Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

Марья: Муж в ночи фигачит 1000 км, а жена рядом спит - это просто небезопасно.

чем не безопасно?

Аноним автор темы: Ездили в Турции Демре-Мира-Кеково, чуть не сдохла!
Решила больше на такие долгие экскурсии не ездить.
Все удовольствие от экскурсии напрочь стирается усталостью и бесконечной дорогой.

ну вот там - да. тяжко. в этом отпуске мы катались весь день, но с частыми остановками, это классно. мне понравилось. по Европе ездить тоже, наверное, здорово. там все рядом, можно хорошие маршруты спланировать.
а когда сплошная дорога - это жуть. а если ехать на море да еще и останавливаться постоянно - это можно весь отпуск на дорогу потратить.
с экскурсиями некоторыми тоже: едешь 5 часов - посмотрел 15 минут и опять 5 часов. так не нравится

наш максимум - екб-тюмень
я не вожу, мужу тяжело в темноте, и вообще я за самолеты

Ездили в этом году 2850 без ночевок. С мужем с двумя детьми и бабушкой. Отлично все было. Ехали 36 часов.
Обратно так же. Только практически всю дорогу одна за рулем, так как у мужа глаза заболели.
Очень люблю трассы и большие расстояния.

Родители мужа сколько их знаю 12 лет каждый год ездят на юг на машине. Сейчас им по 61. Причём хорошей машине 4 года, а до этого был старенький москвич, Волга. Свекр ещё гонит без остановок только на ночь, даже в туалет может за целый день не останавливаться.
В этом году предложили им билеты на самолет, отказались опять на машине уехали. Причём на машине не чуть не дешевле.

Аноним автор темы: когда нет навигатора и местность практически не знаешь - не вариант.

Ну сейчас то это не проблема, на любой смартфон с gps можно установить.

Naturlich ® я,
Так рассказывает, как будто про нас с родителями мы каждое лето ездили пермь-Саратов. Родителям тоже было чуть больше 30, только мы Таврие ездили. И справочник регионов знали на зубок. Тогда было круто.
Сейчас не рискну мне нужен комфорт.

Аноним автор темы: А по объездным дорогам по деревням Башкирии ездить, когда нет навигатора и местность практически не знаешь - не вариант.

да не надо по деревням, просто по М5 не надо, ехать по дорогам класса Р.
И что всех так в навигаторы уперло, атласы-то отменили, что ли? Как 30 лет назад без навигаторов люди ездили? Да все так же, по указателям.

Яблоко: причем меня и самолеты утомляют

+++
меня даже такси до аэропорта

Яблоко: нам бы поскорей из пункта А в пункт Б

Также. Однажды ездили до Ханты-Мансийска 1100 км, это капец, так устали. Как люди на юг 3 дня едут это вообще уму не постижимо, пока обратно едешь так устанешь, что об отдыхе уже забудешь

crown83: Так рассказывает, как будто про нас с родителями мы каждое лето ездили пермь-Саратов. Родителям тоже было чуть больше 30, только мы Таврие ездили. И справочник регионов знали на зубок. Тогда было круто.

да, для тогда - очень
Екб-Пермь-Ижевск-Заинск-Челны.

crown83: Родители мужа сколько их знаю 12 лет каждый год ездят на юг на машине. Сейчас им по 61. Причём хорошей машине 4 года, а до этого был старенький москвич, Волга. Свекр ещё гонит без остановок только на ночь, даже в туалет может за целый день не останавливаться.
В этом году предложили им билеты на самолет, отказались опять на машине уехали. Причём на машине не чуть не дешевле

Это просто люди ничего другого не пробовали, как-то девушка тут рассказывала, родители всю жизнь только на наш юг ездили, нафиг всякие Турции- Египты, уговорила их отин раз в Турцию, сгоняли, сейчас говорят и че мы столько лет на наш юг гоняли, дорого, а сервиса никакого

Аноним автор темы: Мы первый раз в этом году съездили на 1000 км. Выжаты были оба дорогой.
За рулем сидел только муж. Так я устала похоже, еще больше него!

Боже, какие мы нытики нежные
Одна ездила не раз по 600-700. Абсолютно легко. 8 часов максимум. С остановкой на еду в кафешках.

Татьяна Вакалюк: атласы-то отменили, что ли? Как 30 лет назад без навигаторов люди ездили? Да все так же, по указателям.

мы до сих пор по карте больше любим.
в прошлом году только я по Яндекс-карте маршрут смотрела и печатала, до Усть-Утки. совсем обленились да

Naturlich ® я: мы до сих пор по карте больше любим.

мне вообще пофиг на наличие навигатора в телефоне. Я в нем только пробки смотрю в городах по дороге Читаю в автотеме, народ еще разные навигаторы обсуждает...как будто в дебри какие едет, право, а не туда, куда большинство.

Для меня комфорт - это без чужих людей рядом. По максимуму. У меня мышцы слегка сводит , если сидеть рядом с чужими.
А так, да, приятно когда фильдеперсово, так тоже летали, но это для другой темы.

Татьяна Вакалюк: пофиг на наличие навигатора в телефоне. Я в нем только пробки смотрю в городах по дороге

так же примерно

свой тлф сдох
ездим с дочкиным, там закачано прорва всего
но карта рулит.

Аноним автор темы: Как, ну КАК??! Вы ездите на 2500-3000 к

это комфортно (относительно) если:

1. два водителя
  2. много времени на поездку - можно ехать комфортно, попутно заезжая в города, гуляя там, т.е. чтоб как путешествие полноценное было. Если на море, то минимум 3 недели закладывать, чтоб на море 2 недели побыть. У нас нет таких отпусков, поэтому только летаем (((

Гоняли с мужем в "свадебное путешествие" в Елабугу т.к. смогли только три дня выкроить. 850 км. Туда я за рулём, обратно муж. День ехали, переночевали в гостинице, к 9 утра экскурсовод пришла и целый день по Елабуге( тётка очень профессиональная, здорово спланировала поездку по городу и очень интересно рассказала все), ночевка в гостинице и утром обратно. Шикарный марш-бросок получился
Автор, вам не надо ездить. Не ваше это. Да и к дороге надо проще относится. Если вы все время в состоянии паники, то на фиг такой отдых.

Жмурик: чем не безопасно

Рядом с водителем спать нельзя! Или меняться каждые 6-7 часов.

единственное дальнее путешествие на машине - на Алтай. лет 10 назад. Нормально было, но там и машина приспособленная для дальних поездок была- хочешь - сиди кинчик смотри, с друзьями болтай, хочешь - назад заваливайся и спи.
сидя ехать 2 - 3 дня - мне кажется тяжело. Но не пробовала пока.

Ездили давно уже раз 5 наверно. Потом перестали. Каждый раз после поездки думаешь - еще раз? Ну нафииииг! А через год что то опять хочется Ездили на разных машинах. В том году муж с радостью опробовал новую большую машину и я скажу, что от машины тоже зависит, насколько ты выматываешься. Тут вообще ехали легко, ничего не затекало, не трясло, кочки не ощущаются, как на седанах. В общем очень комфортно и усталости меньше реально.

Как не уставать за рулем:
-Не надо торопиться, считать минуты и километры. Ехать надо в комфортном и спокойном режиме, останавливаться, смотреть интересное. Причем, по расстоянию пройдете не меньше - просто не устанете.
-Не стоит ехать ночью и в темноте, потом все равно днем спать придется
-По пути посмотрите интересные места и заезжайте - ходите по музеям, храмам, красивым городкам.
-Спать лучше в мотелях и кемпингах, полноценно.
-Купите яблок, нектаринов, фруктов - хорошо идут в пути.
-Мы часто слушаем аудиокниги - в отличие от музыки, они бодрят и не дают дремать
-Воспринимайте дорогу как отдых, а не как испытание - путешествовать здорово!
Мы много раз ездили далеко, добирались из Екб до границ Африки на автомобиле. Самая длинная поездка была около 18 000 км.
Дорога бодрит, как кофе и заряжает энергией!
Сейчас гуляем по Таллину, уже завтра направимся в сторону дома.
Легких дорог!

Ездили 3 раза по 3000 км в одну сторону и пару раз на 1000 км.
В таких поездках есть + и -. У того, кто любит автопутешествия + перевешивают.
Это просто не ваш вид передвижения.
Мы из Греции только вернулись, задержка рейса 5 часов в порту. Прибавить трансфер, регистрацию, перелет. Вот мне точно еще один отпуск после такого нужен.
В следующем году планируем Крым-Сочи прокатиться, дорога нас затянула, скучаем.
Да прям сейчас бы шмотки скидала

У меня зад каменеет от долгих дорог, 2.5 часа и предел для меня, детям тоже надоедает. Не люблю так ездить. Я часто бегаю всюду, не могу сидеть, скучно.

В этом году первый раз ездили за 2000 км, до Алтая, ну и там еще кучу км намотали.
Мне понравилось, мужчинам - нет.
В день, примерно 650-700 км проезжали, на ночь останавливались в гостиницах придорожных, примерно с 9 вечера, полноценный сон, потом завтрак, и где-нить в 9.30 опять в путь. Еще одну остановку на обед делали. За рулем подменяла мужа часа на 4-4,5 (больше не выдерживают ноги , у нас ручная коробка передач, и шея затекает), остальное время муж за рулем был.
В качестве пассажира вообще не устаю, кресло отодвинул, спинку откинул, ноги вытянул и сиди отдыхай.
Меня больше всего напрягали фуры и водятлы, которые выезжают на встречку и встраиваются обратно прямо перед твоим носом. Одна мадам не успела встроится вовремя, перекакалась, давай метаться (дура) туда-сюда, думала все, придется куда-нить подворачивать, но слава те, все же спряталась и все обошлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы