Боюсь летать на самолетах. Муж уговаривает. Что делать?

Тундр™: Граждане!!! Летайте самолетами Аэрофлота.
Спешите!!! Их так мало осталось...

кармашка: я сидела с прямой спиной, мокрыми ладонями и каждую секунду вслушивалась в шум двигателя. Это полный пи*дец, скажу я вам.

Вы боитесь взрывов, я вот думаю, что если мне придётся попасть в такую передрягу - то я даже ничего понять не успею.
У меня мужнина сестра недавно отказалась отпускать сына с бабушкой и двоюродной сестрой (моей дочерью) на Кипр на месяц, потому что они решили, что если уж погибать, то всем вместе семьей.
Есть в этом некий сакральный смысл, наверное, но я просто не собираюсь погибать,или кого-то хоронить, а вот жить с подобными мыслями мне жутковато

Каtюша: Попросить в аптеке продать фенозепам, одна или две таблетки и спокойно полетите.

кто ж его продаст без рецепта?

вон на границе бабульку с пачкой фенозепама остановили как-то как наркоторговку
тыц

я с 1/2 таблетки спала сутки (в роддоме раздавали, чтобы беременные по коридорам не шарахались и не рожали) , остальные выкинула на фиг.

Если в судьбу верите, дорогу с закрытыми глазами переходите?
Аноним ,

Не правильная постановка вопроса.
Судя по Вашей логиге, дороги следует переходить исключительно по подземным или надземным переходам. Пусть один переход займёт несколько (десятков) километров и полдня времени, зато перейдете не на одном уровне с автомобилями.

Аноним ,
У нас все наоборот)) Муж боится и предлагает ехать поездом( естественно в купе), а я, как представлю три дня в поезде с годовастом - волосы дыбом)) Хочу лететь на самолете с детьми, а муж пусть поездом едет,

Что на форуме обсуждать. Идите к психологу избавляться от этого страха.

Муж едет на поезде, я на самолете
Ребенок своему по желанию выбирает с кем из родителей ехать

Lakrima: Что на форуме обсуждать. Идите к психологу избавляться от этого страха.

А чем вам форум не психотерапия?
Автор поделился своими страхами, услышал разумные и неразумные советы, что-то принял для себя, что-то - нет. В том числе и ваш, о походе к психологу.
Я-то думала, грешным делом, что я тут тролль

кармашка, Во время последнего перелёта я выпила одна бутылку вину. В обычной жизни для меня это пипец. А здесь.,, я сидела с прямой спиной, мокрыми ладонями и каждую секунду вслушивалась в шум двигателя. 

Как про меня. Или наушники с музыкой на всю катушку включаю, но все равно прислушиваюсь к шуму.
Иногда муж запрещает пить, или внутренними линиями без алкоголя -лечу на сухую
Летаю часто, но так и не могу привыкнуть. Хотя нравится летать.

Очень боюсь летать. Но у меня настолько мало времени на отпуск, что согласна даже самолётом добираться...3 часа позора-и я купаюсь в море)))

Аноним ,
Я вас понимаю, боюсь воды и всякого водного транспорта. Ни за какие коврижки не поеду в круиз

Cabrita Blanca,
Говорят, что продают.

Есть пилот-психолог Алексей Гер*ваш, посмотрите в интернете. Если найдете его курс в 3-4 раза снизите тревожность при полете.

Когда первые разы летала тоже страх полета присутствовал. Ради любопытства даже изучала хронику авиапроишествий и авиакатастроф. Наткнулась на статистику ДТП. Вот где жесть. Теперь летать в принципе не боюсь, но пипец как боюсь ездить на авто. Особенно с незнакомым водителем типа такси. Блин даже маршруток теперь боюсь, особенно когда они наперегонки летают. Постоянно думаю а вдруг мы... а вдруг в нас.
А самолеты люблю. Особенно большие. Мягко взлетел, мягко сел. А когда высоту заданную набрал так вообще ощущение как будто на отличной машине по отличной дороге едешь. Класс!

элиенс: Флакон валокардина или корвалола.
Целый!
И 100 виски в два приема.
Лирики парочку.

...(с),
Жесть У меня 8 перелетов в месяц, так и сдохнуть недолго
Автор, психотерапия и только она. Помогает, но нужно не меньше года. Аэрофобия лечится.
Каtюша, алкоголь потенцирует действие фенозепама.

Neiron,
))))
От трех четырех раз в год.
Сдохнуть Не можно))
Можно и долго пожить)))
А 8 перелетов в месяц..
Говорят радиационный фон повышен в небе..
Вредно.
И летчики до 45... Потом на пенсию..
А у вас..уже Голос пенсии)))
Буду брать вас с собой в отпуск.
Поржем. В полете)))

Бояться помереть-совсем тогда на улицу не выходить.. даже дома может газ взорваться или пожар не дай бог... зачем думать о смерти? Когда кому надо-все там будем, нас не спросят. Мне помогло побороть страх изучение что такое турбулентность, разгерметизация и т.д. понимая процесс технически, легче относятся!ишься ко всем этим шумам. Меня по крайней мере успокоило

Боюсь летать одна,за семью переживаю которая меня ждет. С сыном не страшно,если что,то вместе.
В месяц летаю 1-2 раза,точнее 2-4, Москва-Екб-Москва,алкоголь нельзя, после перелета сразу на встречи,года 4 назад так боялась,что меня,простите,рвало в аэропорту. Страх полетов лечится только полетами,имхо. Ну и еще помогает громкая музыка в уши и,если с коллегой летим,то болтаем,танцуем,поем.
Вчера только с мужем разговаривали о том что я перестала боятся летать,на взлете только ладошки потеют,а когда набрали высоту-кайф!!!

элиенс, работа такая, деньги просто так чот не платят, гады.
В отпус легко)))
Одуванchik, права. Летать летать и еще раз летать!

Почитайте Алексея Гарваша, очень хорошо пишет про аэрофобию

Летаю очень много и часто. Но боюсь жутко! И чем дальше, тем больше. И никакое

Neiron: Летать летать и еще раз летать!

не помогает.
Помогает только алкоголь. Выпиваю, отключаюсь, прихожу в себя на посадке. Если лечу "на сухую", отравлю жизнь всем окружающим, включив режим "паника-паника-паника".
Фильмы про крушения смотрела, как самолет летает - знаю. Но у меня жизненый постулат "достаточно будет одного раза".
Насмешка судьбы :) сын прочненько решил связать жизнь с гражданской авиацией.

Мария Ф, ужас, я бы спилась)))

Neiron: ужас, я бы спилась)))

смотря вед чем закидываться :) Крепкий неразбавленный алкоголь я не пью, да и вредно его в полет из-за обезвоживания. Хорошее вино, шампанское, коктейли на основе качественного импортного алкоголя никто не запрещает :)

Одуванchik: С сыном не страшно,если что,то вместе.

ужас, я наоборот с ребенком боюсь, за нее боюсь, а одной не страшно. В чем плюс умереть всей семьей? Я за то, чтобы дети жили пусть без родителей.

Мария Ф, да зоть чем))) я 6-8 раз в мес летаю))) Иногда долго. Владивосток, Камчатка)))
Шампанское обезвоживает точно так же как воТка, удивлю?
А полечить аэрофобию? Особенно всвязи с профессией сына?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы