Боюсь летать на самолетах. Муж уговаривает. Что делать?

Я тоже панически боюсь самолетов, хотя и успела полетать несколько раз. Сейчас ни за какие коврижки меня не уговорить. Заграницу ОЧЕНЬ хочется, но...

Захожу в аэропорт и такая благодать ) чувство что с этого момента со мной точно ничего плохого не случится. До выхода из следующего аэропорта, разумеется. Люблю летать, а момент взлета - одно из лучших чувств в жизни, особенно на Боингах. С удовольствием поделилась бы с вами эмоциями.

Neiron: удивлю?

А надо? Я вообще мало чему удивляюсь в этой жизни. мой организм отлично переносит алкогольное отравление именно выше перечисленными напитками. Снимается паника и нет тяжелого похмелья. Это важно, так как с перелета у меня обычно все только начинается и я редко еду сразу в гостиницу. Скорее всего дальше машина-поезд-автобус-катер и т п. Если бы мне пришлось летать в командировки да еще за пол страны, да на кой бы мне такая работа :)

Neiron: А полечить аэрофобию?

Вроде ж выше писала. Я знаю причину своих страхов и это не лечится.

Neiron: Особенно всвязи с профессией сына?

Я и до его выбора много общалась с теми, для кого небо это работа. Нет 100%ной безопасности полетов. Человеческий фактор не исключен и полностью исключен быть не может. Чисто психологически пилотом летать легче. Есть контроль за ситуацией и возможность воздействовать на нее. От пассажира же не зависит ничего. И нет промежуточной стадии как при аварии того же поезда, автомобиля или кораблекрушения.

Мария Ф, ок, все у вас хорошо, это же здорово!

С годовалым вообще на отдыхе сложно, мы до 5 лет никуда не летали, отдыхали поближе) Вы сами увидите, что там не отдых будет, только деньги потратите. Но опять же, море ребенку полезно. В поезде соседей по купе так достанете) поможет только, если отдельное купе выкупать. А вообще если боитесь, то может не надо. Неизвестно что больше, пользы или вреда от таких стрессов...

автор,езжайте на поезде, муж с ребенком пусть летят.
Я очень люблю летать! С тоской вспоминаю время командировочное, когда летала каждый месяц, а то и чаще случалось. С нетерпением жду отпуска, билеты уже куплены

Я тоже не летаю. Только поездами. В том году одна на поезде с двумя детьми екатеринбург-анапа. Детям 1г6м и 7 лет было. Все сказали застрелишься- а мы отлично съездили. Никаких проблем ни в поезде, ни на отдыхе.

fanatkaeburga: Пусть муж летит с ребенком, а вы поездом.

у меня есть дурацкие мысли по этому поводу. даже озвучивать их не хочется, но по мне так если убиться, то кучкой, а не так, что потом один воешь от ужаса. короче, у меня тоже началась фобия. и я еду поездом. но с мелким это тяжело и вроде я уже зарекалась, когда с 1,5 ездили и решилась на самолет, но в последний момент снова нет.

Cabrita Blanca: я с 1/2 таблетки спала сутки (в роддоме раздавали, чтобы беременные по коридорам не шарахались и не рожали)

мне ничего от него не было. и вообще от страха и волнения меня ничего не берет, а уж 50 граммов так вообще как слону дробина.

Seregina я: Я напиваюсь так, что уже ничего не соображаю

на внутренних рейсах счас не напиться в аэропорту. Я раньше только виски или коньяком и спасалась. За пол-часа до посадки в самолет начинала пить и на взлете добавляла, потом отрубалась в полусон (иногда везло, и отрубалась в крепкий сон) и более менее спокойно летела. Сейчас крепкий алкоголь только в международном терминале. В Сочи недавно летала. Чуть не померла от страха в самолете:(
Фенозепамы и иже с ними пробовала - не помогают никак.

Малалайка: на внутренних рейсах счас не напиться в аэропорту.

Малалайка: В Сочи недавно летала. Чуть не померла от страха в самолете:(

:) на внутренний рейс я приезжаю "со своим" и под конец регистрации. Сдаем багаж, идем на второй этаж, находим спокойный уголок и "готовимся" к рейсу. По стране длиннее 3,5 часов у меня перелетов не бывает, поэтому идем на посадку в состоянии легкого подпития даже если не усну, все равно тревожность снимается. :)

Mrs. Norris: и вроде я уже зарекалась

вот-вот, такая же фигня
когда едешь с мелкими поездом - да чтоб я, да еще раз, да никогда! но когда приходит время брать билеты - опять беру на поезд)))

Мария Ф: на внутренний рейс я приезжаю "со своим" и под конец регистрации.

под конец регистрации я рисковала получить места со спутником в разных частях салона. А мне ж еще кого-то за руку держать надо было:) И рейс был чартерный в Сочи, он-лайн регистрации не было.

Мария Ф: . Сдаем багаж, идем на второй этаж, находим спокойный уголок и "готовимся" к рейсу.

а как на второй этаж пропускают с алкоголем? там же досмотр

Малалайка: под конец регистрации я рисковала получить места со спутником в разных частях салона

Малалайка: рейс был чартерный

Я чартерами уже и не помню, когда последний раз летала. Так-то, конечно, он-лайн регистрируюсь.

Малалайка: а как на второй этаж пропускают с алкоголем?

Досмотр, который на самом входе? Так их алкоголь не интересует. Мы идем в зону ожидания, которая доступна для всех. Есть еще "дорогой" вариант. В новой гостинице на первом этаже (проход по переходу) есть бар. Там бутылка шампанского 750р стоит. Но можно выпить культурно на диванах и совершенно законно :) Бар круглосуточный.

kаteov: Захожу в аэропорт и такая благодать )

С одной стороны, с любым страхом можно успешно справиться, иногда это дорого или очень дорого, но почти всегда эффективно.
С другой стороны, если так сильно нужен страх, то аэрофобия, пожалуй, один из самых безобидных. Сидишь себе дома и боишься всласть. Клаустрофобы вон в лифтах не могут, в подземных парковках никак - куча бытовых сложностей. Не говоря уже обо всяких социофобах, агарофобах и всяких других.

Но если выбирать между "хочу заграницу" и "боюсь летать".... Это ж скольких впечатлений, знаний себя лишать ради своего страха? Или уже не врать себе и признать, что жалко/нет денег, страшно ехать в новое место, стесняюсь других людей и тыпы ;)

Никогда не пойму людей,которые боятся летать!Как можно самостоятельно ограничивать себя от возможности путешествовать по ВСЕМУ миру.На поезде не везде доедешь ну и на машине....

Мария Ф: Досмотр, который на самом входе? Так их алкоголь не интересует. Мы идем в зону ожидания, которая доступна для всех.

чего-то я не догоняю тогда. Вот заходим в терминал внутренних перелетов, идем на стойку регистрации, сдаем багаж, получаем посадочные талоны и идем на второй этаж, там тете показываем паспорт и посад.талон и идем на досмотр, там через просветку досматривают ручную кладь и с алкоголем уже не пускают...
ХДЕ ВЫ ПЬЕТЕ?

Малалайка: ХДЕ ВЫ ПЬЕТЕ? там кафех миллион....

Малалайка,
В феврале летала внутренними посл раз,продавали алкоголь на борту.

По теме,летать не боюсь,можно сказать даже люблю..даже какое то приятное волнение испытываю от полета
Хотя два раза аварийно садились...

элиенс: А если нет..
То тоже вместе!

а как это пережить бабушкам - дедушкам?

никогда не боялась летать, а тут собрались с мужем на несколько дней вдвоем и меня неделю уже потряхивает от паники.

Малалайка: идем на второй этаж, там тете показываем паспорт и посад.талон и идем на досмотр

Вы когда на второй этаж поднялись, по сторонам посмотрите ))) Там огромный зал и несколько кафе. А не сразу направо и тете паспорт сдавать )))

Потолковый Лампонюх: там кафех миллион....

дак в них крепкий алкоголь не наливают, с в вина, мартини, пива - у меня страх не проходит....только виски или коньяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы