Есть ли в России действительно красивые города?

Ясно: Авиа до Рима, милана, Праги, Мюнхена дешевле, чем до Казани, Ростова, Питера

это вопрос госполитики, да :( как только перестанут давать авиакомпаниям зарабатывать и начнут субсидировать, все станет нормально. Авось, доживем :)
Но поезд, конечно, для плебса, да, его не предлагать? :)

аноним автор темы: на уровне впечатлений

вот :) а впечатление - это бэкграунд. То, что за ним стоит. Если его удачно придумать, то и поездка состоится...Ну и по России для путешествий, имхо, есть только два месяца ну что поделать?

Стужа: может из-за того, что в день поездки туда было тепло и солнечно

Это, кстати, немаловажно.

Татьяна Вакалюк: Но поезд, конечно, для плебса, да, его не предлагать?

неделю на скором трюхать до Владика? нет, не предлагать

ну поезд-это потеря времени отпускного
если у тебя 7-10 дней, а в дороге из них 4 дня, то никак, конечно. Либо туда поездом-обратно самолетом. Иначе на работе порвут на тыщу маленьких Анек

Татьяна Вакалюк,
Я не перевариваю поезда ( в студенческие годы была в отряде проводников, наездилась на всю жизнь). Вот как раз в Казань ездили в 2-х местном купе с инфантом. Ехали 12 часов в ночь, ужас. С реьенком неудобно: ему бегать надо, из окна дует, этот ты-тым-тыдым ( спать не могу )). Да и купе не особо дешевле самолета, а потеря времени существенная.

аноним автор темы: Прибалтика, например, очень нравится

Ха-ха. У меня родня была в Эстонии и в Латвии. И рижане наши всё время рассказывали, какой ужасный Таллинн. А "эстонцы", что Рига - клоака и грязь там по колено. И весь вокзал заплёван семечками. Как начнут с прибаутками рассказывать, так забываешь, что сам только что оттуда и веришь.

Вы зря ехидничаете. Купе получается ровно столько же, если не дороже, чем авиа заранее. Мы в Питер сравнивали. А времени тратишь много. Отпуск-то не резиновый. На машине времени чуть меньше, и на четверых экономия приличная выходит. Особенно если не слишком много полосатых палочек покупать. В ту же Казань из Ебурга, наверно, разумнее на плацкарте (недолго, тратишь ночь, в то время как на машине - день). В Сочи на плацкарте я не готова, считайте меня зазнавшимся снобом:)

аноним автор темы: пофиг, что по пальцам пересчитать заправки с туалетами (есть же обочины, в конце концов!), и пофиг, что продавцы полосатых палочек под каждым кустом (а езди по правилам, нечего обгонять там где пунктир, что, не видели знак в кустах, грязью заляпанный? - на, получи!), плевать, что более аварийноопасных дорог нет, наверно, даже в Африке - надо просто уметь получать от этого удовольствие

нам везет, наверное, по главным дорогам и с заправками с туалетом, и ППП уже много лет не попадались...

аноним автор темы: Я люблю маленькие, аккуратненькие городки, где чииииииисто!

Переславль-Залесский именно такой

Лагерта: неделю на скором трюхать до Владика? нет, не предлагать

мечта моего ребенка. Я ей говорю - полдороги проедешь и умрешь со скуки...

аноним автор темы: Вы зря ехидничаете. Купе получается ровно столько же, если не дороже, чем авиа заранее

я не ехидничаю, я просто не летаю.

Татьяна Вакалюк: нам везет, наверное, по главным дорогам и с заправками с туалетом, и ППП уже много лет не попадались...

Мы постоянно ездим в сторону Ижевска, раза 4 в год минимум. Стало чуть лучше, чем лет 10 назад, но до цивилизации еще как до Луны:( А чуть в сторону - все, атас.

Стужа:
Переславль-Залесский

И вообще золотое кольцо сейчас, как я поняла, в довольно хорошем виде подают. Некоторые знакомые из любителей разъезжать вообще везде, на волне патриотизма прокатились пару лет назад и такие довольные вернулись.

аноним автор темы: Стало чуть лучше, чем лет 10 назад

ну вот видите :)
В европейской части мне вообще кажется, что с дорогам все хорошо. До Самары на юг с таким напрягом...а потом расслабляешься :)
Все те же расстояния, которые путешествовать мешают. За сутки из Австрии в Данию приехать можно, а у нас, простите, только до Воооолги добраться

Татьяна Вакалюк: ну вот видите

10 лет назад мы существенную часть Пермского края вынуждены были ехать по обочине, т.к. там было ровнее, чем по дороге. Ну и заправок с туалетами не было вообще. Теперь на 700 км их три. Живем!

Автор, я тоже больше люблю Европу, т.к. фанат городской архитектуры. Но по работе пришлось несколько лет мотаться по командировкам по стране, есть и у нас, что посмотреть. Красноярск, Нижний Новгород, Орел. Но особенно впечатлил Кавказ - Ессентуки, Кисловодск, МинВоды. Вот Вам несколько фото. Николаевские ванны, бюветы... И экскурсий там много.

Тритата: Новгород Великий - была лет в 14, Псков - в конце 80-х, впечатление - серые провинциальные очень грустные городишки с вкраплениями вашей нелюбимой старинной деревянной или каменной архитектуры. Зато уж вкрапления так вкрапления!

Ой, там щас очень-очень хорошо! Мы пару раз в год на выходные туда выбираемся погулять. Чистые, уютные, тихие городочки. Псков - вообще моя любовь любимая. Он офигенный, просто офигенный! Эти каменные церквушки чуть ли не в каждом дворе старого города - такая древность дремучая, просто в голове не укладывается, ну как же давно это было...
Вот немножко Пскова и Новгорода.
И остановиться есть где прилично.

Татьяна Вакалюк: Если родной город - Мекка по части конструктивизма? Ну да, мы тут живем и не обращаем внимания, а иностранцы ходят и ахают и почтамт со всех сторон фотографируют? Но где еще вторую такую Мекку взять?

Питер, Татьяна, Питер))
Я тащусь от коструктивизма. Ной Троцкий же здесь работал! Шедевры строил. Целые кварталы ленточного остекления, параллелепипедов и даже фабрики-кухни))

А в Выборг надо ехать любоваться северным модерном. Правда, там всё как раз очень и очень грустно. Такие постройки рушатся на глазах. Это будет катастрофа, если не сохранят...

ЛуизаВебер: Питер, Татьяна, Питер

Питер понятно :) кроме?

ЛуизаВебер: Выборг

записала себе... Не доезжали ни разу, надо собраться.

Татьяна Вакалюк: Питер понятно кроме?

Так, я думаю, везде, где массово велось строительство в 20-е годы, можно найти парочку ДК и административных зданий. Но, конечно, не в таких количествах.

Нижний Новгород

аноним автор темы: я не знаю, как себя убедить и получить от путешествий по России удовольствие.

не стоит. Нельзя заставить себя полюбить. Если не нравится - то не нравится. А от этого стерпится-слюбится только разочарование и ощущение потерянного времени. Если что мне нравится. Я и в Ижевске нашла массу положительных эмоций.

Карла_Кларовна: Абакан

Ужасен. И город, и отели, и кафе-рестораны

выдра в гетрах: Йошкар-Ола

Это новодел с рекламных фоток обезумевшего президента-поэта. В жизни город беден, разбит, много бараков

аноним автор темы: Теперь на 700 км их три. Живем!

странно, автор. Мы в Пермь и пермский рай часто гоняем. Нам постоянно попадаются нормальные заправки с туалетами. Видимо у нас разные трассы...

Татьяна Вакалюк: Не доезжали ни разу, надо собраться.

там красиво, стоит доехать. Из Питера недалеко

Татьяна Вакалюк: перестанут давать авиакомпаниям зарабатывать и начнут субсидировать, все станет нормально. Авось, доживем

Это как?

Калина Малинова®: Тверь

Вы серьезно? Про город или про 1 квартал на 10 минутный визит пишете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы