Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Мэлори: Берите все,что считаете нужным, главное,чтоб перевеса не было

И вообще- как удобно, выгодно, так и делайте.
Если бы была возможность поехать в Италию и денег впритык, то не задумываясь набрала бы с собой чемодан продуктов и фиолетово, кто и как на это посмотрит.

Neiron: автор, вы не сможете устоять перед этими продуктами

Ну не знаааю... в Испании были, спокойно к продуктам относилась. Но мы там всего три недели жили. Не помню ничего особенного из еды.
Паэлья и паэлья. Ничего особенного. Хамон не понравился. Колбасы с плесенью тоже не понравились.
Не понимаю, о чем тут все говорят?
В Греции помидоры вкусные, да. Но в Краснодаре и Ростове они еще вкуснее с грядки.
Муж все баранину и кроликов ел и в Испании и в Греции, мне они не нравятся. У мяса непривычный привкус.

Больше ничего особенного вспомнить из еды не могу.
Ну рыба, дорада вкусная. Но я ее раз в неделю могу поесть.
Морепродукты я не люблю.
О чем тут все вздыхают, не понимаю?
Зато море прозрачное бирюзовое отлично помню, аж сердце заходится.
Так бы и сидела, любовалась на него!
А как приятно заходить в теплое чистейшее море! Когда не надо себя заставлять входить в холодную воду, типа, потом тело привыкнет.
А вода на Кипре нереального синего цвета!
Мы, когда приезжаем, из моря практически не вылазим. Плаваем, плаваем, плаваем.
Загорать и валяться не любим.
Мы ездим плавать в море.
А какая офигенная кожа становится от морской воды! Она как бальзам. И вены на ногах сами уходят. И нос там с моим синуситом там дышит.

Аноним автор темы: А вода на Кипре нереального синего цвета!

это вы еще на Майорке не были

Надо не в туристических местах есть, искать где едят местные. Там вкусно. А самодельная пицца, вкуснее итальянской - это вообще зазеркалье какое-то.
Хотя вон и шампанское пьют виншампанькомбината, и свининка из арианта норм. О чем это я

Аноним ,
Я есличо про Италию))) Это гастрономический рай!

КрОля: Я ж не против, что кому-то горы, а мне вот гастрономия

Олечка, так ведь и я про то!
И речь не идет о том (никто про это не писал в теме, ни один человек!) что вообще питаться только своим-привычным - просто по разным причинам постоянные походы по кафе-ресторанам иногда в поездках нереальны. Кому-то не хватает на это денег, кому-то времени, кому-то сил. Одно дело, если на пару с мужем, на расслабленном отдыхе, сидеть в кафе и долго выбирать, пробовать, обсуждать... другое - толпой человек в 12, с кучей детей, после набитого событиями дня - да накормить как-то всех и сидеть уже с бутылочкой вина и сыром\фруктами.

Аноним автор темы: В Испании паэлью брали несколько раз и только дважды попадалась вкусная

;) самую вкусную паэлью я ела у себя дома - готовил брат мужа
хотя всегда в Испании кучу раз ее за поездку кто-нибудь из компании да заказывает - т.ч. пробовала разные

Мэлори: так речь не идет о еде в день вылета/прилета, а если вообще еду с собой взять ВМЕСТО питания в стране

да почему ? дополнительно автор хочет взять.На две недели сколько еды-то надо.Для завтраков ,перекусов или на поздний ужин почему не взять-то что-то простое и привычное.

Драгоценная: вам щас тут навешают комплексов. Делайте как решили и не слушайте никого.

+++

Sandra_S: Видимо лучше жевать наш русский сервелат коньячный лежа у моря

конечно лучше))

Банкирша: если можно поездить по италии с гречкой в кармане или провести отпуск в ресторанах родного екатеринбурга - я выберу первое.

+++

А я вот ни разу ничего вкусного в итальянских кафешках не ела. Может нам не везло...

Лакмус: у что вы все про Швейцарию такое говорите...там не так все и дорого, н

Haпример?

Автор, вы серьезно ездите в Италию и Испанию ради моря? Тогда меня даже ваша гречка с тушенкой не удивляют.

Я наверно всех переплюну))) крайний раз зная что прилетим вечером и шансов перекусить ноль....запекла кусок мяса, завернула в фОльгу его и сожрали вечером в гостинице под дьюти фришный виски))) кстати оказалось гораздо лучше чем сырокопт колбаса)

Мария Ф: Имхуется мне, что у тебя и дома с едой все просто. Тогда да, че бы детей из Мака не накормить. Но в Португалии шашлы у бассейна... В самой дешевой западной стране... это сильно все равно должно быть до того, что ты ешь

Маша, но ведь по тому, что вы в Норвегии были со своей едой, я не делаю никаких выводов про то, что у тебя дома с едой? И реально не понимаю - как бы у меня дома с едой не было, просто или сложно, а голодные-то дети были из трех разных семей, а не только из моей ;) и ничего быстрее фаст-фуда на тот момент не было. Если бы это детское стадо мы завели в кафе с меню - они бы нас убили просто :) и съели :)
Да, я часто дома готовлю себе что-нибудь "непростое" отдельно - ну ни дети, ни муж не любят ничего "сложного", да и - если про поездки - и друзья многие чужды экспериментов. Но семья и друзья мне значительно важнее еды :) Поэтому вполне можно по местной кухне оторваться в обеденную трапезу и в несколько ужинов, а на завтраки и основные ужины употреблять местные продукты в собственном исполнении.

be_happy: дополнительно автор хочет взять.На две недели сколько еды-то надо.Для завтраков ,перекусов или на поздний ужин почему не взять-то что-то простое и привычное. вот именно
Привычное.

Почему японцу или итальянцу без затруднений могут подать в ресторане блюда, приближенные к их кухне.

А русскому нет. Ну не считая пародии на "боржч" и прочей жирнятины.

Возможно, эта часть кулинарии в других странах - недоразвита. Нужно время.

КрОля: Я с собой ничего не вожу, конечно. Но пальцем у виска бы никогда не стала крутить на тех, кто делает наоборот.

Тем более не у всех луженый ЖКТ и от непривычной пищи может быть э-ээ неприятность) свежей, но непривычной.
Сами же пишут, что не понимают сочетания рыба+молоко.
А как же скандинавские рыбные супы?
Я вот их ем за милую душу.
А муж не может.

А давайте тогда пойдем дальше в нетерпимости к особенностям других людей!
Я вот предлагаю не пускать в Чехию тех, кто не пьет пиво - не фиг там делать! да, и еще в Австрию\Германию\Бельгию!
В Испанию\Италию\Португалию не пускать не пьющих вино! Бессмысленно туда ехать, если без вина! И в Грузию еще, и во Францию.
Дополняйте :)

Каtюша: А я вот ни разу ничего вкусного в итальянских кафешках не ела.

Сколько я не пробовала в разных странах, кафе-ресторанах тирамису, вкуснее всего было в какой-то дешевой римской забегаловке. А паста, по единодушному мнению с сыном, в Кальпе, в Испании. Или нам в Риме так не повезло, но чтобы прямо ах, вкусно , там не попробовали.
Если я на продукты здесь потрачу столько же денег, сколько на отпуске, не попру ни за что. И если ненамного дороже. Я лучше меньше схомячу. Но я езжу или одна, или с почти взрослым сыном, то есть, специального питания не нужно. В Испании покупали овощи-фрукты на рынке, пиццу в Меркадоне, сыры, мясо, рыбу и морепродукты там же. По цене питание не выходило у меня больше, чем я дома трачу. Посидеть в кафешке у них дороже, да.

Захотелось создать тему про еду :) кто что где ел вкусное\необычное :)

Аноним ,
О чем вздыхаеМ?
Попробовав давным-давно хамон, я всерьез задумывалась о смене родины :) до кризиса и санкций у меня в холодильнике было"сырное " отделение и сыр мы ели не на хлеб с маслоМ, а сырными тарелками с 5- 7 видами. А чтобы научиться готовить правильный тайский национальный суп, я ходила на специальные курсы непосредстаенно в стране его происхождения.

Я допускаю мысль, что есть люди, у кого еда не стоит на верхней строчке перечня удовольствий. Кому-то важнее море или вон посиделки с друзьями. Ради бога. Но мы же все понимаем, что человек, не любящий, например, музыку или не понимающий ее красоты, в какой-то степени обделен определенным красками или оттенками жизни. Так вот с едой то же самое. Ничего страшного, если вы не понимаете, о чем тут многие вздыхают, но поверьте, если бы вы могли, то вздыхал бы вместе с нами :)

А вот к морю я практически равнодушна. Мне все равно, какого оно цвета, и в большинстве морей я купаются "по колено" :)

МышЪ,
Хочешь -создай :) думаю, в ней страниц будет не меньше, чем здесь :)

Сижу вот сейчас, думаю, чего я такого на вкуснее го ела :) а время перед обедом, между прочим :)

Мария Ф: Но мы же все понимаем, что человек, не любящий, например, музыку или не понимающий ее красоты, в какой-то степени обделен определенным красками или оттенками жизни. Так вот с едой то же самое

1. Люди, любящие музыку, зачастую любят очень разную музыку 2. Так вот с едой тоже самое.
    Кто-то любит хамон, сыр и том ям. А кто-то селедку и стейки. Кто-то не понимает и не ест сладкое. Кто-то не ест мяса.
    Людей, которые любят вообще всю музыку, любую, я не встречала... Подозреваю, что с едой попроще ;) но все-таки зачастую есть какие-то пищевые привычки и пристрастия.

off: я вот жду-не дождусь окунания в тайскую кухню... о том, что там будут есть муж и дети, я стараюсь не думать :) мы с подругой планируем отрываться по полной, а семьи пусть выкапывают то, что сочтут пригодным в пищу :)

Мария Ф: Сижу вот сейчас, думаю, чего я такого на вкуснее го ела

Переведи!
На самом деле, самое вкусное - когда есть хочется :)

МышЪ,
Ни когда не забуду,как плачут мидии на сковороде

Мария Ф: А вот к морю я практически равнодушна. Мне все равно, какого оно цвета, и в большинстве морей я купаются "по колено"

ну вот про море тоже самое можно сказать,имхо

Мария Ф: Но мы же все понимаем, что человек, не любящий, например, музыку или не понимающий ее красоты, в какой-то степени обделен определенным красками или оттенками жизни. Так вот с едой то же самое.

Зая но злая,
Чего??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы