Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

было бы много отпусков- ездили бы и в загран и по россии)
дорога нравится, хоть и уставали, конечно (азов, абхазия неск раз)
на заднем у нас была "кровать" с простыней и привычной подушкой) по очереди отдыхали
самый для нас минус- мы оба с мужем засони, поэтому, боролись со сном :кофе, семечки, энергетики после первого же зевка
решили, что на пенсии будем ездить

Lleo: Мы много раз ездили далеко, добирались из Екб до границ Африки на автомобиле.

круто а вы отчеты писали где нибудь?

Бибочка: в "свадебное путешествие" в Елабугу Алабугааа!
заезжали, интересно
Аноним: напрягали фуры фуры вообще ужысь

Аноним ,
Ездить днем, а ночью спать

больше 300 км не ездим, хоть и машина хорошая, и за рулем по очереди - дорога выматывает. я после 250 км из-за руля не выхожу, а выползаю, устают ноги, спина.
на дальние расстояния - самолет наш выбор...
самолеты обожаю, люблю и поезда.

Lleo,
Абсолютно согласна. В Крым ехали вдвоем, только днем и в режиме удобности. Ночевали в гостиницах. Муж спал каждый день минут по 20-30, я ехала.
В июле ехала из командировки из Ижевска-690 км получилось вместе с городом. Трафик небольшой и не очень устала даже, но я привычная и люблю поездки. Хотя в Крыму ездит муж, я немного до магазинов

Да _кэп_гений: ну что там сложного и страшного, машина просто так с дороги не съедет, скорость понимаешь, расстояние до объекта тоже

расскажите это всем, кто попадал в аварии при обгонах.

Вт для нас 3 дня пути с остановками да, каторга. Едем до джубги не останавливаясь почти
Езды 36-38 часов. Едем экстремально...- муж едет почти сутки за рулем потом сажусь я на простой участок под утро, могу сделать максимум в этот период 500, потому что тоже рядом нереально устаю. Он в это время спит на пассажирском как уж может. В самом классном случае для меня я втихушку останавливаюсь и все спим пару часов, потом просыпаешься бодрячком вообщем то а получается это уже на отрезке волгоград- краснодар, времени где то начало дня второго. Тут снова садится муж и катимся до моря. Часов в 6 вечера второго дня ищем где привал там ночуем на море уже , а на третий день серпантин и ты в адлере(абхазии). По опыту- а ездим мы много и часто и в сибирь и в европу- так самый для нас оптимальный вариант по усталости. Вымот конечно страшный но короткий..)

Ездили вдвоем, почти в 4 руки (муж конечно большую часть) до Алтая, туда нормально все, останавливались в Новосибирске у подруги на ночь и 1 день. Обратно помню домой муж торопился, гнали почти без остановок, жуть как устали. До сих пор вспоминаю.
Мечтаю в Крым с детьми на авто, но пока не решаюсь, самолеты выбираю.
Когда мост построят, думаю решимся и дети как раз подрастут.
Пока для меня загадка как с ними на дальние расстояния ездить.

Я легко. А с мужем напару ещё легче.
Как то одна за день съездила до кургана и обратно. Около 700 получилось.
С мужем ехали до Самары, там купили машину и возвращались сразу на двух.
В мск пару раз покупали машины и ехали без остановок. Часов 25 выходило.
В общем любим ездить. Только ребёнка неохота таскать в дальние поездки. Непоседа он.

Просто маршрут надо выбирать отдыхательный,а не гонки по м5)альтернативы полно,
Ездим, дорога-отдых уже, фур мало, других машин тоже, природа красивая...1000 в день на одном дыхании)
Ну и кресла отрегулировать в удобное положение,под шею подголовник

Тренировалась: Тольятти-Екатеринбург. Несколько лет так. Ужасно уставала. Мне на одном месте сложно больше пяти минут усидеть, я даже,когда по телефону разговариваю,слоняюсь,например,по квартире,как раненый слон.:-) После тренировок смогла доехать до Астрахани,на обратном пути я тихо спала на правом сидение.
Так и не привыкла ,мне кажется,к дальним расстояниям.
Грежу о телепортации А дочь наша прекрасно дорогу переносит,ей даже нравится.

**** Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

Я подбираю такой темп, который не утомляет. Могу проехать 2,5 тыщи и поехать назад, после минимального отдыха. В дороге я отдыхаю от работы и обыденной суеты. Если ехать быстрее, то приходится постоянно обгонять. От напряжения постоянного устаешь. Спешка гл. враг.

Мы в этом году первый раз прокатились до Ейска. Легче всех перенес дорогу водитель - муж. Он профессионал. Ну и условия мы ему создавали максимально комфортные.
Я сначала села спереди, потом пришлось пересадить сынишку. У него рост 185 и на вторые сутки поездки на заднем сидении у него просто все затекло. Пересел он, откатился назад на максимум, и мне для размещения остался квадрат 40 на 40. В общем, уже на следующий вечер я себя чувствовала, как больной гриппом. У меня болело все... Каждая мышца и сустав. Добавим в историю отравление (или тепловой удар) у младшей, в результате загорали 5 дней в инфекции в Волгогр.обл. На обратном пути стояли по много часов из-за больших аварий на трассах.В общем, пока больше далеко ездить с детьми на машине никуда не хочу. Видимо, такие изнеженные мы. (Меня уже в теме у Добрячка отругали). Вдвоем с мужем поехала бы.

нам нравится. Но мы никогда не выезжает в дикую рань в пять или в шесть. Нам себя жаль и выспаться хочется, так как все совы. По дороге делаем остановки где хотим. Вечером останавливаемся по -разному - иногда в 9, иногда в поздноту самую. Как получится. В дороге болтаем и играем в игры с детьми. Я так думаю, что автопутешествия - вещь не для всех. И если кому не нравится, то лучше и не заставлять себя. Тут надо любить именно саму дорогу. А иначе будет усталость и дискомфорт

ну и у нас много девайсов для того, чтобы обеспечить комфорт в дороге

В этом году первый раз совершила дальнюю поездку на авто. Мне очень понравилось. Как мне показалось удовольствие можно получать тогда, когда поездка не из серии "добраться за 60 секунд", а когда это формат автотрипа, т.е. дорога - это не средство, а одна из целей путешествия, самостоятельная отдельная цель, когда едешь и можешь остановиться в поле и пофоткаться, купить на заправке кофе и не торопясь попить его на рассвете, заехать в попутный городок и осмотреть достопримечательности. Конечно ооооочень долгое врем я в пути утомляет. 1000 км за день - это, извините, вы сами виноваты.
Ну и да >Марья: Рядом с водителем спать нельзя - это железное правило автопутешественников

+++

Бибочка: Рядом с водителем спать нельзя! Или меняться каждые 6-7 часов.

типо - храпом отвлекаешь от вождения?

Неееее. Ни каких машин. Два года назад из Казани еле доехала. Пояснице моей был кппец. Машина была Ауди Q5. Я самолетом.

Жмурик: типо - храпом отвлекаешь от вождения?

Вот вообще не смешно. Вы не видели как уходят машины в кювет на скорости 100? Это очень страшно. Едешь за машиной и понимаешь, что водитель просто заснул и надо-то просто руль подержать и разбудить и остановиться спокойно и дать водителю отдохнуть и спасена целая жизнь! А ты едешь сзади и ничего сделать не можешь. Это очень страшно все происходит, как в замедленном кино.

Какой нафиг Юг,я до тюмени то не соберусь)))
Да,я Недочеловек.
Мой предел раз в два года 300км
Мне легче по городу целый день гонять.

Варварка: Как мне показалось удовольствие можно получать тогда, когда поездка не из серии "добраться за 60 секунд", а когда это формат автотрипа, т.е. дорога - это не средство, а одна из целей путешествия,

Верно подмечено. Тем не менее, состояние дорог тоже оказывает влияние на усталость. Убитые напрочь, ремонты, пробки - могут любого любителя путешествий высадить. Поэтому от правильно выбранного маршрута, времени , распределения сил много зависит.

Ну, не знаю. Мне понравилось.
Адреналинищу хапнула по самое "не хочу".
Зато весело. И интересно.
Ездила в первый раз. До Геленджика. Стаж вождения был 3 месяца. Зато ездить научилась. Дорога и научила))) Ничего не затекало. Устали - остановились, помахали руками-ногами на радость мимопроезжающим и дальше поехали.
Ещё поеду

Купите нормальную машину если проблемы. На легковой иномарке по-крупнее типа Камри 1300 км. за световой день можно проехать без напряга.
На Королле конечно тяжело, а попробуете на Ниве или на Газели дак сойти на улицу вечером уже праздник будет.

Татьяна Вакалюк: Мы с мужем совпали, к счастью - ему нравится и мне нравится дорога. Сели да поехали :) Искренне жаль, если кому-то в напряг.

++++ Вот тоже думаю, как можно не любить ездить на машине? да еще и далеко, это такой кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы