Летим на Победе, нужны ответы/советы

Летала в феврале в Москву и Краснодар. Воды не давали ни глотка, даже детям, перед посадкой предупредили про это. За дамские сумки размером, чуть больше 2 тетрадных листов заставляли платить, за детские рюкзаки , размером с кошелёчек, заставляли платить!!!
4 раза я летела и 4 раза при посадке был скандал с пассажирами, которые не хотели платить 2 тыщи за ручную кладь. И слезы были и ругань и мольбы, персонал стоял насмерть. Прикапывались они просто ко всему! У меня была с собой дамская сумка и книжка толстенькая, они сказали, что книжка больно у вас толстая, я грю, а я щас вырву те страницы, которые прочла, так вас устроит? Они поржали пропустили, а за мной женщина из принципа не стала платить за детский рюкзачок и содержимое ( блокнот с фломастерами) понесла в руках, проклиная
" победу" .
Вопящем, никаких спорт сумок и рюкзачков, дамскую брать маленькую!

Ибис: или приличную по размерам дамскую сумочку можно логики нет, просто правило

Дамские сумочки вместительностью 15 кг наше всё.

КаптЮля: дамскую брать маленькую

Юль, я в марте летала и брала приличную дамскую сумку, прям очень приличную по размерам, не слова не сказали.

КаптЮля: Воды не давали ни глотка, даже детям,

Так надо брать воду с собой!

КаптЮля: За дамские сумки размером, чуть больше 2 тетрадных листов заставляли платить, за детские рюкзаки , размером с кошелёчек, заставляли платить!!!
4 раза я летела и 4 раза при посадке был скандал с пассажирами, которые не хотели платить 2 тыщи за ручную кладь. И слезы были и ругань и мольбы, персонал стоял насмерть. Прикапывались они просто ко всему!

НЕ понимает у нас народ правила перелета АК-лоукостером(((((((((
сами себе создают проблемы и портят настроение(((((((((

Emma: А у нас в порту есть магазики, где чемоданы/сумки продают? можно было бы купить чемодан/сумку, разбросать на 2 места и улететь с Победой

мне именно это и предложили сделать, но времени у меня не хватило, тупо не успела.

Чудо рядом ...™: мне именно это и предложили сделать, но времени у меня не хватило, тупо не успела.

ясно
значит тоже получили урок перелета лоукостером

Emma: значит тоже получили урок перелета лоукостером

Еще какой

Чудо рядом ...™: Еще какой

я до сих пор помню стоимость чемодана туда 25евро, и стоимость перевеса обратно - 67 евро. Перевес мне ТА компенсировали по возвращению, а чемодан - отказались, хотя изначально обещали и то, и другое(.

Emma,
я и хочу сама взять воду для ребенка с собой, но на сайте написано, что жидкости только с таре по 100 мл не более 1 л в сумме, детское питание можно с собой. Я вопрос и задавала, сок или детскую воду типа фруто-няня разрешат с собой пронести, это же детское питание, или нет

Чья то мама автор темы: сок или детскую воду типа фруто-няня разрешат с собой пронести, это же детское питание, или нет

детское питание, все норм)))
бутылки 0,5 норм.
в пр раз ФД летали, тоже лоукостер, так у нас 1,5л бутылка была, норм пропускали.
еще воду наливали в спец детские поильники и бутылки.
Вообще, последнее время именно воду норм пропускают, все остальные жидкости 9шампуни и т.п. - в багажное отделение.
Так же всегда с собой в перелет беру детское жаропонижающее в сиропе, капли в нос - тоже не возникало вопросов.

Ибис,
не критичны, не знала, что в зоне ожидания можно купить воду для проноса в салон.
А в зоне ожидания после прохождения контроля есть где покушать? можно будет накормить ребенка до посадки в самолет

Чья то мама автор темы: не критичны, не знала, что в зоне ожидания можно купить воду для проноса в салон.

Вы можете взять воду с собой)))
там продается, в основном, бонаква вроде... и архыз помню... я не люблю эти марки(((

Чья то мама автор темы: А в зоне ожидания после прохождения контроля есть где покушать? можно будет накормить ребенка до посадки в самолет

конечно есть))) НО в аэропорту цены всегда высокие. Но покормить ребенка и покушать самой - это не проблема абсолютно. Главное, чтобы был запас по времени))))

Чья то мама автор темы: А в зоне ожидания после прохождения контроля есть где покушать? можно будет накормить ребенка до посадки в самолет

почему вы на сайте Кольцово не хотите со списком кафе-ресторанов ознакомиться?))
ю-мама не единственный ресурс, поверьте))

Чья то мама автор темы: в рюкзачек детский,

Чья то мама автор темы: у меня он не большой под указанные вами параметр более, чем подходит

им пофиг, подходит или нет если это рюкзак любого размера - отправляют в багаж

Роза Львовна: все рюкзаки заставляют сдавать в багаж или оплачивать,

вот, у меня знакомые в мск на один день гоняли в командировку, вообще без багажа, обычный рюкзак (типа школьного) заставили сдавать в багаж и оплачивать соответственно, так как в тарифе багаж не предусмотрен был

Emma,
кому не сложно опытом поделиться, тот ответит. Если вам нечего посоветовать, можете и не писать ничего. Кафе-рестораны разные, не во всех содержание меню позволяет накормить двухлетку

Чья то мама автор темы: Если вам нечего посоветовать, можете и не писать ничего.

это Вы мне?
и чем же это я ВАс так расстроила?

Чья то мама автор темы: не во всех содержание меню позволяет накормить двухлетку

а вам в 8 вечера надо обед из 3х блюд и компот? нельзя кефиром детским напоить ребенка? соком? чай с булкой в кафе взять?

Emma,
нет, это я не вам, с телефона почему то вам процитировалось

аноним,
с учетом времени на контроль, это может не восемь, а шесть вечера, а прилетаем в 11 вроде по нашему, с кефирчика я и сама бы ноги протянула

КаптЮля: За дамские сумки размером, чуть больше 2 тетрадных листов заставляли платить

Тоже летала в феврале в Москву, сумка дамская довольно большая (уж точно больше двух листов) через плечо, никто и внимания не обратил на нее.

Про рюкзаки все написано на сайте и в билетах, просто читать внимательно надо.

аноним: так как в тарифе багаж не предусмотрен был

Сорри, мож я не догоняю, но это касается какого багажа? который более 10 кг или ваще любого? В правилах написано, что любой пассажир может бесплатно сдать в багаж чемодан с суммарными габаритами 158см. Я не права?

Мы летали летом с малышом, коляску брали разрешили до трапа потом ее оставили у входа в самолет и там ее убрали. Я брала маленький рюкзак детский показала что там вещи и еда для ребенка, в правилах написано что для ребенка можно спец питание. Нас пропустили с рюкзаком, это как повезет. Еще был случай мужчину с сумкой пропустили без доплаты, а когда началась посадка в самолет, то его отказались пропускать и там скандал был.

Чья то мама автор темы: с кефирчика я и сама бы ноги протянула

вы преувеличивайте, за пару часов никто с голода не умер,
сразу темы прошлого лета вспомнила, тогда народ чуть не с курицами-котлетами летал

Чья то мама автор темы: питание можно с собой. Я вопрос и задавала, сок или детскую воду типа фруто-няня разрешат с собой пронести, это же детское питание, или нет

Я воду брала фрутоняня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы