Есть ли в России действительно красивые города?

аноним автор темы: Упс. Оказывается, в Европе нет архитектуры

Она есть. Причём тут это? Но не такая, чтоб глаза закатить и кончить. Вы чо, читете с утра плохо?

аноним автор темы: Тюмень и, допустим, Будапешт или Прагу

а зачем сравнивать Тюмень и Будапешт? По всем параметрам?
Я просто смысла не понимаю, если честно. ОК, были там и там, но зачем сравнивать, допустим, по еде ? Все равно во всех ресторанах не покушать :)
А так-то если, скажем, в Питер приехать на три дня, так ведь тоже не понравится город. Ну имхо.

Калина Малинова®,
Прага, Мюнхен, Барселона. Небоскребы мне не нужны. Интересная архитектура 18-20 веков, музеи классные интерактивные и художественные

В детстве нравился Архангельск(но это в 90ые было), счас может изменился, а тогда архитектура, мосты, красоота, мечтала там жить

Татьяна Вакалюк: а зачем сравнивать Тюмень и Будапешт?

В основном с точки зрения "хочу еще".

аноним автор темы: В основном с точки зрения "хочу еще"

а...то есть Вы из таких туристов, для которых смысл поездки - сама поездка :)
Ну я вот определенно хочу еще в Ярославль и в Ялту, только и туда, и туда не на три дня и не на неделю. Как раз чтобы очарование новизны прошло и просто жить и пропитываться городом... Ходить в магазин, пить кофе, гулять, дела какие-нибудь иметь... А очарование новизны есть в любом городе. И даже не в городе.

Татьяна Вакалюк,
Так хочется интересной поездки у нас дешевле, чем в Европе. И не получается: либо недорого и скучно, либо так себе и ценник европейский.
У меня такие же вопросы, как и у автора. Вот даже в ростов авиа дороже, чем в прагу.

Ясно: Прага,

Зальцбург.
Я согласна. Но моё видение это отличная от нашей культуры архитектура. Минареты и прочее. Восток. Я просто очень люблю Восток.

Калина Малинова®: Ростов-на-Дону, Плюсуюсь. В Ростов приезжайте,Ж тут точно не мрачно и не серо. И в Пятигорске красиво еще.

Калина Малинова®: Тверь.

А расскажите, что нравится? Кого знаю, никто ни разу не хвалил (((((((((

Ясно: дешевле, чем в Европе

страна большая. От Бреста до Бреста столько же, сколько от Москвы до Тюмени...

Татьяна Вакалюк: а...то есть Вы из таких туристов, для которых смысл поездки - сама поездка
Ну я вот определенно хочу еще в Ярославль и в Ялту, только и туда, и туда не на три дня и не на неделю. Как раз чтобы очарование новизны прошло и просто жить и пропитываться городом... Ходить в магазин, пить кофе, гулять, дела какие-нибудь иметь... А очарование новизны есть в любом городе. И даже не в городе.

В те же Тюмень или Москву надолго приехать не хочется, хотя есть возможность поехать туда по работе, хоть на полгода. Скорее всего, именно приятной новизны и хочется. Конфетки.

Калина Малинова®,
А на восток куда ездили? Самыми чркими впечатлениями поделитесь?
Я бы с удовольствием на восток поезала, но у мужа предубеждения и он зациклен на европе. Пытаюсь разубедить )).

я когда переехала в Мюнхен, меня он не особо впечатлил, например после Вены. Хотя живу в центре, сейчас уже есть любимые места, например, Одеонплац, парки любимые. Люблю тут природу, но архитектура приедается со временем. Жалею, что не была в Питере, Одессе. Вообще, люблю украинские Киев,Львов,Ровно ( каким помню его из детства). Они меня очень впечатляли после Екатеринбурга. Сейчас центр Екб вполне не плох. Если б не экология, климат, грязь... С мая по октябрь жить можно)

Татьяна Вакалюк: страна большая.

Это для путешествий минус. Вон зимой отмахали 500 км от маленького городка в Удмуртии до Казани. По пути нам встретились три деревни да две заправки. Все. В Европе это, бывает, 3 страны:)

аноним автор темы: Конфетки

хм. Деревянная архитектура Вам не нравится. Светская каменная - это только столицы. Православная Вас не увлекает. В 20 веке архитектура...ну гм и хм, но что это? Если родной город - Мекка по части конструктивизма? Ну да, мы тут живем и не обращаем внимания, а иностранцы ходят и ахают и почтамт со всех сторон фотографируют? Но где еще вторую такую Мекку взять?
Может быть, допустим, составить план типа "Все Кремли России" и целевым образом посетить все кремли? Или еще что-нибудь такое тематическое придумать?

ОКА: А расскажите, что нравится?

Тут вот уже необъяснимо личное, тёплое, красивое. Аутеничность российского тихого города.

Ясно: А на восток куда ездили? Самыми чркими впечатлениями поделитесь?

Много куда. Я не европопоклонник вообще. До Японии не дошло дело. Не успели.

Татьяна Вакалюк,
Не только в этом дело. Авиа до Рима, милана, Праги, Мюнхена дешевле, чем до Казани, Ростова, Питера. Стоимость проживания практически одинакова. Поэтому теряется смысл поездки по нашим городам.
И на машине негде остановится на трассе, чтобы поесть и реьенку побегать.

я сегодня читала путешествие Добрячка, очень захватывающее. Надо уметь планировать, брать экскурсии. Еще б дороги были бы в России нормальные. И автор, Крым зря отвергаете, на майские по экскурсиям

Татьяна Вакалюк: Если родной город - Мекка по части конструктивизма

Я вообще явно не там живу. Мне искренне не нравится конструктивизм (ну правда, даже еще меньше, чем томатный сок!), и я терпеть не могу зиму и холод. Вот что значит сила привычки и родственные связи:). Я люблю маленькие, аккуратненькие городки, где чииииииисто!, вкусно и уютно. Прибалтика, например, очень нравится. Насчет именно архитектуры - не могу сказать, что я как-то особо в ней разбираюсь и ценю. Скорее, на уровне впечатлений.

Татьяна Вакалюк,
Идея хорошая, но получается что ехать в город только ради Кремля. Не хватает достопримечательностей, концентрированности.
Съездили мы в нг в Казань, за 5 дней посмотрели основное. Съездили у нас друзья. Место и фото одни и те же, им понравилось, нас не впечатлило.

Фрау Гризликофф: Еще б дороги были бы в России нормальные.

Я просто очень непатриотична, а дороги у нас прекрасные И пофиг, что по пальцам пересчитать заправки с туалетами (есть же обочины, в конце концов!), и пофиг, что продавцы полосатых палочек под каждым кустом (а езди по правилам, нечего обгонять там где пунктир, что, не видели знак в кустах, грязью заляпанный? - на, получи!), плевать, что более аварийноопасных дорог нет, наверно, даже в Африке - надо просто уметь получать от этого удовольствие

Калина Малинова®: Тут вот уже необъяснимо личное, тёплое, красивое.

Я почему спросила-то , для меня с детства Тверь, а так же Калинин - это улочка пешеходная, на которой было детское кафе Теремок, набережная. И парк у Волги. И когда там находишься, постоянное ощущение, что сейчас какое-то чудо должно произойти. Я обожала эти вылазки, хотя почти все они были вынужденными,по делам. И до сих пор, если жизнь заносит, тянет там задержаться. ВСЕ фыркают. Что за город, что за убожество, зачем эта Тверь, бегом на вокзал, бежим отсюда скорей...
Ну что за люди.

из серии "хочу еще" у меня вылез только Барнаул. Реально.
Повторяю этим летом!
Ни в Прагу, ни в Барсу, ни на Корфу больше не хочу, одноразово как-то....но клево, безусловно! Больше в Европе нигде не была еще

аноним автор темы: Я записываю, записываю:)

Мы этим летом ездили по "Золотому кольцу", жили в Переславле-Залесском, очень красивый город. Вообще мне все города понравились, но больше всех Владимир (может из-за того, что в день поездки туда было тепло и солнечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы