Work and travel накидайте советов,плиз

Дочь через две недели улетает в Штаты.Накидайте советов кто сталкивался.Карта ли наличные?Если карта-какой банк?Есть у неё виза сберовская,но может в другом оформить?Должны ведь успеть?Вещей с собой много брать не советовали,но чё-то и чемодан у нас какой-то мелкий совсем(А с сумкой неудобно.Перелет сложный из Москвы,до Мск-поезд(решили не рисковать с нелетной погодой).Пересалка в Л-А долгая(большая часть ночью-но от отеля она отказывается,говорит погуляет.Куда там?К океану?На аллею звёзд?Или наивно полагать ,что она что -то успеет?Как уберечь документы и деньги?Любая информация нужна!!!

Наличка мененная мелкими купюрами должна быть обязательно (таксистам желательно давать без сдачи, нас в Нью Йорке таксист обманул и не дал сдачу). Можно взять карту (даже нужно - денег не хватит - переведете). Впринципе, безнал там почти везде есть.
Вещей много брать ненадо. Я бы дала небольшую дорожную сумку, но на колесиках.
Пересадка насколько долгая в лос анжелесе? Конечно, стоит сходить на аллею звезд, можно там зайти в музей восковых фигур мадам тюссо, на аллее много магазинчиков с дешевыми сувенирами и всякой мелочью. Но поскольку аэропорт большой и насколько я помню, не очень близко к городу - на вряд ли она куда-то успеет, тем более если ночью. Если в лос-анжелесе на несколько дней, то однозначно надо съездить в юниверсал парк, посетить поздним вечером обсерваторию. Как-то так.

Что у вас дочь-то этими вопросами сама не занимается?

Аноним автор темы: Карта ли наличные?Е

Пара сотен налом мелкими купюрами, все остальное картой.

Аноним автор темы: Вещей с собой много брать не советовали,но чё-то и чемодан у нас какой-то мелкий совсем

Вещей по минимуму, все равно потом затарится в аутлетах и половину старых вещей выкинет. Пусть летит с сумкой, чемодан в США купит.

Аноним автор темы: Пересалка в Л-А долгая(большая часть ночью-

Я бы ночью не рискнула. Может в ЛА сдать билет да новый купить с маленькой стыковкой? (От авиакомпании зависит, кнч и тарифа).

Аноним автор темы: Как уберечь документы и деньги?

За вещами следить.

Paradoxe(fr): Интересует стоит ли карту в другом банке оформлять?Или без разницы?

Счет в долларах?
Если нет, то знайте, что в сбере самая высокая конвертация валюты, невыгодно. У Нейвы одна из самых низких конвертаций.

гляньте карты рокет банка, у них вроде есть несколько безкомиссионных снятий по всему миру в месяц, это на случай если придется денег докинуть и там снять.

Она одна летит или с подружкой/парнем?

Paradoxe(fr): И переходник не нужен?

переходник нужен,

В Хьюстонским аэропорту автомат для зарядки, там переходник не нужен.

Paradoxe(fr): ?И переходник не нужен?

Переходник нужен. Купит в аэропорту, если автомата для зарядки не будет.

Paradoxe(fr): То есть если счёт в баксах-банк без разницы?

По-моему, без разницы. Я когда летала w&t, то оформляла себе оба раза валютные счета.

В самолете познакомится с кем нибудь по этой же программе.
в ЛА не рискнула бы одна гулять. В том плане, что только прилетит и не освоится еще.
по картам - я открывала счет прям в банке сша (ситизен что ли). Ничего сложного и удобно. Даже чековой книжкой воспользовалась.
с нашими картами курс непонятно какой, да и мало ли комиссии.

Lastochka!!!: в ЛА не рискнула бы одна гулять. В том плане, что только прилетит и не освоится еще.

+ Пока прилетит в 15:00, пока паспортный контроль (может быть долгим), пока то да сё, а в 18:00 в ЛА уже темно на улицах. Тем более одна летит.

Lastochka!!!: по картам - я открывала счет прям в банке сша (ситизен что ли). Ничего сложного и удобно.

Кстати вот да - я когда второй раз летала, открывала себе визу в Bank of America. Открытие было бесплатным, везде куча банкоматов.

Paradoxe(fr): .Типа аллеи звёзд.И там уже пошляется.Т

нефиг там делать, заплеванная аллея славы со спящими бомжами, пусть в парк Universal Studios лучше едет .

Paradoxe(fr),
в каком городе работать будет?

Paradoxe(fr): Наверное,свою везти и там открывать ещё одну?Сберовская для форс-мажорных переводрв

да, это самый лучший вариант, так-то жуткий процент у сбера

Paradoxe(fr): .К океяну позырить опасно .да?Нет народу там?Или как? Насчет океана не знаю, но по городу
наши вон вечером шарашились, все нормально.

Paradoxe(fr): Сберовская для форс-мажорных переводрв

Да, пусть будет на всякий случай.

Paradoxe(fr): Или там снять и завести счёт уже у них?

Может быть проблематично.
Пусть летит со Сберовской картой, там как зп начнет получать, заведет себе американскую карточку.

Хорошо съездить вашей дочке! Сама 2 раза ездила по w&t, было супер!

а у меня дочери в этом году визу не дали но она магистр, посчитали, что у нее уже есть законченное высшее и завернули, они боятся, что наши туда оставаться едут.

Расскажите сколько лет дочери и как вы нашли программу? Мой уже доростает, тоже мысли мелькают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы