Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

МамаВовчика: Федералок стараемся максимально избегать, особенно М-5 (самая противная дорога)

В некоторые места мимо нее не проехать.

Да _кэп_гений: Надо брать и ездить и мужу легче будет в таких вот путешествиях.

Да?

Аноним автор темы: скорости ужасно боюсь. Не мое это. А ехать по трассе 50 км в час - кому это надо??
Обгоны фур меня вообще повергают в ужас. Чуть не зажмуриваюсь каждый раз.

Аноним автор темы: И много от меня будет прока на дороге, если я за руль сяду?

Мне больше 1000 км в день тяжело, физически. И по темноте не могу ехать. А так-то обожаю дальняки. Каждая новая ночевка - в совершенно другой местности, другая природа, другой воздух, красота такая по дороге... И настроение... как передать-то... блин, ну это же так клёво

Аноним автор темы: Да?

ну по щелчку пальца не произойдет, но с опытом все приходит)))
Москва тоже не сразу строилась)

Да _кэп_гений: недочеловеки

ну и что? Я вот не стесняюсь, да. Недочеловек. Мне это вообще не надо, меня привезли и увезли и дверку еще открыли, чтобы выйти. Я сижу удобно и в дальней дороге обеспечиваю свой фронт работ. Вот еще, руль...

Да _кэп_гений: и мужу легче будет в таких вот путешествиях.

Я устала БОЛЬШЕ него!

Да _кэп_гений: недочеловеки)))

Не, у них просто предки - оседлые земледельцы, а у нас - кочевники, и нам друг друга не понять)))

Анютыч: а у нас - кочевники

Мои предки точно кочевой народ. Я знаю ))
Не русская я.
Не помогает.

Аноним автор темы: Я устала БОЛЬШЕ него!

Вы ж вдвоем ездили - с чего вам уставать-то? Ну ушли полежать на заднее сидение, в телефон потыкаться, книжку почитать. И спина отдохнет, и ноги. Я понимаю, когда 4 человека в машине (как у нас чаще всего бывает, например) - там да, 1000 км тяжко. А вдвоем то просто праздник какой-то

Марья, Рядом с водителем спать нельзя - это железное правило автопутешественников

Не поняла. А как должен отдыхать сменный водитель?

Аноним автор темы: В некоторые места мимо нее не проехать.

А по объездным дорогам по деревням Башкирии ездить, когда нет навигатора и местность практически не знаешь - не вариант.

Марья: А вдвоем то просто праздник какой-то

Плюс мильон ;) Хотя и

Марья: когда 4 человека в машине

тоже нравится

Яблоко: причем меня и самолеты утомляют

по крайней мере это быстрее чем все остальное) раз и отмучился

Ольха Уральская: Не поняла. А как должен отдыхать сменный водитель?

Ну у них же не было сменного водителя. Муж в ночи фигачит 1000 км, а жена рядом спит - это просто небезопасно.

Аноним автор темы: Вы ж вдвоем ездили - с чего вам уставать-то?

Ноги затекают, спина тоже. Голова, шея.
Страх этот постоянный от скорости.
Я скорость вообще с детства боюсь.

Марья: Ну ушли полежать на заднее сидение, в телефон потыкаться, книжку почитать.

Во первых - страшно. Во вторых - повторю, муж просил не спать и ему не давать заснуть.

Аноним автор темы: Как, ну КАК??! Вы ездите на 2500-3000 км?!

Ездили.
И даже на 5-ке жигулей
там сиденья были переделаны правда полностью. Но ходовые и отсутствие кондера те же))
и с детьми сразу
на заднем сиденье.
Но давно. мне было от 32 до 35, дети дошкольники.
типичная дорога 350 -400 км, по нашим колдоебинам, затем ночевка, затем марш-бросок 600-800, ночевка. затем еще бросок по хорошим дорогам под тысячу.
Остановки довольно часто, еще и ломались в дороге) я стояла за детьми бдила пока они по полям гайсали, а папко чинил.
Но мы вообще э-ээ походные. Сейчас вот без поездок скучно.

Аноним автор темы: Ноги затекают, спина тоже. Голова, шея.
Страх этот постоянный от скорости.
Я скорость вообще с детства боюсь.

Аноним автор темы: Во первых - страшно. Во вторых - повторю, муж просил не спать и ему не давать заснуть.

На кой вас вообще куда-то понесло

Анютыч: Каждая новая ночевка - в совершенно другой местности, другая природа, другой воздух, красота такая по дороге... И настроение.. Дааа!
обожаю таращиться все равно куда.
Татьяна Вакалюк: Я сижу удобно и в дальней дороге обеспечиваю свой фронт дык я тоже. на мне кормежка водителя на ходу, он любит. огурчики, яболоки, бутеры.
детям подавала на заднее по очереди с папой
сама почти не ем в дороге, ну толко фрукты

понятно что все заранее мытое, по контейнерам руки мыты на стоянке заранее из 5-литровки с водой и в дороге еще влажные а/б салфетки

когда дети были мельче, занимали их по ходу - дали справочник и они смотрели с какого региона машина
или песни вместе вспоминали
гаджетов тогда еще не было.

В Челябу ночером ездили дочь из загранпоездки забирать) тогда прямых на Болгарию не было

поезд утром в 6
в 4 утра ехали по трассе, я трындю чтоб он не спал всяку ересь
а все равно понесло его обгонять какой-то адовый кунг...
закружило нас вальсом по трассе, испугаться не успела
бортанулись со встречной аккуратно, бампера почикали чуть

дали отступного да та водитель отказ написала
свезло, думаю
дале уже ехали, не обгоняли.

Я по трассе ненавижу ездить. Хоть и машина у меня хорошая. А муж не очень любит, но никогда не стонет. Надо -едет. Обычно не устаёт так, чтоб с ног валиться. По работе одно время мотался до верхотурья и обратно за один день. И так раза три в неделю. В отпуск на машине не езжу. Самолетом. Но, положа руку на сердце, если бы мне предложили на машине на наш юг, я бы от такого счастья отказалась.

Измельчал народ , ножки затекают у их, вишь.
И как это я без кондея на 80-лошадной узбексии умудряюсь кайфовать от дороги?
Побольше б вас таких не любителей

бен_ганн: как это я без кондея на 80-лошадной узбексии умудряюсь кайфовать от дороги?

гвозди бы делать из этих людей.

а то сломается кондёр и тады шо?

Аноним автор темы: Ездили в Турции Демре-Мира-Кеково, чуть не сдохла ну вы сравнили автобус и свою машину...
даже в комфортабельном автобусе всегда есть чужие верещащие дети, бабки и пианые парочки

Мы ездили больше 1500 км и с двумя детками.
За рулем по очереди. Спали между кресел в средине на заднем сиденье подушки плед, переднее сидье отодвигали в перед и наклоняли я на него ноги складывала. Дети в креслах спали. У малыша раскладывается в люльку, старший сидя, под ногами рюкзак Ноги стояли, если надо вытягивал. Останавливались в городах гуляли , дети играли. Ночью три раза останавливались. Пройтись.
Мы любим путешествовать.
Тяжело ни кто не спорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы