Виза шенген

Если впервые хочу получить визу в ГРецию, то даже на полгода можно не мечтать?

Аноним ,
Конечно реально. Мне так на три года дали на днях.
Сдала паспорт 26 мая, 29 уже поставили визу, 4 паспорт забрала, можно и раньше было

MamaLENCHIC,
Какая страна дала? Греция? Испания?
Самостоятельно делали или через агентство с выкупленным туром?

Морозко,
Французская виза, делала самостоятельно. Были куплены только билеты. Была бронь оплаченная каартиры, но я ее делала на airbnb, а там у меня никнейм стоял, поэтому на букинге новую бронь сварганила.
По итогу нужна справка с работы, выписка со счета, фото, приложила документы на собственность, свид о браке, детские свид о рождении, ксерокопии всех страниц рос паспорта, анкета ( за 200р вам ее возле визового центра заполнят), бронь на билеты и жилье, страховка
Оплатила 4500

Искренне поздравляю ленчика! Хорошо что так все получилось быстро и надолго!

МамаДома,
Спасибо) я сама не ожидала, сто раз пересмотрела, Все думала, где то есть подвох))

MamaLENCHIC,
Здорово! Поздравляю вас))

Кто в курсе - если есть трехлетняя болгарская виза, это как-то может повлиять на получение длинного Шенгена?

Нам нынче испанцы на полгода всего дали..
Причем шенген в паспорте были в прошлом и позапрошлом году

подскажите, плиз, может кто в курсе: нужно сделать справку из банка о том, что на счете есть нужная сумма денег для поездки. В прошлом году так делала: клала доллары на валютный счет, получала справку и сразу забирала доллары обратно. Сейчас деньги есть наличкой в рублях (примерно та же сумма, что в прошлом году). Вопрос: рублевый счет для получения визы прокатит? Или обязательно менять рубли на баксы/евро и брать справку именно об имеющейся валюте?

Калинка: Вопрос: рублевый счет для получения визы прокатит?

Конечно.

Калинка: рублевый счет для получения визы прокатит?

конечно

Лилит_Es,
Awesome,
спасибо! а то лишний раз в визовый центр мотаться вообще не с руки

а еще вопрос тем, кто получал визу у чехов в этом году: нет ли проблем с выдачей? Если хотим визу на год - ее на год и надо просить, да? (в паспортах с 2014 года уже есть 3 чешские визы по датам поездок). А если подаем на год, и в годичной отказывают, то они сами делают только на даты поездки - так? Надо минимизировать количество поездок в визовый, поэтому продумываю, как лучше подать сразу: на год, или только на даты поездки, чтобы верняк получить

Калинка,
можно и больше, чем на год запросить, до 5 лет, - указывают это в анкете - крайняя дата минус один день.
а уж насколько дадут - только они там знают, но какую-то верняк получите))

Подскажите, кто недавно самостоятельно оформлял визу через сервисный центр, когда она готова, как документы получать? Надо записываться на получение или просто приезжать без записи можно?

и нам французы дали на 3года)

22052006: и нам французы дали на 3года) класс! сколько шенгенов уже было?

Аноним,
Мы увидели на сайте что все готово
И просто приехали на получение взяли талон.

А Болгария как дает? Надолго?
И у нее вообще нормальный шенген, во всем тарны потом можно въезжать?

Калинка,
Я хотела запросить на год. Но в визовом центре сказали только на время поездки можно запрашивать

undefined

mari 83: какая виза? какие сроки?

Португальцы - дали на полгода
я поняла, почему мой паспорт долго не выходил.... у меня итальянская виза заканчивалась уже в Португалии. в визовой центре писала заявление на аннуляцию итальянской визы (или как там правильно заявление называется... не помню).... в итоге - ничего португальцы не аннулировали и я въезжала к ним по итальянской визе, выезжала - по португальской.... зато долго думали.... я уж думала не улечу

Awesome: можно и больше, чем на год запросить, до 5 лет просить визу можно на срок действия паспорта. Знакомой дали шенген на 9 лет, страна Венгрия.

Каtюша,
Болгарская виза не шенген. То есть с шенгеном открытым до этого болгары пускают. А вот с болгарской визой в другие страны нет.
Калинка,
Ых. Раньше чехи хорошо давали. А теперь у них новый консул, не щедрятся они последнее время. Просить на год можно. Дадут на сколько дадут. Отказать совсем вроде не должны, такой практики нет, если других грехов нет.

КрОля,
Тьфу. Значит правильно я слышала. Будем думать о других вариантах, значит.
Я так понимаю самый нормальный сейчас Испания и Франция? Раз у греков оплаченный отель нужен.
Мы хотим как и автор провернуть.
Я прошлым ье ом у греков просила на 2 года, куча других шенгенов, в том числе и греческий. А дали на год. Обиделась на них(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы