Work and travel накидайте советов,плиз

А сколько там зп если не секрет? Зашла ради интереса по ссылке выше (работа на лайнере) у официантов и прачечных зп от 1200$ это на наши деньги 70тысяч еще и плюс чаевые. Это что реальные доходы?

Paradoxe(fr),
Ну а дочка у вас вообще одна ездила за бугор? Или с вами по свободной программе.
Я с родителями по европе поездила перед сша, так и то немного очково было первое время. Но я с двум подружками была. И там жила у дальней родственницы под присмотром.

Быза,
Я официанткой получала в среднем 2500 в мес. 1 выходной. А так с 12 дня до 12- 4 утра.
так что попутешествовала мало с таким графиком. Атлантик сити и нью йорк. времени не хватило...

Быза: А сколько там зп если не секрет?

Я первое лето работы официанткой с допчасами получала зп 2000$ в месяц, чаевых было немного, 200-300$, иногда больше, в месяц.
Второй раз работала официанткой и хостес в одном ресторане, получала зп за месяц 300$-400$, зато чаевые были хорошие, меньше, чем 50$ за смену не было. Выходной обычно был 1, редко, когда 2 на неделе.

Lakrima: куча студентов из других стран - Корея, Китай, Филиппины и тд.

Аноним: На Западе

Аноним: это разница менталитетов

Вы меня хотите убедить, что Филиппины и Китай это Запад или что?

Lastochka!!!,
Lakrima,
Ни чего себе по 150 тысяч в месяц, абалдеть как зп сильно отличаются от наших.
А сама программа сколько стоит?
Есть ли возможность уехать напрямую? Без программы?

Быза: Ни чего себе по 150 тысяч в месяц, абалдеть как зп сильно отличаются от наших. я летала, когда доллар был значительно ниже) но все равно программа окупилась оба раза, хватило на кучу новых шмоток, неделю путешествий и 2000$ с домой привезла. Ну я и работала часов 60 в неделю, не 40.
Раньше стоимость была следующей: 20-30 тыс руб - сама программа, билет на самолет (30-40 тыс) + деньги с собой до первой зп. Итого меньше 100 тыс руб уходило на всё.

Быза: Ни чего себе по 150 тысяч в месяц,

ну так да, причем младший обслуживающий персонал,

Быза: А сама программа сколько стоит?

тысяча с чем-то сама программа, вступительный взнос 10 тыс, виза , билеты, ну тут есть варианты, самое дешевое лететь финками, и иметь с собой на первой время тыс долл. ну грубо говоря, порядка 200 тыс

Paradoxe(fr): Программа стоит до фига

Мне в цифрах интересно.хочу сравнить в 2004-2005 годах я ездила,программа в районе 1200$- 1500$ стоила.по тем временам дороговато было.
Но у меня программа окупалась полностью и с собой столько же привезла,это помимо 2 х чемоданов шмоток и путешествий.

ой автор, чуть не забыла самое главное, аптечку ей с собой соберите, противовирусники, обезболивающее, антибиотики, от кашля, ну постарайтесь учесть все самое необходимое, лекарства в Америке по рецептам, кроме каплей в нос и аспирина, ну и дорогие они там.

Paradoxe(fr): Вроде у нас 8,5 долларов

нормальная средняя з/п, моя в этом году за 9,5 нашла.

МДО: Paradoxe(fr):Вроде у нас 8,5 долларов

нормальная средняя з/п, моя в этом году за 9,5 нашла.

Офигеть.в 2005 такие же зарплаты были,я думала сейчас хотя бы в полтора раза выше.

DetkaKonfetka: фигеть.в 2005 такие же зарплаты были,я думала сейчас хотя бы в полтора раза выше.

Там все стабильно, нет такой инфляции, цены и зп не растут как у нас. Первый раз когда ездила, сникерс стоил 0,75$, приезжаю через пару лет - цены все такие же, сникерс как стоил 0,75$, так и стоит.

Paradoxe(fr): Программа плюс билеты около 2000 вроде получается

Ну вполне себе приемлемо.

Paradoxe(fr): Естественно,ни на какие деньги мы(родители) не рассчитываем.Привезет если,да поделится-хорошо)))

Ну и правильно.это же такой жизненный опыт хороший,новые впечатления, друзья.когда если не в студенчестве осуществлять такие мечты.потом карьера,семья,не до этого.

Paradoxe(fr): Посколтку её знакомые по 200 где-то на побережье платили.

в неделю? это очень дорого

Paradoxe(fr): Там жильё за 50 баксов подкупило.Посколтку её знакомые по 200 где-то на побережье платили.

Так и есть.на побережье и в крупных городах жилье намного дороже.

МДО: в неделю? это очень дорого

Может, это на несколько человек? В столице в центре квартира стоит 300 в неделю, отдельная, хоть и маленькая. А тут студенческое жилье

[b
МДО,
Блин((( все хотела спросить у тебя и вот читаю(( плохо то, что потом и турвизу с отказом дают неохотно

Быза,
Зп в прошлом году была 9$ в час + чаевые

Мой жил практически на чаевые, зп на карточку складывал, денег мы ему переводили только первое время
Жил на п/о кейп код- райское местечко: и океан и не жарко)
Проблемы могут быть с зажиманием часов работодателем-нужно бороться)) жаловаться в офис

all: что потом и турвизу с отказом дают неохотно

так да, лучше бы сразу турвизу делали по приглашению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы