Девочки, ну прям плохо мне((как поступить?(

mamaMaksa1 автор темы: может несколько дней пройти от первого прыща до следующих?

Племянника обсыпало с ног до головы только на 3й день от появления первых прыщиков.

Кот и Кошка: Девы, вы бы хоть про ветрянку вопрос изучили, прежде чем на автора нападать.

Больной ветрянкой является заразным на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Это связано с тем, что ветрянка является высоко контагиозным (заразным) заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Больной ветрянкой остается заразным для окружающих весь период наличия высыпаний на коже до тех пор, пока все элементы сыпи не покроются корочкой. Кроме того, ветрянка имеет инкубационный период, длящийся от 10 до 21 дня, на протяжении которого нет клинических проявлений. Однако, в последние 3 – 5 дней инкубационного периода больной ветрянкой становится заразным для окружающих, поскольку начинает выделять вирус в окружающую среду, хотя клинические признаки инфекции в это время еще не проявились. Поэтому, в общем можно сказать, что больной ветрянкой заразен в течение 3 – 5 дней до появления высыпаний на коже и остается таковым вплоть до образования корочек на всех элементах сыпи. Поскольку сыпь на коже при ветрянке обычно сохраняется в течение 7 – 10 дней, то в общей сложности человек, страдающий данной инфекцией, заразен на протяжении 9 – 15 дней. Обычно заражение людей от больных ветрянкой происходит в период, когда еще не появились высыпания на коже, а человек уже стал заразным.

Кот и Кошка,
Где я нападала?! Поинтересовалась просто

Oxana84: но пошел в людное место и заразил людей.

Или не пошел и заразил...
Человечество как очумелое борется с болезнями. Только одну победят , на ее место две(условно) новых появляется, страшнее прежней.
Болезни нужны, болеть полезно. Это мое мнение. Я не скупаю тонны лекарств, не прячу детей.
Вспомните семью староверов Лыковых. Почти все умерли, потому что жили в изоляции и не болели. Не помогло хорошее здоровье справиться без тренировки иммунитета.

roza-mimoza: Обычно заражение людей от больных ветрянкой происходит в период, когда еще не появились высыпания на коже, а человек уже стал заразным.

ждем реакции про "нельзя никуда лететь\ехать, если есть шанс, что вы можете чем-то быть заражены"
т.к. этого никто знать никогда не может - то запретить весь ОТ как минимум (я про поезда\самолеты)

ЭриКа: Я уж извелась вся, ставить прививку или нет?

Мы после прививки болели, правда в легкой форме

дал же бог фамилию..: получается, мы их риску заражения подвергли, с подачи врача

Напишите отделение и фамилию. Тут народ в Кольцово стучать собрался. Глядишь и на всех беспечных врачей в теме настучат. Можно еще испанского наказать.
И будет Щастье!

МышЪ: ждем реакции про "нельзя никуда лететь\ехать, если есть шанс, что вы можете чем-то быть заражены"

Я хотела написать еще вчера, но текст длинно сформулировала.

МышЪ: ждем реакции про "нельзя никуда лететь\ехать, если есть шанс, что вы можете чем-то быть заражены"
т.к. этого никто знать никогда не может - то запретить весь ОТ как минимум (я про поезда\самолеты)

одно дело, когда ты не знаешь, что был контакт и уже оказался заразен, и совсем другое дело, когда высыпания появились 13 сентября, ты знаешь, что это ветрянка, и всё равно идёшь в самолёт 18 сентября, потому что пропадают деньги и на окружающих - 3 кучи, в том числе и на собственного ребёнка.

Элениребята: Напишите отделение и фамилию. Тут народ в Кольцово стучать собрался. Глядишь и на всех беспечных врачей в теме настучат

паранойя неизлечима
ну и юмамский синдром "автор изначально дура, а я то не такая, я правильная" тоже

Элениребята,
так я разве против, тоже так считаю, но ведь вы же не таскает заразного и больного ребенка в общественные места, об этом и речь

Элениребята,
С прививкой тоже не все так просто. В 2014 году, когда я захотела поставить прививку, оказалось что их нет в наличии. А в свободную продажу вакцина не поступает. И второе, есть ограничение по возрасту, вроде, до 35.

Serious question: И второе, есть ограничение по возрасту, вроде, до 35.

в смысле, кто до 35 не переболел - вперед двигать кони от ветрянки? не верю

roza-mimoza: одно дело, когда ты не знаешь, что был контакт и уже оказался заразен, и совсем другое дело, когда высыпания появились 13 сентября, ты знаешь, что это ветрянка, и всё равно идёшь в самолёт 18 сентября, потому что пропадают деньги и на окружающих - 3 кучи, в том числе и на собственного ребёнка

Лично Вам-то точно есть разница, от кого заразиться?
Просто порассуждать, какие люди гады бывают? ну всякие бывают.

roza-mimoza: одно дело, когда ты не знаешь, что был контакт и уже оказался заразен

а если знаешь, что был контакт, но неизвестно, заразился ли, заразен ли - тоже на всякий случай никуда?
но ведь так можно до паранойи дойти полной!

У нас врачи в садике и на участке в поликлинике в один голос говорили, что ветрянка заразна до первых высыпаний. Если уже сыпет, то пациент не заразен. И в садик через неделю спокойно принимали

МышЪ,
Об этом гласил плакат в поликлинике

Oxana84: но ведь вы же не таскает заразного и больного ребенка в общественные места

Ну просто не было необходимости.

Элениребята: Для каждой найдется ситуация или сумма, которая оправдает поход с ветряночным в люди.

МышЪ: а если знаешь, что был контакт, но неизвестно, заразился ли, заразен ли - тоже на всякий случай никуда?

вы считаете, что я, не болевшая ветрянкой, намеренно пойду туда, где есть больной ветряной оспой? Лишь бы какая-то мышь не считала меня параноиком?
блин, да ходите вы, где хотите и когда хотите, инфицированные наши. Только потом не вините того, кто Вашу беременную дочь заразит краснухой, или Ваш ребёнок попадёт в отделение гнойной хирургии после осложнений ветряной оспы - ну не у всех ветрянка проходит легко и просто.

roza-mimoza,
Вам лучше вообще в люди не ходить, чтоб не заразится ветрянкой. Люди уже заразны, а вы этого не знаете, да и они тоже.

Against: Вам лучше вообще в люди не ходить, чтоб не заразится ветрянкой. Люди уже заразны, а вы этого не знаете, да и они тоже.

а вам лучше жевать, не?

roza-mimoza,
Жую, я жую. А вы паранойку-то лечите, а потом уж в люди

Serious question: Об этом гласил плакат в поликлинике

ну вот тут хотя бы - нет такой инфы
privivku.ru/vzroslym/privivka-ot-vetryanki-vzroslym.html
vetryanka.su/privivka-ot-vetryanki

roza-mimoza: вы считаете, что я, не болевшая ветрянкой, намеренно пойду туда, где есть больной ветряной оспой?

о боги
Вы не ходите в гости? на работу? в магазин? Вы живете в своем отдельном доме?
ветрянка может быть везде (как и многое другое)

roza-mimoza: Только потом не вините того, кто Вашу беременную дочь заразит краснухой, или Ваш ребёнок попадёт в отделение гнойной хирургии после осложнений ветряной оспы - ну не у всех ветрянка проходит легко и просто.

От краснухи ставятся прививки. А ветрянкой уже переболели, спасибо за добрые пожелания. Сидя дома :)

Написали конечно много и в основном о размышлениях лететь-не лететь.
Если у ребёнка Ветрянка, то лучше взять справку и перенести тур как минимум для мамы и ребёнка или оставить ребёнка с бабушками и получить возврат денег от оператора( при наличии справки о карантине). Неужели будет лучше если вам откажут в перелёте и тогда вы вообще не сможете вернуть деньги за тур? Есть правила авиакомпаний, по которым они могут отказать в даже если просто есть подозрения что человек болен и люди во круг вас не совсем безграмотные, кто-то может увидеть, что ребёнок болен и сообщить представителям авиакомпании или работникам аэропорта.
Вы сами-то бы согласились лететь с больным человеком в одном самолёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы