Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Ласточка: мясо

сырое?

Мэлори: сырое?

в ручную кладь

МышЪ: Страна недорогая

страна то недорогая, курс нынче дОрог

Чипа™: страна то недорогая, курс нынче дОрог

+1000

Zee: Ну и обратно везу сыр, оливки, оливковое масло, вино, хамон и салями))))

;)Странно, что нет тем "дурной тон - тащить из поездок еду"
Или они аргумент "а тут такого нет" не в состоянии перекрутить в обратную сторону?
Овсянку-хлопья ни разу не встречала в забугорье, в аппарты всегда беру для детей.

Zee: И по "среднему чеку" у меня впечатление такое, что продукты в Испании еще дешевле чем в Италии, и прилично дешевле чем во Франции, Германии, Швейцарии и Австрии.

Ну, Италия имхо близко...
А вот Швейцария-Швеция - вот где очень подумаешь, что тебе надо в магазине, а что не надо :)

МышЪ,
Осталась страница, где вы не написали про свои 8 поездок? Молодец, возьмите из большой сумки доширак.
Право на отдых имеют вообще все, и каждый волен поступать как ему заблагорассудится, хоть пельмешки каждый вечер наворачивать, хоть чемодан дошиков везти с собой. Представление о нормальности тоже у всех свое. Но мне кажется дикостью ради вот этого сакрального моря отказывать себе и детям в возможности изучить другую страну, попробовать новую еду, пообщаться с новыми людьми - где вы общаться то будете, дома, пока гречку варите?
Откуда у вас еще эти проблемы с ЖКТ постоянно всплывают? Кто о них говорит вообще, кроме вас?

Far_land: пообщаться с новыми людьми

Не балакаем по-итальянски.
Да и о чем и с кем мне там говорить??
Никогда не общаюсь с местным население за границей.

Ой, мне не лень, я ж нашла!
Угадайте страну!

МышЪ: Угадайте страну!

Греция?

Зачем ехать на море в Италию на дощирак, если можно поехать в Грецию, Болгарию или Испанию и питаться нормально? Вы ради моря или ради экскурсионки ехать хотите?

Zee: а в обычной квартире или доме, где бок о бок с нами живут местные жители, кушать ходят не по тем ресторанам, которые открыты исключительно для туристов,

Вы, конечно, единственные, кто так делает, да)))
К тому же вот - вы ходите по ресторанам, по рынкам, рядом с местными живете, а автору то не надо этого всего погружения

Ясно: в Грецию, Болгарию или Испанию

Были. И не по разу.

Одно дело, когда выезжаешь за границу с детьми на долгий срок, другое, когда едешь на 10-14 дней тащить с собой банки с тушенкой. Лучше 10 дней качественного отдыха, чем 14 дней с тушенкой, но на море в Италии.
А еще вам дали хороший совет, раз дорого в Италию на 14 дней, присмотритесь к другим странам.

Аноним ,
Ну автор,если вам трудно найти-дойти до магазина,то конечно проще вам тушенку взять и гречку с собой

Аноним ,
Пригодились вам там дошираки и тушенки?

МышЪ,
Я постоянно тащу масло и чачу и хамсу вяленную

Пфф.. Вообще не парюсь ! Беру всегда колбасу сырокопченую , кашки быстров типа , шоколадки , конфеты ..на Кипр брала ))) В Крым летали , брала тоже и ещё сухой завтрак , кофе банку .. Тут у нас по акции брала .. да !!! Там тоже есть , но вот мы с утра проснулись , там закрыто все .. А у меня все с собой))! ))!

Far_land: Право на отдых имеют вообще все, и каждый волен поступать как ему заблагорассудится, хоть пельмешки каждый вечер наворачивать, хоть чемодан дошиков везти с собой. Представление о нормальности тоже у всех свое

И вот было бы прекрасно на этом закончить! Но нет!

Far_land: Но мне кажется дикостью ради вот этого сакрального моря отказывать себе и детям в возможности изучить другую страну, попробовать новую еду, пообщаться с новыми людьми - где вы общаться то будете, дома, пока гречку варите?
Откуда у вас еще эти проблемы с ЖКТ постоянно всплывают? Кто о них говорит вообще, кроме вас?

Кстати, а откуда вообще море всплыло? речь вроде про "отдых"? мне вот кажется дикостью, что отдых = море, перетрем?
Ну и - Вам бы как-то с логикой разобраться... ради сакрального моря отказывать в общении - так если они начнут Ваших норм придерживаться, они вообще на море не попадут и общение будет в соседнем дворе :)
Я не знаю, сколько Вы варите гречку - но по моим прикидкам завтрак, самоприготовленный в аппартах, занимает времени меньше, чем поход в кафешку на оплаченный завтрак и уж тем более когда выбор\заказ по меню. Соответственно и с ужином. Поэтому Вы прокололись тут с расчетом времени на общение и жратву. Ну и если Ваша семья общается только в кафешках и в магазинах - так это Ваш выбор.
Про жкт пишу просто для рассмотрения всех аспектов. Да, мы брали в Италию мою маму с проблемами по здоровью и да, она не ела ни пиццу, ни пасту (зря смоталась, чего там) и в Австрии она себе варила овсянку...
Вам до чего докопаться-то хочется? Кто-то тащит продукты из экономии, кто-то - из-за привередливых детей, кто-то по здоровью. Ваш вердикт - без кучи денег на кафешки, с детьми и с проблемами по здоровью дома всем сидеть?

Saggitaria: Не можете обеспечить полноценное питание семьи во время отдыха - выбирайте более бюджетное место для поездки, где сможете нормально питаться и нормально кормить детей. ну спасибо, без Вас мы б не знали как поступить
Лишать себя впечатлений, скажем, ради фикающих соседок по отдыху - нерационально.
А если учесть что многие люди - консерваторы именно в питании...

Консервативно есть консервы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы