Боюсь летать на самолетах. Муж уговаривает. Что делать?

Seregina я,
Ну все индивидуально,но вообще это очень сильное средство.не берет одна, выпить две.
Ну и может алкоголь нивелирует действие. Я пью две и мне на все по фиг. А меня вообще сложно взять чем то.

Аноним автор темы: разумной осмотрительностью?

ж/д перезд не осмотрительнее и не безопаснее. Знаете сколько воруют материалов при укладке и ремонте ж/д дорог? Знаете, что даже на магистральных путях иногда стоят б/у рельсы и скрепления? Это совершенно небезопасный вид транспорта

Frisco: Для меня нет ничего, страшнее самолета.

в отпуск летаю.... руки дергаются . все время в полете минуты считаю. с телефоном не расстаюсь. не встаю с кресла не хочу в туалет. ужас.

Seregina я: Алкоголь, автор! Только алкоголь!

вот на меняя не действует. адреналин и все такое ))) а в хлам так на борт не пустят.
легальные таблетки)) те что без рецепта на меня не действуют совсем)))))

...(с),
Не придумывайте.
Ничем это не лечится!
Есть и психиатры.
Боящиеся мышей или самолетов

Мне тут посоветовали чудесный коктейль, причем посоветовали совершенно разные люди. Поэтому делаю вывод, что микстура действенная)))
Капаешь в один флакон валерьянку+корвалол+пустырник (пустырник можно заменить на боярышник). Пропорцию пока не уточняла. Говорят, убирает вообще напрочь))) Мне через 2 недели лететь, планирую накидаться))

Avaria: Говорят, убирает вообще напрочь

не хочу расстраивать но меня не проняло)))))) ну разве что рука не дергаась))

hirabambyna: не встаю с кресла не хочу в туалет. ужас.

Да-да-да. Именно так. Не встаю с кресла, не расстегиваю ремень, не пью/не ем, не посещаю туалет)))
Слежу за крыльями из окна и вслушиваюсь в звук мотора. Считаю минуты. Реву иногда тихонечко. Последний раз в 2013 летала. Больше не могу себя заставить.

hirabambyna: не хочу расстраивать но меня не проняло)))))

Че, правда? Что же делать-то тогда..... Ну попробую, может, мне поможет. Мне как-то даже просто пустырник помог. А то я тоже из психованных, летать боюсь.

Frisco,
Как с меня списали

Я лож боюсь самолета, наверно всю дорогу у толчка тли на нем проведу))) ноги не идут на борт, напиться хочется, а с ребенком то не вариант..
Если дтп, то все махом, а тут паника последних секунд- страх жуткий от падения и предчувствия.

Frisco: Больше не могу себя заставить.

Аналогично,бросила это дело. Даже если смогу собрать волю в кулак и пережить перелёт "туда"-весь отпуск будет испорчен ожиданием обратной дороги.Поэтому пока закрыла для себя этот вопрос,потом,возможно, попробую попробовать проработать с психологом. Щас пока более насущные проблемы решаю

аноним: проработать с психологом

Да! Я тоже хочу побороть эту проблему! Но пока не нашла где "пролечиться" от этого недуга(

Летаю с 3 лет каждый год минимум 2 раза в год. Дочь летает с 3 летите минимум 2 раза в год. Поехали тут с ней в Казань на поезде, прокляли все на свете. Хотели обратно самолётом лететь через Москву. Еле уговорил себя на поезд обратный.
По мне -самолёты моё все. Или дома сидеть. Вообще не понимаю, как в 21 веке можно тысячи км сутки слушать и нюхать поезд :))

Флакон валокардина или корвалола.
Целый!
И 100 виски в два приема.
Лирики парочку.

Аноним автор темы: А где граница между судьбой и предначертанностью и разумной осмотрительностью?)

Ой ну чего вы придираетесь)) можно не полететь на самолете и попасть в аварию на машине или теракт на жд вокзале или поезде. Блин ну чего загонять то себя так.

Я то же очень боюсь летать. Ревц на взлете и на посадке. Но в отпуск очень хочу, поэтому себя перебарываю.

Граждане!!! Летайте самолетами Аэрофлота.
Спешите!!! Их так мало осталось...

Avaria: валерьянку+корвалол+пустырник

представляю какая вонь, по теме: тоже боюсь

у меня вроде прошло
но часов надо было для этого дохрена налетать

Как мне жаль тех, кто боится летать, ведь, возможно, вы никогда не увидите Барселону

Турцией и Египтом мир не ограничивается, и, да, насчет "Расследования авиакатастроф" согласна, отличная таблетка от страха
А вот насчет поездов www.youtube.com/watch
Тоже Испания
Пойду отрежу себе кусочек хамона :)

Аноним: Как мне жаль тех, кто боится летать, ведь, возможно, вы никогда не увидите Барселону

меньше народу=больше кислороду

Потолковый Лампонюх,
Пусть это будет нашей тайной
Палюсь осознанно

Автор, куда летите-то? В Крым поди или Сочи, и Игил боитесь, серьезно)))?
Психотерапией снимается аэрофобия

Я ещё до недавнего времени попивала в полёте вино, и меня это расслабляло..., я переставала бояться, начинала относиться ко всему философски... ))))
Во время последнего перелёта я выпила одна бутылку вину. В обычной жизни для меня это пипец. А здесь.,, я сидела с прямой спиной, мокрыми ладонями и каждую секунду вслушивалась в шум двигателя. Это полный пи*дец, скажу я вам. В осенние школьные каникулы я не смогла заставить себя никуда полететь, и потыкала на поезде в Москву. Ехали мы в СВ, это очень комфортно конечно.
Пыталась мужа уговорить на летний отпуск на поезде к месту отдыха в Европе прибыть )))) смешно ему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы