Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

Мы все детство из Свердловска на юг на машине ездили ( отец с юга и вся его родня там) - так что для меня дорога - это жизнь
В первый раз мужа долго уговаривала поехать на юг на машине, уговорила - теперь он влюбился в дорогу Ездим с детьми, с бабушками,каждый год по-разному. Но всегда ночуем в кемпингах на нормальных кроватях, где есть душ,кафе и т.д. Утром часов в 5 стартуем и до 21-22 часов с несколькими остановками до следующей гостиницы. Одна бабушка у нас не осилила дороги - ее вычеркиваем из списков пассажиров Дорога - это кайф! Столько нового за окном, останавливаешься где хочешь,заезжаешь куда хочешь. Главное,настрой. Муж всегда говорит,когда выезжаем куда-то далеко: я уже отдыхаю - и это главное.

Варварка: дорога - это не средство, а одна из целей путешествия, самостоятельная отдельная цель, когда едешь и можешь остановиться в поле и пофоткаться, купить на заправке кофе и не торопясь попить его на рассвете, заехать в попутный городок и осмотреть достопримечательности. именно так.

Аноним автор темы: Как, ну КАК??! Вы ездите на 2500-3000 км?!

Мы первый раз ездили нынче на своей машине в Крым. С тремя детьми 3-3-7 лет. Так сейчас прям руки чешутся, хочется за руль, да подальше! Конечно, уставали, пробки под конец добили, но нам понравилось. В следующий раз только будем остановки тщательнее планировать, чтоб еще смотреть что-то. Ехали попеременно с мужем. До этого часто ездили только на 100-400 км. Так вот замечание по детям: когда едут недалеко, постоянно спрашивают: "Когда уже приедем?". А тут сказали, что ехать будем три дня и ни вопросов, ни писка, ни требований остановок без причины.

Lleo: Как не уставать за рулем:
-Не надо торопиться, считать минуты и километры. Ехать надо в комфортном и спокойном режиме, останавливаться, смотреть интересное. Причем, по расстоянию пройдете не меньше - просто не устанете.
-Не стоит ехать ночью и в темноте, потом все равно днем спать придется
-По пути посмотрите интересные места и заезжайте - ходите по музеям, храмам, красивым городкам.
-Спать лучше в мотелях и кемпингах, полноценно.
-Купите яблок, нектаринов, фруктов - хорошо идут в пути.
-Мы часто слушаем аудиокниги - в отличие от музыки, они бодрят и не дают дремать
-Воспринимайте дорогу как отдых, а не как испытание - путешествовать здорово!
Мы много раз ездили далеко, добирались из Екб до границ Африки на автомобиле. Самая длинная поездка была около 18 000 км.
Дорога бодрит, как кофе и заряжает энергией!
Сейчас гуляем по Таллину, уже завтра направимся в сторону дома.
Легких дорог!

Вот большое спасибо за опыт!

смотря на какой машине: на Кайроне - жутко устали, на Альфарде - никаких неудобств для водителя и пассажиров.

Аноним автор темы: Мы первый раз в этом году съездили на 1000 км

В прошлом году ездили чуть меньше-750 км. Из них последние 100 км по разбитой грунтовке. За рулём оба. Не за рулём только собака. Почти не устали.

Tyrex: Купите нормальную машину если проблемы. На легковой иномарке по-крупнее типа Камри 1300 км. за световой день можно проехать без напряга.

ХАРИЗМА: Неееее. Ни каких машин. Два года назад из Казани еле доехала. Пояснице моей был кппец. Машина была Ауди Q5.

Дело в том, что вы ехали не в очень интересное место. А когда едешь на море, то мотивирует именно МОРЕ, а обратно мотивирует ДОМОЙ. Потом надо с умом выбирать время проезда тех или иных участков. М5 днем это реально тошнилово. А вот ночью - вполне себе ничего дорога.
Ну да, я после каждой поездки приезжаю и говорю, что это был последний раз. Но нет, проходит время и снова хочется.

СашA: Я подбираю такой темп, который не утомляет.

В общем-то да, поэтому нежно люблю Германию, точнее, ее ПДД. Можно ехать не спеша, 100 км/ч, хотя надолго в таком темпе меня не хватает. Можно в привычном темпе - 130. Иногда для разгрузки можно и погонять под 170-180. Короче, в Германии на дороге меня ничто не напрягает. Разве что постоянные ремонты дорог...

Родители каждое лето ездят на машине на море. В этом году ездили в Крым, 4 дня в пути только туда. Ночуют всегда в машине. При этом он инвалид второй группы (заболевание сердца) у нее первая группа по зрению и еще у обоих куча заболеваний, с которыми постоянно дома лежат - "умирают" и все время жалуются как им плохо и как они болеют сильно. Обоим чуть за шестьдесят. В этом году начали с западной части Крыма. То есть получается весь Крым переехали, там пожили и потом поехали плюсом до Анапы через все курортные города и домой обратно. Почти два месяца катались. Приехали и лежат - на здоровье жалуются)) но уже на следующей год планы строят на поездку)) Я этого понять не могу, до меня дорога даже на пол дня в тягость. Мне самолет самое то. Так что, кому что)))

Ro-машка: Столько нового за окном,

Ro-машка: когда выезжаем куда-то далеко: я уже отдыхаю

Словно я написал. Если расслабиться, открыться новым ощущениям и эмоциям - дорога всегда разная, у неё не бывает двух одинаковых состояний.
Тем, кто собирается поехать на дальнее расстояние впервые - настоятельно рекомендую поучиться у тех, кто души не чает от путешествий. Как говорится: дъявол кроется в деталях

Татьяна Вакалюк: Если бы на папиной Ниве ломанулись на юг, я бы к Уфе уже устала, там прямая посадка, это ужас.

Хех... Мы на Юг в первый раз поехали на ВАЗ-2105 (без кондиционера, кнш). Суперпоездка, реально. Второй раз на экстрейле - я вообще не заметила пути))))

Марья: Рядом с водителем спать нельзя - это железное правило автопутешественников

Мы им пренебрегали... Пофик. У кого как сложилось. Мне, наоборот, легче, когда сопутешественник спит.

Ro-машка: Столько нового за окном, останавливаешься где хочешь,заезжаешь куда хочешь. Главное,настрой. Муж всегда говорит,когда выезжаем куда-то далеко: я уже отдыхаю - и это главное.

++++ Сейчас по работе не можем выезжать вместе с мужем, я очень скучаю. Одну он меня не отпустит. А я в дороге боюсь только поломки.

И это не только море.... У меня родители живут 250 км. Бывало гоняли туда-сюда по 2 раза (деловые поездки, по работе) в течении одного дня. А это уже 1000 км.

Ольга (Марьина мама): Дело в том, что вы ехали не в очень интересное место.

Кто вам сказал?

Аноним: Ночуют всегда в машине.

Аноним: Почти два месяца катались.

Поэтому экономно вышло. Два месяца в отелях дорогое удовольствие.

Аноним: Так что, кому что)))

Точно!

СашA: Ro-машка:Столько нового за окном,

СашA: Словно я написал.

Большая часть дороги - трасса м-5. Что там нового, скажите мне? Одни фуры-фуры.... Обгоны-обгоны. Кругом смотреть особо не на что.
Запомнился только источник Кургазак. И то остановились на 15 минут, воды набрать.
А так ехали 110 км в час, остановились на обед в кафе и все.
В Башкирии дороги - степь одна. Что там интересного?

Аноним автор темы: В Башкирии дороги - степь одна. Что там интересного?

Вам бесполезно что-то объяснять, все равно не поймете.

Аноним автор темы: Два месяца в отелях дорогое удовольствие.

Нет, живут то они не в машине, конечно. Я имела в виду, что ночуют в машине только в дороге, а на море живут, обычно, на съемном жилье, комнату или подобное что-то берут.

Аноним автор темы: Большая часть дороги - трасса м-5.

по М-5 стараемся не ехать совсем, за исключением участка от Уфы до поворота на Бугуруслан

Анютыч: Вам бесполезно что-то объяснять, все равно не поймете.

это точно. Каждому свое

Аноним: Нет, живут то они не в машине, конечно. Я имела в виду, что ночуют в машине только в дороге, а на море живут, обычно, на съемном жилье, комнату или подобное что-то берут.

Понятно. Так то неплохой отдых для пенсионеров. Тут работающие люди семьями не могут на две недели на море выбраться.
Молодцы!

Анютыч: Вам бесполезно что-то объяснять, все равно не поймете.

Точно.
Кому то и поезд в радость.
А мы в прошлом году ездили семьей, были одни в купе втроем и то стрельнулись.
Такая маета.... Вымотались ужасно.

Аноним автор темы: Что там нового, скажите мне?

Аноним автор темы: Кругом смотреть особо не на что.

Аноним автор темы: Башкирии дороги - степь одна. Что там интересного?

это вопрос вашего отношения, помните, как в анекдоте "Пчела види только цветы, муха - навозные кучи". Грубо, не обижайтесь, но наглядно. Надо просто настроиться на приключения и впечатления. И степь может быть прекрасна, изумительна, таинственна.

Варварка,
Я табунов конями в детстве насмотрелась!
Все лето в деревне проводила.
Не на Урале, южнее. В степях.

Аноним автор темы: Я табунов конями в детстве насмотрелась!

Для меня коровы, козы, кони и гуси - просто домашняя скотина.
Мы это все держали. Коней в табун пасти гоняли к пастухам, коров в стадо.
Я жила во всем этом. И ела. Конину в том числе.
По степям тоже наездилась и находилась.
Для меня степь - это просто степь.

Аноним ,
я же и пишу: вопрос отношения. Я на Урале с рождения и для меня лес - не просто лес. Он каждый раз разный: освещение, настроение, окраска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы