Дальние поездки на машине. Как вам не тяжело...?

ну дак кому-то нравится, кому-то нет. как и во всем другом.
я тоже не могу. и дело не в машине, даже не в здоровье. ну не мое. даже на экскурсии тяжело ездить. особенно, если дорога больше времени, чем осмотр занимает.

Я тоже не поняла, мы съездили в до страусиной фермы в Висиме, я думала помру на полпути как люди ездят ума не приложу!

Да _кэп_гений: Ну сами бы за руль сели,

Не вожу машину. Права есть, получила восемь лет назад. Но муж не доверяет. Машина у нас одна и очень нужна. Не можем себе позволить ни ремонта лишнего, ни замены на другую машину. Поэтому он с нее пылинки сдувает, меня и близко за руль не пускает.

Яблоко: причем меня и самолеты утомляют

Меня и поезда тоже.

Яблоко: ну я тоже люблю. но не более 600км в сутки

Вот и мы решили, больше, чем на 500 км не ездить. 500 км в кайф, остальное тяжело.

Аноним автор темы: Поэтому он с нее пылинки сдувает, меня и близко за руль не пускает.

печально. Железо важнее, конечно

Банкирша: даже на экскурсии тяжело ездить

Ездили в Турции Демре-Мира-Кеково, чуть не сдохла!
Решила больше на такие долгие экскурсии не ездить.
Все удовольствие от экскурсии напрочь стирается усталостью и бесконечной дорогой.

Аноним: как люди ездят ума не приложу!

++++++++

Я тоже не могу. Приходится ездить в Екб в аэропорт, 5 часов примерно, тяжко...как по два-три дня в пути, х з. я п сдох.

Ездили тут с детьми, 12 часов в одну сторону. Думала, что сойдем с ума, переживала.
Оказалось, вообще не заметили дороги! У меня в автобусе за 3 часа обычно ноги отекают, а тут ехали по жаре, кондер сломался. Окна, остановки. и красотааа! С детьми пели песни, с подругой болтали, обе следили за дорогой. Вот вообще не устали и нисколько не разбитые.

Значит может это не ваше, автопутешествия )

1000 км тяжеловато конечно.
500 еду вообще спокойненько.
В Абхазию тоже ездила. Три дня в одно лицо. Тяжковато, в два водителя было бы отлично. Одна боле не поеду. И не на этой машине. Надо помощнее и покомфортнее.
С варикозом нужно компрессионное белье и смена положения ног. Ехать лучше не торопясь и не ночью.

anyat2005: Железо важнее, конечно

Дело не в железе, а в том, что, если машина будет в ремонте, даже ребенка в школу будет не отвезти. Он у нас особый, плохо ходящий. школа специальная, на другом конце города. Так ехать - три пересадки на ОТ.

Яблоко: странно, что вас это так удивляет.

Я не писала ничего про суточный километраж.

Да _кэп_гений: Всех немощно-неумеющих - не понимаю, недочеловеки вы как-будто.

ну так вы всех сразу определили

Аноним автор темы: Нет, скучно не было. Всю дорогу пришлось фуры обгонять по М-5, я обгонов жутко боюсь, особенно по встречке. Одни фуры сплошняком едут.

1 ошибка новичка.
Федералок стараемся максимально избегать, особенно М-5 (самая противная дорога)

Аноним автор темы: Спать всю дорогу клонит (выехали в 4.30 утра, на место приехали к 19.00).
Обратно вообще добирались с 12.00 до 8.00 утра, всю ночь пришлось ехать.
Очень тяжело.

2 ошибка.
Зачем выезжать в не комфортное для вас время, да еще и уставшему ночью?
От поездки нужно удовольствие получать.
Выезжаем обычно в 8-00 и двигаемся до 21-00 как раз около 1000км (одна остановка на обед (30-40мин) и несколько на заправках). Останавливаемся в хороших кемпингах (чтоб с комфортом отдохнуть, поужинать и позавтракать.

Мы с мужем совпали, к счастью - ему нравится и мне нравится дорога. Сели да поехали :) Искренне жаль, если кому-то в напряг.

Обожаю длинные поездки!!!! Одна езжу 850-900 км к родителям.

Ну три дня по России, чисто гнатт, я бы тоже афигела. А если уже по интересным местам, то нормально. Мы сейчас в отпуске из Москвы в Ростов, через 2 дня в Сочит оттуда в Сухум и потом в Ялту, снова из Сочи. Нормально и весело. С перерывами, где то день, где то два. Объехали ЮБК за 5 дней.
Но из Еката на наш юг, я бы вряд ли поперлась.
По Европе ездим почти всегда с одной ночёвкой и на новое место, классно. Но это же интересно ездить, смотреть.
Ну и я часто сплю, муж ведет. У нас нет правил, что все должны бодрствовать. Ну только если он не сильно устал , тогда я его развлекаю разговорами.

Яблоко: а _кэп_гений:Всех немощно-неумеющих - не понимаю, недочеловеки вы как-будто.

ну так вы всех сразу определили

+++++
Я вот, например, скорости ужасно боюсь. Не мое это. А ехать по трассе 50 км в час - кому это надо??
Обгоны фур меня вообще повергают в ужас. Чуть не зажмуриваюсь каждый раз.
И много от меня будет прока на дороге, если я за руль сяду?
К тому ж врожденный топографический кретинизм. ))

Аноним автор темы: Не вожу машину. Права есть, получила восемь лет назад. Но муж не доверяет.

Ну что за женщины
Надо брать и ездить и мужу легче будет в таких вот путешествиях. Самостоятельнее нужно как-то быть.

Не подпишусь ни за что на дальние поездки. Мы в Казахстан-то ездим - 5 часов дороги, не могу. Нудно и долго кажется, хоть и читаю сижу.

Отчаянные люди, что тут ещё скажешь:)) Мой предел - 300 км. Прям вот максимум:)

Да _кэп_гений: Надо брать и ездить

не нао. И мужу не легче. Вот еще, будет он цу справа раздавать...
Муж водитель, я за штурмана - он тоже в карту пялиться не будет, пялюсь я. А я не сяду за руль, боже сохрани.

Аноним: Тоже не понимаю, как люди ездят... А если еще с маленькими детьми - для меня вообще за гранью.

поездка поездке рознь. Мы останавливаемся каждые 3 часа, погуляли, дальше поехали. Сама дорога тоже приключение - вышли погуляли в городе, поглазели вокруг, поели, поехали дальше. Мы в пр году спокойно 2,5 т км отмахали. и даже дети мои шилопопые нормально себя вели без планшетов, телеков и пр., а радио сломалось как раз в начале поездки. Сейчас тоже планируем. Вот если бы мы гнали как сумасшедшие без остановок, то наверное с ума сошли бы. А так нашим темпом доехали до Абхазии за 3 дня (рано утром выехали, 2 ночи в дороге, днём в Абх)

Да _кэп_гений: Надо брать и ездить и мужу легче будет в таких вот путешествиях. Самостоятельнее нужно как-то быть.

ну я пробовала за рулем во время поездки. Муж сказал, что ему так тяжелее и он даже еще больше нервничает, да и едем медленнее со мной, все равно не отдыхает пока я за рулем. Итого вел дальше он. Нет, не стало ему со мной легче. Так то езжу на короткие расстояния.

Аноним автор темы: Я вот, например, скорости ужасно боюсь. Не мое это. А ехать по трассе 50 км в час - кому это надо??
Обгоны фур меня вообще повергают в ужас. Чуть не зажмуриваюсь каждый раз.
И много от меня будет прока на дороге, если я за руль сяду?
К тому ж врожденный топографический кретинизм. ))

ну я и говорю недочеловеки))) ну что там сложного и страшного, машина просто так с дороги не съедет, скорость понимаешь, расстояние до объекта тоже. Никто ж не призывает гонять как-будто граната в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы