Work and travel накидайте советов,плиз

DetkaKonfetka,
Велосипед у меня был на такой случай

анонимней нет,
Да,кстати.велик - это вариант.но не всегда безопасно если по хайвэю.много случаев, что сбивали ребят особенно когда вечером с работы едешь.от города зависит.
Велики кстати новые бесплатно раздавали в церкви ( они много студентами занимались) и центрах содействия студентам (если есть в городе).

Lakrima: Как надо будет, так и свалит. Насильно удерживать никто не не будет. Пусть только предупредит работодателя заранее.

Cвалить можно в любой момент конечно, но если собираешься поехать еще раз, то с работой лучше не косячить.

Сколько сейчас программа стоит? Интересно просто.

МДО: Cвалить можно в любой момент конечно, но если собираешься поехать еще раз, то с работой лучше не косячить.

Ну так я и говорю, что предупредить заранее надо. Я первый раз дней за 10 предупредила, языком поцокали, но хорошо разошлись с работодателем, второй раз сразу в мае сказала, что работаю до конца августа, в сентябре уезжаю.
Там такой поток студентов летом по w&t, и ищущих подработку, что найти замену не проблема работодателю.

Lakrima: Ну так я и говорю, что предупредить заранее надо.

Так все предупреждают, работодатель может цокать языком, хлопать по плечу, улыбаться, приглашать еще приехать и он будет рад взять на работу, а потом внести в черный список и об этом люди узнают, только когда в следующий раз оформляются, этот список есть только у спонсоров, и наши тур. фирмы не имеют к ним доступа, все выясняется на последних стадиях.

Paradoxe(fr): Надеюсь,не напрасны наши семейные усилия будут.Опыт языковой и жизненный.Ну,и самое бесценное-впечатления!!!

даже не думайте, опыт громадный, впечатлений море, но готовьтесь , что первое время будут сопли слезы, мама, я хочу домой, а потом это состояние плавно перетекает в состояние, я не хочу домой.

Paradoxe(fr): Ой.Забыла почти главное.Со связью-то что лучше?

симку купит там, она нужна в любом случае, для связи с работодателем и спонсором, стоит 30 долл, в месяц 50 долл безлимит по всей Америке. Интернет, везде вайфай , в любом кафе, отеле и даже автобусах, пусть едет с планшетом. С вами общаться по скайпу.

МДО: Так все предупреждают, работодатель может цокать языком, хлопать по плечу, улыбаться, приглашать еще приехать и он будет рад взять на работу, а потом внести в черный список и об этом люди узнают, только когда в следующий раз оформляются, этот список есть только у спонсоров, и наши тур. фирмы не имеют к ним доступа, все выясняется на последних стадиях.

Думаю, что это крайности. Работодатели знают, что студенты по w&t народ ненадежный и достаточно спокойно относятся к таким ситуациям (сужу по своему опыту и опыту друзей).
Но и так подставить тоже могут(

Paradoxe(fr): Понятно.Лучш не рисковать значит.

Дочь сама на месте разберется.

Lakrima: Но и так подставить тоже могут(

я вас уверяю, у меня у дочки так подруга попала, она потом рассказывала, что с работодателем вроде и расстались очень тепло, аж чуть не прослезился, когда она уезжала, а потом вот так поднасрал.

МДО: я вас уверяю, у меня у дочки так подруга попала, она потом рассказывала, что с работодателем вроде и расстались очень тепло, аж чуть не прослезился, когда она уезжала, а потом вот так поднасрал.

Свиньи везде есть(((

Paradoxe(fr): Моя дней на 10 раньше собирается уезжать.Из-за института.

Пообщается на месте с другими ребятами из w&t - некоторые ездят к одному работодателю не по разу, если всё нравится. Послушает реальные истории и решит как лучше поступить.

Кто нибудь знает о программе работы студентов на круизных лайнерах? Сын хочет.

www.student-agency.ru/work-abroad/cruises-.html

и

uralinsttur.ru/stag_3_sub3/id/24/

Paradoxe(fr): Моя дней на 10 раньше собирается уезжать.Из-за института.

она у вас только работать едет? А попутешествовать? Наши до упора были, в последний день визы прилетали, но деньги истратили до копейки, но у нас это и было больше развлечение, чем окупить, да и доллар стоил тогда 34 рубля. Мы ей еще и переводили деньги постоянно. В этом году конечно уже совсем другие цены, но тоже были согласны оплатить, но вот так получилось, расстроились жутко, так бы тоже уже через 4 дня улетела бы.

Paradoxe(fr),
ну там познакомится, там везде дофига русских, украинских, белорусских студентов.

Paradoxe(fr): Кстати,только что выяснилось,что симку бесплатно в агентстве дают

а точно, у них в этом году акция какая-то

Lakrima: Думаю, что это крайности.

Думаю, это разница менталитетов. Это в России за две недели уведомил и свободен. На Западе от 1 месяца (а правила приличия и некоторые договоры требуют и 2). Так что лучше честно и заранее

Аноним: Думаю, это разница менталитетов. Это в России за две недели уведомил и свободен. На Западе от 1 месяца (а правила приличия и некоторые договоры требуют и 2). Так что лучше честно и заранее

Я ездила по этой программе 2 раза. Общалась и многое видела. Работодатели, видимо уже наученные горьким опытом, вполне спокойно относятся к тому, что до конца срока у них никто почти не остается. Тем более там почти все студенты по w&t ищут подработку и найти замену официантке/горничной/посудомойщице не проблема. Да и в сентябре уже сезон заканчивается, никто никого особо не держит.
Козлят работодатели редко.
И про разные менталитеты - там ведь не только русские студенты работают, но и куча студентов из других стран - Корея, Китай, Филиппины и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы