек отписали, что не переболели, у меня несколько знакомых, которые тоже не переболели.
Вот реально хочется уже, чтобы уголовное наказание было для таких людей. Сознательное причинение вреда здоровью.

Аноним,
Элeн,
я все узнаю и поставлю, благодарю за участие
но все равно это свинство, в самолет с ветрянкой лезть
люди летят на отдых и им его испортят, даже если ребенок заразится в легкой форме

Oxana84: при которой положено сидеть дома,

Это не первый ветрянкосрач на форуме. Неохота повторяться.
У автора ребенок уже не заразен будет, но страшен .

Врачу покажите ребенка. У нас так герпес начинался. Ациклавир+ виферон для иммунитета можно подавать.

Элeн: Европе при ветрянке водят в садик????

Это в какой Европе? У сына 2 прыща на лице вылезло, через 20 мин из школы позвонили, сказали, что вдруг чикен покс, забирайте. В садике был 1 случай, ребёнок, ессно, не ходил и всех родителей предупредили. Карантина да, не существует, потому что поголовно все привиты и вспышек, как в РФ, когда десятками выкашивает, нет.

Элениребята: Я считаю, что вокруг нас полно заразы разнообразной. Не возможно сидеть под стеклянным колпаком. Поэтому всеобщей истерии не разделяю.

А больных с открытой формой тубика, гулящих по общественным местам, тоже не прорицаете?

О, одна из Омска, вторая из Новосиба.
Вы хоть спишитесь, девочки. Скиньтесь на палату сразу.

Oxana84: положено сидеть дома

для кого положено???????????? если больные дети идут на прием ножками,и жду очередь со всеми. Все такие умные-а врачи идиоты видимо

carte,
Это не свинство, это общество. Любую болячку можно и в торговике подцепить, в самолет не нужно. Когда идешь в общество, нужно отдавать себе отчет, что люди могут являться переносчиками болезней. Вот и все. Оьдых это не гарантия стерильности, ее никто не дает.

Да перестаньте все параноить. У автора будет 6 дней после первого высыпания. Они уже будут незаразные.

Oga-Oga: Если ветрянка, должны быть высыпания на голове. Если голова чистая, то скорее всего что-то герпесное

Это совсем не обязательно. У нас, к примеру, не было совсем. Более того - на лице высыпаний немного было. В основном все на теле - живот, спина, область гениталий.

carte: и им его испортят

Да нет. Заболеют скорее всего при возвращении.

Аноним: кто боится, поставьте прививку

а если нельзя прививки ставить?

Элениребята: Не возможно сидеть под стеклянным колпаком

стеклянный колпак и тащить заразу в самолёт - две большие разницы

Такая-сякая: А вдруг в магазине на вас микробы какие налетят - причем ветрянка не самый страшный в этом случае микроб

самолёт и магазин - не сравнимые вещи. Я выше написала, почему

Вообще гнев актуален, только если а) у ребёнка автора действительно ветрянка, и б) у него будут продолжаться высыпания на момент вылета

Лилит_Es: А больных с открытой формой тубика, гулящих по общественным местам, тоже не прорицаете?

Но вы же не можете их заставить сидеть дома. Никто не может. Что параноить то.

Элениребята,
Не факт, что не будет заразен, у меня племянница от дочери заразилась в тот день, когда нас выписали, а прошло 10 дней с первый высыпаний и дней 7 с последних. Др. ветряночных не было, в садик не ходила.

Аноним,
А с какой стати они на прием идут, я позвонила в больницу и сказала, у нас вроде ветрянка, на дом пришли.
И одно дело больница, куда с детьми идут больным и другое самолет, где летят люди отдыхать, а тут им и прилетает тяжелая болезнь.

Элeн: Что параноить то.

Ну вы даёте....
Вот от такого отношения к окружающим, как в этой теме или в соседней с любвеобильными соседями, и живём в соответствующем обществе бескультурия.

Oxana84,
так не 21 день сидят дома, а неделю, как и автор до вылета максимум, а карантин 21 день
а вообще, до кучи, с менингитом карантин 3 или 4 ли месяца. Думаете ребенок реально дома сидит это время?

Oxana84: А с какой стати они на прием идут

у дочки появилось 1,5 странных прыща (на ветряночные не похожи, я в детстве болела, помню). Так я её к дерматологу на приём притащила (педиатр в отпуске была). Мне даже в голову не пришло, что это может быть ветрянка. Вот тут меня чуть не прибили, дааааа Хотя я до сих пор не уверена, что это была ветрянка. Надо бы антитела сдать

Лилит_Es: тоже не прорицаете?

Еще раз призываю внимательнее читать. Я не считаю, что нужно больным заражать здоровых. Но паниковать, увидев прыщики , смешно. Ни мой муж, ни его брат рядом с собой зеленых человечков не видели, а заболели. И еще несколько взрослых в нашем районе, причем дети ни в садах, ни в школах тогда не болели. Скорее всего в автобусе подхватили.
А туберкулезников через мою маму например тьма проходит, их еще и в общие палаты кладут, пока анализ не придет. Это стандарты такие в Казахстане. И ниче.
Опять же- я не одобряю, но это факт.

В пришлом году дочка болела ветрянкой, 10 прыщиков было не больше, заразила папу, муж чуть не умер. У него штук 100 было и температура 7 дней держалась. И это в 42 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы