Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Аноним автор темы: Греция?

неа

Far_land: К тому же вот - вы ходите по ресторанам, по рынкам, рядом с местными живете, а автору то не надо этого всего погружения

А Ваше-то какое дело, я не могу понять??? Вы реально общения в другой стране, кроме рынков и ресторанов, не способны представить? или того, что человек не хочет общения? вот приехал в Италию - и ну красотами любоваться или там по музеям шастать...

МышЪ: Угадайте страну! Канада? Штаты?

Ясно: Консервативно прежде всего - по-советски указывать другим, что брать с собой, а что нет, что готовить, а что нет. Таможня дает добро - значит везем гречку. Не нужна будет - можно сварить и птичкам скормить.

МышЪ: Странно, что нет тем "дурной тон - тащить из поездок еду"

кстати да. Мы и обратно не возим ничего особо из еды. Тоже смысла не вижу.

МышЪ,
Италия?
На Кипре полно продуктов с этикетками на русском. Сметана, кефир, сушки, пряники, манка, томатная паста)))

аноним,
Так автор спрашивает. Какой вопрос, такой и ответ.

ponky: Италия?

тоже мимо
Испания это, Тенерифе

МышЪ: Испания это, Тенерифе

Ааа!

МышЪ: кроме жратвы-то Италия уже ничем не привлекает?

Ну у меня дети просятся в Италию, потому что "помнишь, там пицца какая за углом" )))))

Наличие двух жрущих детей гречку оправдывает безусловно. Но так то там цены в тамошних ашанах нисколько не выше наших.

Far_land: путешественник в другой стране должен (в идеале)

"перед лицом своих товарищей торжественно обещаю..."

Far_land: Все, предлагаю на этом закончить

Категорически за! если путешественник что-то кому-то в чужой стране должен - то тут я пас.

Ясно: Зачем ехать на море в Италию на дощирак, если можно поехать в Грецию, Болгарию или Испанию и питаться нормально? Вы ради моря или ради экскурсионки ехать хотите?

Это вы наверное меньше 8 раз просто в Италию съездили
Я тоже не понимаю смысл переплатить за билеты и жилье (по сравнению с Грецией) и тащить гречку из экономии. Но нас уже распяли - долго копим (в этом году была 3 раза, если что, собираюсь четвертый. Без доширака)

Far_land: МышЪ,

Вы про 8 раз писали пребывания в Италии, и что цены продукты там такие же как у нас. Кому вы лапшу вешаете? Что вы там покупаете? Я к сожалению, не могу похвастаться таким количеством посещений. Последний раз была в агусте 2015 года Если об этом несчастном прошутто. В разных регионах его стоимость от 13 до 20 евро за кг. Я рада за Вас если вы часто едите его в России. Я нет. А на отдыхе я хочу его есть каждый день. И муж и ребенок тоже. Я не могу прийти в магазин за водичкой, пройти мимо гастрономии и вздохнув сказать мужу: "Не смотри. У нас в номере черкашинская не доедена. И сыробогатов есть. Проходить мимо булочной и отказать ребенку в булочке (1-1,5 евро) сказав в номере крекеры дожуешь. Это отдых по-вашему? Так зачем простите обрекать себя на такое море?

Аноним,
Точно)). В Италии была 1 раз, понравилось, и кухня тоже. По морю особенно не угораю, хватает 3-4 дня, остальное люблю ездить по стране самостоятельно.
Понятно, что хочется съездить дешевле, но не ценой питания. Ради Рима на дошираке сидеть не буду.
Еще понятно, что ради маленьких детей взять с собой немного крупы можно, но ради 2-х мужиков тащить с собой тушенку, мне кажется странным. Но все люди разные. Кто-то и куриные лапы любит.

Мышь говорит дешево все в Италии, как в России. Ага...1 кг креветок стоит свежих 32 евро. Дешмань...че уж там. Там разве Барилла в такой же цене, если повезет. И то у нас в мегамарте пачку можно за 60 руб. урвать. Там меньше 1 евро вряд ли. Уже 75 руб. на наши Короче имеет смысл тащить, если поедете

Sandra_S: Ага...1 кг креветок стоит свежих 32 евро.

Извините, но вас где-то здорово на(*^^%£
Устрицы в ресторане стоят дешевле, а уж цена на рынке или в супермаркете, на самом деле, сопоставима с российской

Ляляфа:
Вот нафига вам в Италию, если все равно есть гречку....?

под гречкой видимо Рим превращается мгновенно в задворки Уралмаша

Я_Солнце: для меня национальная кухня это часть путешествия, способ узнать и почувствовать другую культуру.

ну да, это приятная и очень часть программы. Но не для всех и не везде. Мой муж в Тае с удовольствием ее игнорил, знакомясь с культурой без поедания тайской еды. А я вот тупанула один раз - как итог три дня на итальянской пасте без соуса и килограмм лекарств. Италия - оно конечнопопривычнее, но некоторым пофиг на тонкости еды. И вполне могут есть гречку и впитывать чужую культуру на нетелесном уровне

МышЪ: а если по диете нельзя, то тоже дома сидеть?

правильнее уже с прайсом на кладбище знакомиться. Панкреатитчикам и гастритикам неча шастать по заграницам. Все равно ничего из местной культуры не поймут со своими крупками

Ясно: . Ради Рима на дошираке сидеть не буду я п сидела. Но не на дошираке))
Кто-то ж сказал "Увидеть Лондон - и умереть" значит что-то есть в этом.
Подружка Аня так ездит. все свободные таньга на любимую Италию.
Хотя в любых поездках нахожу местный эквивалент привычной домашней еде, и дома ем просто и без вычур))

Sandra_S,
А зачем вы сравниваете не равноценных продукты. На Урале свежие креветки где, почем? Замороженные там явно дешевле. Прошутто это местный продукт, сравнивать с его ценой здесь бессмысленно.

Аноним: Извините, но вас где-то здорово на(*^^%£
Устрицы в ресторане стоят дешевле, а уж цена на рынке или в супермаркете, на самом деле, сопоставима с российской

Цена на утреннем рынке в Специи год назад, королевские свежайшие. Фото нет к сожалению с ценником. Не доказать мне вам.

ponky: Прошутто это местный продукт, сравнивать с его ценой здесь бессмысленно.

Согласна, что не равноценные. Но речь то о чем. Хочется. Если уж я оказываюсь в этой стране я не могу его не хотеть. Когда я вижу его в мегамарте старый и завалящийся у меня даже мысли не возникает к нему потянуться. Тема - то собственно об этом, ну или я пытаюсь это как-то донести. Я вот в этом году не могу себе позволить, так и выбираю места другие.

Songes: у нас барилла 2 евро стоит.

В Метро всегда по акции набираем по 55 р. за 500 гр. Сразу штук десять в ассортименте берем.

Sandra_S: Кому вы лапшу вешаете? Что вы там покупаете?

Ну ладно, время есть, нашла я один чек.
Италия
Магазин - Lidl.
Дата - 24.01.2015.
Поехали.
Курс евро на то время - 68,3.
Давайте 70 сделаем.
Упаковка помидор-черри - 1,49
сыр Эмменталер нарезка 1,29
йогурт №1 0,30
йогурт №2 0,22
пепперони нарезка 1,29
вода газированная питьевая 6 по 0,5 0,79
гриссини 0, 59
прошутто нарезка 1,39
упаковка кофе 1,29
вафли 0,49
лимоны за 1 кг 1,79
упаковка порционного сливочного масла 0,99
оливки 0,89
вино 5,99
яйца 6 шт 1,49
ломтики телятины (сырое мясо, 4-5 шт) 6,79
филе куриное, ломтики 3,99

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы