Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Часто беру сладости с собой в отпуск, так как десерты в ресторане дороги, а тут и чай есть с чем в номере попить и кухню национальную попробую. Гречку с овсянкой мне, как правило, не где варить. Пачку чая в пакетах беру всегда. В 2004 летала в Турцию с 5-литровкой воды, на НВ, исключительно в целях экономии.

Songes: Для меня поесть - это просто необходимость. В общем, не ради кухни интересна заграница)) я и в БК или КФС могу перекусить)))

+++++++++++++
т.е. не то что я буду спецом выбирать именно фаст-фуд - но я категорически не стану зарубаться за "высокую кухню", если это не в тему.
в том году в Португалии закатались по местам интересным, дети умотались и взвыли - вот вообще не тема была тащить их в кафе и ждать еды, взяли в Маке бургеры и картошки, привезли все это домой, дети сыты, мы с вином у бассейна своего - и никто меня не убедит, что мы прямо вот потеряли что -то. Ну, про то, что мы там и супы варили, и шашлы жарили - вообще отстой, ага? Неправильная Португалия, чего уж там.

НЕШОКОЛАДКА, Да не, бред везти готовую еду, я думаю. Как я привезла ). Колбасу, сыр и прочее, это само собой. Бред не везти

Katie: А для меня Италия - Альпы и горные лыжи

++++, друг!
и вот настолько пофиг, что там есть - шницель ли на горе, лапшу ли в аппартах...
но нас не поймут :)

Каtюша: Я тоже очень люблю поесть и главное местное. Если это не Норвегия и Швейцария, то можно всегда и недорого найти.

ну что вы все про Швейцарию такое говорите...там не так все и дорого, ненамного дороже нашего, алкоголь в разы дешевле нашего, вещи не брендовые тоже недорогие

МышЪ,
Имхуется мне, что у тебя и дома с едой все просто. Тогда да, че бы детей из Мака не накормить. Но в Португалии шашлы у бассейна... В самой дешевой западной стране... это сильно все равно должно быть до того, что ты ешь.

Неужели и правда интересно , дурной тон или нет?
Всегда беру крупы с собой, гречку и те каши, которые не купить там.

Мария Ф, а чем плох шашлык в Португалии? мясо-курица на гриле, салат, вино - в ужин, на своей лужайке, после насыщенного дня? И при чем тут цены?

МышЪ: зарубаться

Я поддержу))))) тоже иной раз пофиг)) сытые и ок)) тем более что сейчас например ужин в странах Бенилюкса в среднем кафе евро 25-30 на человека....и не сказать что 'обожраться'. Поэтому можно и фрукты-овощи-Гамбургер и бутылка пива)

tra-ta-ta,
Ну нам просто не очень понравились, какие то покупала-но не пошли)))) а так я италию просто обожаю. В этом году не едем-я реально страдаю.... А какие там помидоооорыыыыы, моцареллаааа, мидииииииии, офощи-фруктыыыыыыы........ АААААААААААААААА Кстати, тоже всегда везу прлные чемоданы-сыр, прошутто, вино, кофе, рис для ризотто, пасту. Муж ржет надо мной, но честно все тащит))

в Швейцарию брали с собой еду) но мы на машине. Просто средний чек на нашу семью в кафе в Германии, Италии, Франции - 60 евро, в Чехии вообще какой-то минимум, то в Швейцарии - 120) Хотя конечно ходили и там в кафешки. Но вообще, на машине, 2 детей, конечно еда с собой. Просто в магазах Италии, Франции продукты примерно как у нас в Германии стоят, а в Швейцарии в 2 раза дороже)

а тут прикол у меня вчера в Мюнхене случился, с дочкой подходим к лифту в метро, выходит девушка и эмоционально начинает мне что-то объяснять, я сначала даже не поняла что, думала какая-то авария и двери лифта не открываются, потому что она не советовала заходить туда) А оказывается перед этим в лифте проехал МЧ с двумя чемоданами и видимо заполнены они были сыром) запашок стоял невероятный) Ладно нам с дочкой на выходе никто не попался))

П.с. для меня поесть местную кухню в стране это обязательно, поэтому в Швейцарии тоже ели в кафе, но просто количество посещений в 2 раза уменьшили)
Зато в Швейцарии кофе дешевый, это нам местные сказали, но мы не покупали, в Германии он тоже недорогой

еды в этои раз только из Франции привозили - сушеные грибы, вина, паштеты, сыры и мужу замороженных улиток, дома их в духовке делала, муж попробовал улиток в Париже год назад, понравилось

Рысёнок*: Ну нам просто не очень понравились, какие то покупала-но не пошли)))) а так я италию просто обожаю. В этом году не едем-я реально страдаю.... А какие там помидоооорыыыыы, моцареллаааа, мидииииииии, офощи-фруктыыыыыыы........ АААААААААААААААА Кстати, тоже всегда везу прлные чемоданы-сыр, прошутто, вино, кофе, рис для ризотто, пасту. Муж ржет надо мной, но честно все тащит))

А разве можно столько везти? Я имею в виду, что за лишний вес придется доплачивать и прилично так.

tra-ta-ta,
Дак я всегда минимум беру))) перевес максимум 2 кг был)) ну я ведь и не кг везу))) кг кофе в зернах, головку сыра. Пачку две риса, пасту в основном беру баррилла-которой у нас нет-такая в виде рисинок-дети оч любят с ней молочный суп. Т е виды пасты, которых у нас не найти или за дикие деньги тока)) а вино брали в дьютике-кьянти. Дак до сих пор стоит жлет хорошего случая-все бытылки 2003-2004-2005 года))) а нет, вру, брали еще местное белое сан феличе чирчео-нам понравилось-тоже везли несколько бутылок. Поэтому именно в италию беру миниму шмотья)) тем более живем на вилле-стиралка есть, так что нет необходимости брать много

МышЪ,
Так я ж говорю, все разные. Мне вот на горы по большому счету пофиг. Ну красиво и все, не трогает, не понимаю. Не мое это. А тонкости национальных кухонь трогают, я все эти нюансы понимаю и ощущаю. Ну что теперь? Я ж не против, что кому-то горы, а мне вот гастрономия :)
tra-ta-ta,
Так если даже, например, у аэрофлота по 23 кг на человека , то привезти можно немало так даже плюсом к личным вещам. Мы в том году из Испании перли всякое, тютелька в тютельку по весу прошли, взвешивали специально

Рысёнок*: а вино брали в дьютике-кьянти. Дак до сих пор стоит жлет хорошего случая-все бытылки 2003-2004-2005 года))) а нет, вру, брали еще местное белое сан феличе чирчео-нам понравилось-тоже везли несколько бутылок.

Осторожно с вином. Не все вина хорошо сохраняются.

tra-ta-ta,
Да? Спасибо)) будем знать))) и начнем пить

Рысёнок*: Да? Спасибо)) будем знать))) и начнем пить

Ой.

tra-ta-ta,
Да они у нас лежат, муж не дает их трогать))) когда привезли их из италии только-в 2012 году, через пару недель узнали о второй беременности-я ему без себя пить не давала их, а потом родила, гв-тоже не пили. Вот недавно одну открыли-по поводу покупки новой кв, выпили-блин, реально себя в италии почувствовала. А этим летом обломался отдых-дак я страдааюююююю. Хотя в италии и так каждый год уже лет 5 отдыхаем

Рысёнок*: Да они у нас лежат, муж не дает их трогать)))

Ну пусть лежат.
А в Екате итальянских вин нет?

в апарты всегда беру с собой гречку и овсянку, и даже манку)). утром завтракаем чаще всего кашами. а обед и ужин в кафе.

Кобра: Не все в отпуск ездят чтоб пожрать

ключевое.

Рысёнок*,
На восточной есть ресторанчик Сорризо, там дивные вина. Вальполличеллу пила недавно - офигенно. Там итальянцы хозяева, свое возят.

МышЪ: КрОля:Но разница есть между ресторанами

Ну, Оляяя
между какими и какими? нашими хорошими и теми хорошими? нашими плохими и теми хорошими? что с чем сравнивать? обобщать, что "там везде лучше, чем у нас" - ну ведь это не так!

+100
В Испании паэлью брали несколько раз и только дважды попадалась вкусная. В Камбрильсе и где то еще, не помню. В Салоу и Кап Салоу ерунда, в Барселоне тоже так себе.
Пиццу дважды брали - вообще разочарование. Дома я в 1000 раз вкуснее делаю.
Какое то пресное безвкусное тесто, пара помидорок и капля салями. Хотя другие туристы ели, не жаловались. Видимо, лучше ничего не пробовали.
У меня на большую пиццу пол-палки салями уходит, я не жалею.

Банкирша: пару раз сходить в кафешки, попробовать разное, а потом в режим экономии.

Где то так.
Завтрак - каша. Обед или ужин в кафе или дома. Раз в день в кафе, два раза сами. Вполне хватит, чтобы с кухней познакомиться.

Банкирша: зато эмоций и впечатлений куча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы