Какую сумму планируете в этом году потратить на отпуск?

Ясно: С маленьким ребенком в абхазию не поедем ( досмотр на границе 3-4 часа).

3-4 часа это в самый пик сезона и то в определенное время суток.Ездим туда ежегодно и весной и летом и ни разу так долго не стояли на досмотре. В том году 2 раза были, на майские границу переходили пешеходом 15 минут заняло мероприятие,а в конце августа на машине ездили границу перешли на авто минут за 30-40.
а что посмотреть тут читайте Паша
ну сами почитайте различные отчеты на просторах инета. Я это делаю перед поездкой,месяца за 2-3 начинаю копать потихоньку.
и поспрашивать про достопримечательности лучше у пожилых людей,многая молодежь сейчас ленива.

Потолковый Лампонюх,
Обычная электричка по сути. Я каждый раз вздрагивала, когда он подъезжал - абсолютно бесшумно.
Неизгладимое впечатление произвел поезд из Барселоны в Мадрид - полки в три этажа, ехать тока лёжа, даже не сесть - прям над башкой полка висит, страшно капец
И машина обошлась очень дешево - 12 ойро в сутки всего.

ЛуизаВебер: Я каждый раз вздрагивала, когда он подъезжал - абсолютно бесшумно.

согласна
я не разобралась как там билет-то купить, собственно, на станции

.Лара,
Это так развлечения, а достопримечательностей не особо.

svetul,
Да, тоже перед отпуском планирую и составляю маршруты. И вот в разы меньше интересностей в окрестностях Сочи, приехали, посмотрели и тоска.

Ясно,
Тогда только олимпийские объекты рассматривать вам :)
Там все объекты: горы да водопады :)
В Абхазии мы ездили на экскурсию на рафике на высоту альпийских лугов, по дороге озеро Рица, несколько водопадов, горная деревушка. Интересно и на целый день

Потолковый Лампонюх,
Автомат, вроде, у нас на станции был, картой расплачивались.

ЛуизаВебер: Автомат

вот именно

Мы на материковую Грецию в сентябре, специально взяли конец сезона чтобы цены были пониже
Билеты обошлись в 24 тысячи вместе с перелетом до Мск, брала за год :) 2 чел
Машина 19 евро в сутки, берем на 16 дней, бензин, платные дороги около 150 евро съедят
Жилье на Ситонии забукала на 7 ночей завтрак-ужин за 400 евро, дальше на Тасос 2 ночи 120 евро с едой, плюс на паром около 40 евро с машиной. Дальше не думала еще куда махнем после Тасоса
Визы-страховка еще 10 тыс
Надеюсь уложиться в 200 тыс
Но на Грецию мне не жалко, это впечатления и красивые сны на год вперед

Ясно: в абхазию не поедем ( досмотр на границе 3-4 часа).

это сейчас там так? ужас. Мы в сезон то стояли максимум 1,5 ч. А тут в несезон столько....

Мы на 2 взр+2 реб (14 лет и 3 года) конец июля Кипр, 3*, 11 ночей, все включено - 163 тыс. по раннему бронированию.

Испания , если билеты по разумны цене купим. В 300 с билетами хотелось бы уложиться , 3 взр ( ребенок большой). Денег жалко ,но отдыхать надо.
На наших югах в этом году будет муравейник.дорогой муравейник.

Потолковый Лампонюх,
А мы на нем ездили в Барселону. Из Салоу. С чего то решили, что это будет удобнее с ребёнком , чем на автобусе.
Честно говоря не впечатлились, народу было очень много, первые полчаса мужу даже стоя ехать пришлось

месяц на Самуи выходит нам в 300 примерно/ билеты сингапурскими авиалиниями с 1 стыковской в Сингапуре и сразу напрямую на Самуи!!!(минуя автобус чертегопобери и паром) вышли мне 160 на 4 человек и дом с басиком на 1 линии с 2 спальнями вышел 60 тр/ итого 220/ но тоже все за полгода куплено и забронено/ счас конеш уже нет этих вариантов
ну сотню с собой нам хватает обычно на месяц/ ИТого 300-320на месяц на 4 человек!!!
вот на обратном пути день в Сингапуре вот там да надо денег отложить конкретно на шопинг и развлечения

В январе были на Востоке- 2 взр. "оставили" около 400 тыр.
На майские Мальдивы и пусть хоть весь мир рухнет мне пофиг - 2 взр. 300 тыр ( по знакомству) + с собой 3т$
Летом, вывоз детей- 2взр.+2 дет- планируем Грецию, думаю в 350 уложится. хотя сомневаюсь)
Осень Европа..-не думали еще
Зима Европа горнолыжка, тоже думаю в районе 250-300 уложится.
Ну вот как то так.

*Ая*: 2 взр. 300 тыр ( по знакомству)

Нагрели вас знакомые Билеты дешевле тая так-то туда

Аноним: Нагрели вас знакомые Билеты дешевле тая так-то туда

Вот так и думала, что найдутся *умники" которые подкинут маслица..)
Билеты мы сами покупаем если что. ОтЭль самое главное для нас

*Ая*: ОтЭль самое главное для нас

а его только через знакомых? не выставляется отель на агрегаторах и поисковиках? Это который так?
Или чем вам там "по знакомству" помогли? А то была тут одна фея тоже все о Мальдивах мечтала

Маме с младшей оплатила санаторий на 2 недели 80 т..
Я с младшей на Кипр - 179 т. (пока в раздумьях, может что-то другое, до конца марта определюсь). Сначала хотела Сочи "Богатырь " - 140, передумала, испугалась нашего не навязчивого сервиса
Старшая и средняя в лагерь на Волге на 1 смену - по 30 т. Вторая смена в другом лагере (Анапа) - там бесплатно. сестре мужа выдали путевки

Аноним: не выставляется отель на агрегаторах и поисковиках? Это который так?

А что Вас так зацепило? Странное восприятие.. Завидуйте молча, и обзаводитесь знакомыми владеющими отелями) может и не надо будет дико "отлавливать" скидочные отели.

а мы решили отдохнуть от заграницы, тем более в России не везде ещё были, поэтому в апреле санаторий на Чёрном море подлечится, отдохнуть - 150 тысяч на троих . И в августе уже поехать на море покупаться, наверно в Крым, тоже 150.

*Ая*: А что Вас так зацепило? Странное восприятие.. Завидуйте молча, и обзаводитесь знакомыми владеющими отелями) может и не надо будет дико "отлавливать" скидочные отели.

Развеселило :) пафос про "Мальдивы по знакомству" - это мило, правда
Я не езжу в "скидочные" много лет - я езжу туда, куда хочу ;) без знакомств

Аноним: Развеселило :) пафос про "Мальдивы по знакомству" - это мило, правда
Я не езжу в "скидочные" много лет - я езжу туда, куда хочу ;) без знакомств

Пафос-это приём обращения к эмоциям аудитории. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.
А вот отель через знакомых это милочка кроиловО экономящее семейный бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы