Летим на Победе, нужны ответы/советы

это первый наш полет на самолете, летим с ребёнком 2,5 года. Туда рейс в 8 вечера, обратно в 12 ночи. По правилам АК на каждого пассажира норма багажа 10 кг с размером 158 см в трех измерениях, допо.багаж оплачивать не стала сразу, решила, что соберемся и если будет необходимость доплачу онлайе.
В салом по информации на сайте можно бесплатно с собой дамскую сумку, одежду, никаких рюкзаков и ручной клади либо за доп.плату.
Провоз колясок бесплатный, но не указано можно ли с собой на посадку или только в багаж, ребёнок ночью будет спать и не хочется, чтобы он делал это на руках.
Ребёнку с собой хотела взять поесть, воды или сок и развлекашки какие-нибудь. Но куда это все положить? если положу в рюкзачек детский, и надену его на ребёнка или возьму с собой большую дамскую сумку это будет считаться ручной кладью и подлежать оплате? или смогу пронести бесплатно?
Куда все-таки пустят с коляской? до посадки ребёнок сможет быть в ней?
Если с собой кроме детского питания брать жидкости нельзя, то вода фруто-няня или сок будут считаться детским питанием, разрешенным к вносу? или может на борту дадут воды?
Какой чемодан подходит под параметры бесплатной нормы багажа если он будет забит под завязку? с собой вещей берем не много, в основном это детские, гигиену и лекарства в отдельную сумку

Чья то мама автор темы: Какой чемодан подходит под параметры бесплатной нормы багажа если он будет забит под завязку?

10кг

Чья то мама автор темы: Какой чемодан подходит под параметры бесплатной нормы багажа если он будет забит под завязку?

так смотря чем забить))) и учтите, что сам чемодан ещё + к весу

Чья то мама автор темы: большую дамскую сумку

взять можно.

Чья то мама автор темы: или может на борту дадут воды?

Вроде бы дают, мы летали месяц назад, сами не брали, может кто-то еще скажет точно.

Чья то мама автор темы: Какой чемодан подходит под параметры бесплатной нормы багажа

Сами же пишете

Чья то мама автор темы: норма багажа 10 кг с размером 158 см в трех измерениях

Кто_надо,
это я понимаю, ну может кто-нибудь модель порекомендует своего чемодана, прочного, легкого. В чемодане будет одежда и обувь пары 2-3

Чья то мама автор темы: Провоз колясок бесплатный, но не указано можно ли с собой на посадку или только в багаж, ребёнок ночью будет спать и не хочется, чтобы он делал это на руках.

А вы думаете вам в салон дадут коляску? Оплачивайте еще одно кресло и ребенок не будет спать на руках

Чья то мама автор темы: возьму с собой большую дамскую сумку это будет считаться ручной кладью

Смеряйте ее. В норме не должно превышать 115 см по сумме трех измерений для того, чтобы бесплатно в салоне везти.

anyat2005,
ребёнок полетит на своем месте, я писала про зал ожидания

Танюшкина радость,
почему года рюкзак нельзя, у меня он не большой под указанные вами параметр более, чем подходит

Чья то мама ,
Летела Победой неделю назад Москва-екб.
Воду на борту дадут, даже подогреть могут.
Коляску можно сдать у трапа, т.е. в порту быть с коляской.
Езжу с большой дамской сумкой, не гигантских размеров конечно. Но сок, печенье, бутеры, вода 0,5 , планшет, книга в нее входит.
Смесь разрешат пронести, а вот насчёт соков и воды не знаю. У меня уже большой ребёнок, я это все покупаю в зоне вылета.

Танюшкина радость: В норме не должно превышать 115 см по сумме трех измерений для того, чтобы бесплатно в салоне везти.

Там никто не меряет, влазит в контейнер, который под лентой проезжает, значит подходит.
Летаю всегда с рюкзаком небольшим, он у меня как ручная кладь проходит. Вещей влазит на 3-4 дня+обувь+рыльно/мыльные (ну это чтбы представлять размер рюкзака)

Чья то мама автор темы: почему года рюкзак нельзя, у меня он не большой под указанные вами параметр более, чем подходит

Какая то у них не любовь к рюкзакам))) все рюкзаки заставляют сдавать в багаж или оплачивать, даже детский. У сына совсем тряпичный как под сменку и то прикопались.

Роза Львовна,
туда летим в такое время, что с посадкой пропускаем ужин, хотела ему усиленный полдник дать и с собой пирожок, пюре фруктовое и воды хотя бы

Одуванchik: Летаю всегда с рюкзаком небольшим, он у меня как ручная кладь проходит.

В победе?

Роза Львовна: В победе?

да.

Чья то мама автор темы: пирожок, пюре фруктовое

Это можно никто не отберет, а вот воду купите уже в аэропорту когда досмотр пройдете, в зоне вылета.

Одуванchik,
не оплачивая дополнительно?

Роза Львовна: Какая то у них не любовь к рюкзакам

странно... у меня не просили

Чья то мама автор темы: не оплачивая дополнительно?

вот тут не отвечу, у нас организация за все платит, может они что-то дополнительно оплачивают.

Одуванchik,
Я ими сейчас часто летаю и всегда к рюкзакам прикапываются, поэтому и пришлось заиметь большую дамскую сумку)))
Может у вас кожаный рюкзак аля сумка?
На других АК всегда с рюкзаком, удобно, а то от сумки руки отваливаются)))

Одуванchik: вот тут не отвечу, у нас организация за все платит, может они что-то дополнительно оплачивают.

На рюкзак бирку вешают? Если да то он значит оплачен

Роза Львовна: Может у вас кожаный рюкзак аля сумка?

не, у меня матерчатый, а-ля Декатлон
надо поднять эл. билеты, может мне оплачивают?

Чья то мама ,
Летали вчетвером в Санкт Петербург на 3 дня в феврале.Билеты покупала через инет.С собой брали : обычный рюкзак и небольшой пластиковый чемодан,плюс мягкий рюкзачок ребенка,небольшая дамская.мужская сумка.Фотоаппарат в сумке дамской лежал.планшет в мужской.Чемодан под завязку весил 6 кг.Рюкзак-меньше.В одну сторону я покупала 1 место багажа в салон-рюкзак).обратно обе сумки сдали.Места.чтоб рядом сидеть доп.выбирала-покупала на сайте.Получилось,что двое впереди-двое за ними.На стойке регистрации нам любезно предложили сесть в ряд.Я подумала"зачем я тогда доплачивала за выбор мест"?!. В салон нельзя с пакетами.Мужчина один вез лампочки.штук 15 в коробочках.Так заставили их в руки взять и нести))В целом очень хорошее впечатление о компании.Салон новый,сиденья удобные,персонал вежливый.а главное опыт пилотов чувствуется )(взлет и посадка,как показатель).Летаем часто-есть с чем сравнить.

Роза Львовна,
ну вот у нас такой же наверное, сыну дарили подарок на НГ, книжку, игрушку в нем, думала использовать

Одуванchik,
ну вот у меня такой, когда с сыном из дома выбираюсь дальше двора всегда его с собой беру: салфетки, смену одежды, воду, перекусить, все входит и очень удобно, руки свободны

Чья то мама автор темы: ну вот у нас такой же наверное, сыну дарили подарок на НГ, книжку, игрушку в нем, думала использовать

Да такой, тоже от подарка остался.
Прикопались))) планшет и книгу из него сыну в руки подала, сам рюкзак свернула и в сумку. В самолёте обратно переложили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы