Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

Нам с мужем только дай повод куда-нибудь далеко поехать. Причем он любит ехать с минимумом остановок. Когда едем далеко (больше суток), берем с собой одеяла подушки, обустраиваем детям (и себе) удобные места . Нравится просто ехать, движение. Это воспринимается как часть путешествия. Конечно, потом устаем, но это приятная какая-то усталость. Даже дети как то легко все переносят. А вот в поезде один раз проехали, это кошмар какой-то.
Однозначно ЗА долгие поездки на автомобиле.
Наш Юг объездили, в следующем году хотим осваивать поездки в Европу.
Я, например, тоже не большой ценитель природы, но следить за ее изменением по мере движения очень интересно. Вообще скучно в таких поездках редко бывает

Через 100 км мне хочется уже вылезти из машины, поэтому никаких путешествий на машине никуда. На автобусе было путешествие 13 часов по серпантину - это ад.
В моем случае только самолет, пусть с пересадками, но я люблю летать.

Вожу машину 16 лет, дальние поездки не переношу - не люблю скорость, привыкла ездить по городу. Кроме этого все осложняется тем, что боюсь ездить, когда кто-то ведет машину, а я в качестве пассажира. Поэтому езжу только с мужем (ему доверяю чуть больше, чем остальным))) и недалеко. Ездили по делам в Челябинскую область - 300 км стали для меня настоящей пыткой.
Так что на автопутешествия у меня табу)))

Варварка: И степь может быть прекрасна, изумительна, таинственна

А небо!!! Погтрясающее небо. Облака. Как ЭТО может быть одинаковым!? Видеть как меняется природа по мере продвижения. В кафе меняются блюда (какие чудесные сомы на Дону... жареные ).

Аноним автор темы: Для меня коровы, козы, кони и гуси - просто домашняя скотина.
Мы это все держали. Коней в табун пасти гоняли к пастухам, коров в стадо.
Я жила во всем этом. И ела. Конину в том числе.
По степям тоже наездилась и находилась.
Для меня степь - это просто степь.

Угу ... И собаки - скотина. А для некоторых это член семьи. Вопрос восприятия. И неважно кто с кем и где жил ... Я, простите, небо каждый день вижу, но любуюсь тоже каждый раз!?
Автопутешествия Вы не любите, не из-за того что насмотрелись на природу. Вы просто ЭТО не любите. Иногда банан, это просто банан.

%Луна%: Хех... Мы на Юг в первый раз поехали на ВАЗ-2105 (без кондиционера, кнш). Суперпоездка, реально. Второй раз на экстрейле - я вообще не заметила пути))))

ну я-то в детстве эн раз на копейке на копейке и ее ближайших родственниках ездила и мы в ней даже спать втроем исхитрялись, сиденья передние заподлицо раскладывались. Потом была восьмерка и вот в ней сиденья не раскладывались, спать было фигово... В текущей аутомобиле никакого кондиционера от природы нет, ничего, ездить не мешает...

Аноним автор темы: Запомнился только источник Кургазак. И то остановились на 15 минут, воды набрать.

Я так понимаю, если бы не потребность в воде, вообще бы не остановились)))
А пансионат Янган-тау видели? А Юрюзань? Вас наверное трудно вообще чем то удивить)))

каждый год 2200 туда и столько же обратно, с раннего детства. Поезда ненавижу, на машине лучше) едем, болтаем, обсуждаем увиденное, едим в кафе, спим в мотелях. Сейчас проще ездить - на каждом шагу кафе, гостинницы, заправки, в машине кондеры. Помню, ночевали в палатке на крыше авто в лесу и ездили с прицепом, в котором бензин и вода, а ели то, что бабули продавали у дороги

СашA,
Саш! у тебя на крайнем фото просматривается

Аноним автор темы: фуры-фуры....

айяяй.
зы. Шучу. Виды прям заманчивые, так и хочется в дорогу.

СашA: Я так понимаю, если бы не потребность в воде, вообще бы не остановились)))

Ага. Торопились.
Ехали всю дорогу 110 км/ч практически без остановок. Один раз на обед в кафе на полчаса и два-три раза чай попить из термоса на пять минут.
На скорости особо ничего не разглядишь. Помню из всей дороги только бесконечные фуры на м-5, идущие впритык друг к другу.

СашA: Вас наверное трудно вообще чем то удивить)))

Сюда ездили.
Обычно мимо на поезде проезжали.
Угадайте, где?

Аноним автор темы: Помню из всей дороги только бесконечные фуры на м-5, идущие впритык друг к другу.

искренне жаль. На самом деле дорога - это не только путешествие из А в Б, это еще и внутрь себя путешествие, на которое по большей части не хватает времени. И возможность понять попутчика, и увидеть много новых вещей, попробовать другую еду, вдохнуть другой воздух, услышать другую речь, другой язык и обычаи посмотреть. А сколько чудесных людей встречается на длинных дорогах, сколько знакомств, вроде случайных, но потом понимаешь что не зря случившихся. На многое меняется точка зрения.
Я - автоманьяк, у меня кочевые корни, отпуск и отдых начинается у меня в момента сбора вещей, начинаешь складывать сумки-рюкзаки и планировать маршрут - улыбка до ушей сама ползет. Регулярно гоняем до моря и обратно на машине. 3 дня туда и три дня обратно. И ни разу дорога не вышла одинаковой. Ни разу не было тягостного ощущения скуки. Из отпуска такого 50% фото именно путевых.
В этом году дочь тоже в первый раз съездила в большой вояж, за два дня набрала 3000 км в общем зачете. До этого не брали ее с собой больше чем на 800. В восторге и хочет еще. Дорогу полюбила искренне.

На ум еще пришло... у Японцев есть для детей такие уроки - созерцание кажется, когда они своих детей учат видеть красоту. В природе, в людях, в вещах, в явлениях. Темп жизни сейчас такой, что люди не воспринимают много такого, чего в спешке не увидеть. Вот и видят все чаще не то, что небо в степи ежеминутно меняет оттенки, и не то что кони в тумане невесомы, а то что по выжженой плоской равнине шлепает скотина табуном.
Мне кажется в этом беда. Все меньше людей могут увидеть прекрасное в простом. Длинная дорога не только чистит организм , но и душу во многом. Пустое уходит.

Uma(Оборотень): это еще и внутрь себя путешествие, на которое по большей части не хватает времени.

Дома сижу несколько лет, работы пока нет. Копаться в себе устала уже.

Uma(Оборотень): И возможность понять попутчика,

25 лет вместе

Uma(Оборотень): попробовать другую еду,

Еда на дорогах Башкирии и около оставляет желать лучшего.
Кафе - забегаловки с ужасной антисанитарией. Насилу нашли одно более-менее приличное.
Туалеты на улице вообще мрак.

В новые места ездить и мне нравится. Но на самолете комфортнее и время не теряешь.

Uma(Оборотень): На ум еще пришло... у Японцев есть для детей такие уроки - созерцание кажется, когда они своих детей учат видеть красоту. В природе, в людях, в вещах, в явлениях. Темп жизни сейчас такой, что люди не воспринимают много такого, чего в спешке не увидеть. Вот и видят все чаще не то, что небо в степи ежеминутно меняет оттенки, и не то что кони в тумане невесомы, а то что по выжженой плоской равнине шлепает скотина табуном.
Мне кажется в этом беда. Все меньше людей могут увидеть прекрасное в простом. Длинная дорога не только чистит организм , но и душу во многом. Пустое уходит.

Расскажите это дальнобойщикам, которые по 20 лет ездят. Родственник у меня гонял много лет Екатеринбург - Турция и Екатеринбург - Германия.
Для них дорога - это просто такая работа.

У меня нет цели вас переубеждать в чем-то, но

Аноним автор темы: Дома сижу несколько лет, работы пока нет. Копаться в себе устала уже.

:) это совсем не одно и то же.

Аноним автор темы: 25 лет вместе

и это означает только то, что вам возможно будет проще и комфортнее настроиться друг на друга.

Аноним автор темы: Еда на дорогах Башкирии и около оставляет желать лучшего.
Кафе - забегаловки с ужасной антисанитарией. Насилу нашли одно более-менее приличное.
Туалеты на улице вообще мрак.

не ешьте там где мрак. В Башкирии, как и в любой местности есть места полного Г, а есть места где вкусно и радушно. И "посикунчики", и аналоги беляшей и пельменей у них изумительные. Выпечка на меду, чай, супы на баранине, тушеное мясо - ум отъешь!

Просто для кого-то потеря времени, а для кого то возможность окунуться в другую жизнь.
Вам удачи в перелетах на новые места.

Uma(Оборотень): созерцание

Надоело уже. Сижу дома, рисовать научилась. Вышиваю, шью. Читаю много.
Хочется наоборот движухи, ярких позитивных впечатлений.
Ждала от поездки именно активности, необычности какой-то.

Uma(Оборотень): где вкусно и радушно

А поделитесь местами!

Аноним ,
Идут по городу мужик и крокодильчик. Крокодильчик ноет:
– Мужик, у меня лапки коротенькие, брюшко нежное, идти тяжело – поехали в автобусе…
Сели в автобус. Крокодильчик опять:
– Мужик, мне хвост закомпостировали, пихаются все вокруг – поймай такси…
Поймал мужик такси. Крокодильчик снова:
– Мужик, на переднем сиденье трясет, водило противный – пошли пешком…
Пошли пешком. Крокодильчик:
– Мужик, у меня лапки коротенькие, брюшко нежное, идти тяжело – поехали в автобусе…
Надоело мужику, он как заорет:
– Чего тебе надо, в конце-то концов?!
– Ну, мужик, ну до чего ты нудный…

Аноним автор темы: Расскажите это дальнобойщикам, которые по 20 лет ездят.

зачем им рассказывать? У них цель поездок другая, и тем не менее, настоящие водители профессионалы с большим уважением к дороге относятся. И приметы свои, и фишки. И отношения на дороге. Мы как раз гостили в семье дальнобойщика-профи в этом году. И баек дорожных наслушались вдоволь, и отношение к путешествиям и путешественникам чувствуется сразу. А вообще печаль если человек 20 лет нелюбимым делом занят. И дороги для него мрак, а он по ним десятилетиями гонять вынужден. Жаль таких.

Аноним автор темы: А поделитесь местами!

есть тема автопутешественников - там море контактов и мест.

Uma(Оборотень): есть тема автопутешественников - там море контактов и мест.

Пойду схожу, гляну.

Аноним автор темы: Угадайте, где?

Я ещё до фотографий, по расстоянию понял, что Вы ездили в Самару. Был там 3 года назад в коротеньком отпуске

И кто сказал, что в Самару только по М5 можно ехать?

Аноним ,
А Зачем вам туалеты на улице? Сейчас на заправках можно и перекусить и туалеты более- менее чистые при них, особенно если убираются не раз в день, а при некоторых душ со стиралкой есть и детские площадки

В прошлом году первый раз решили поехать на юг на машине, в Абхазию. И через Новгород (ну, заехать надо было). Так что у нас сразу вместо 3 дней дороги 5 получилось.
Как же это было здорово!!! С той поездки я просто заболела такими дальними разъездами. Здорово - сидишь такой в машине, ничччегошеньки делать не надо, а вокруг все так меняется, столько всего интересного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы