В Париж нужна виза?

Аноним

Приятная не скучная была наша " очередь", россиян не много , к слову. Немцы, голландцы, испанцы, итальянцы, веселуха, вобщем. Дочь резвилась вокруг фонтанчиков, мне было приятно само ощущение экономии, хоть и не большой.

Аноним автор темы Я сначала Лондон смотрела, но ценник Пусть это пока мечтой моей побудет.

Вы будете смеяться. но "внутри" Лондон дешевле Парижа уже потому, что в Лондоне все основные музеи бесплатные

А с едой там и так так что ничего страшного, если будете есть в каком-ни Претамангере
И в Лондоне МИЛЛИОН бесплатных развлекух для туристов, в отличие от Парижа, где плати за каждый чих

в лондон пока еще летают лоукостеры из москвы...

Автор, не слушайте всезнаек-анонимов
Идете в любой музей, да хоть в морской, либо в бранли ( крутой этнографический музей), вобщем где народу немного, приобретайте абонемент. И вот уже с ним смело идите в лувр без очереди

Насчет шоу, тот же мулен руж можно посетить если деньги лишние, билет 100 евро с человека и полбутылки шампанского на"рыло"
Очередь на вход большая, состоящая целиком из туристов, прямо автобусами подвозят, так что приходите заранее, если места хорошие хотите, билеты покупайте на сайте, потом просто с распечаткой приходите
Еда: кормят в Париже в принципе вкусно, если с лазурным берегом сравнивать, так вообще эталон кулинарный, но дорого, причем везде дорого, как на тур маршрутах так и в отдалении, разве что в китайском квартале дешево китайская кухня, но зачем она в Париже, правда

Аноним автор темы

Были во Франции в июне. С собой надо хотя бы 50евро... В день. Реально- больше. В Париже бюджетно поесть реально, но искать такие заведения долго))) мы снимали квартиру, поэтому готовили сами. Берете хлеб, хамон, сыр, воду или йогурт и вперед в парк обедать. Так будет бюджетные.

Oga-Oga

Ну мулинруж надо заранее бронировать) бесплатно в музеи можно попасть толи в последнюю пятницу месяца... Толи в первую... Не помню. На Луармв обще надо целый день выделять.

Oga-Oga Автор, не слушайте всезнаек-анонимов
Идете в любой музей, да хоть в морской, либо в бранли ( крутой этнографический музей), вобщем где народу немного, приобретайте абонемент. И вот уже с ним смело идите в лувр без очереди

Ну если вы лучше Лувра ничего в жизни не видели - то можно и так, ага
То тогда платите 70 евро, неважно, хотите вы другие музеи, или нет

Да, самые крутые музеи в Америке, но цены на перелет смотреть не будем, верно

Oga-Oga но цены на перелет смотреть не будем, верно

Не будем

Аноним

Да куда уж нам в калашный ряд

Mysteria

Вот поэтому надо покупать на сайте

А бранли то я посоветую, там народу мало, музей шикарный!!! Ну и орсе мой любимый
Лувр обязательно, пусть анонимы желчью исходят, Джоконду надо увидеть, не всем она открывается, анониму просто не повезло
Народу много, но не смертельно , можно улучить минутку и подойти поближе

Oga-Oga Народу много, но не смертельно

Все понятно с вами

Аноним автор темы

Сходите в Оперу. И как в музей. Там потолок Шагал расписывал. Все в золоте. Офигительно красиво. Есть Cite. Это центр науки, а не остров. Там есть кинотеатр в више шара. Показывают фильмы в формате аймах. Но это рядом с нашими не стояло. Поверьте. Мы там 2 раза были . показывают познавательные фильмы про океан, динозавров, космос и тд. Идёт час. В каждый сеанс свой фильм. Там что надо угадывать на какой поподешь. Мы вроде по 12 евро с чел заплатили в этом году. Пробейте в инете. Очень круто.

Аноним

Забавная вы личность анонимная, ну да бог с вами :)

В обще, в Париже обалденные соборы. Сакре-Кёр- обязателен. Лучший вид на Париж. Около Люксембургского сада если идти в сторону Монпарнаса, есть собор очень красивый. Не хуже чем нотр дам де Пари. Около недо стоит фонтан со львами. В соборе есть орган- и круто если попадете на мессу.

Mysteria

Насколько я помню, там билеты не сильно дороги, не в первые ряды конечно, это я про оперу
А вообще я бы еще шартр рекомендовала, ехать около часа, но того стоит, а вот версаль можно смело пропустить

Mysteria

В сакре кер если на службу попасть вообще офигительно, там монашки поют

Спасибо, девочки, большое

Аноним автор темы Посоветуйте ))) Какую программу помимо музеев вы бы предложили? Театры, клубы?

Я вот не люблю музеи и толпы народу....В Париже (в мае были) мы в первый день поездили на экскурсионном туристическом автобусе для первого впечатления о городе, а потом много гуляли, там же здорово! Съездили в Версаль (не очень впечатлил) - вот где толпы, посетили сами пару городков в окрестности - средневековый Провэн и замок в Фонтебло. Вот там мне очень понравилось и народу мало. Если бы время еще было съездили бы еще в Нормандию. Мы питались в кафешках (завтрак в гостинице) - дорого, но нам хватало одного меню на двоих (порции огромные), поэтому не сильно разорились. Большая кучность разного общепита в Латинском квартале, вот там я бы и хотела остановится и в центре это почти, но ничего бюджетного там не было и мы выбрали отель в пригороде Малакоф. Это только называется пригород, прямо рядом с их кольцевой - до центра 15 минут на метро. Станция метро прямо рядом с отелем, отель бюджетный, но вполне приличный (Patio Brancion, вроде так, одноместный номер был порядка 70 евро). Есть пара супермаркетов поблизости, в общем мне понравилось там. Ездили на метро - покупали карнэ из 10 билетов, это гораздо дешевле, чем разовые поездки. Когда в Провен и Фонтебло ездили, покупали проездные по Парижскому региону на день (метро+поезда+др. городской общественный транспорт если нужен)- это раза в два дешевле, чем просто билеты брать. До Версаля дешевле просто билет взять на электричку. Все эти билеты покупали в автомате прямо на станции метро рядом с отелем.

Аноним В сакре кер если на службу попасть вообще офигительно, там монашки поют

Мы как раз зашли погреться и попали на службу, нам даже пытались тексты вручить, что бы петь, а завсегдатые и без шпаргалок поют )))

Oga-Oga

Oga-Oga про Версаль согласна. Особенно осень там делать нефиг. Холодно, мокро, а на земле песок.
Про сакре кер-да. Только в этом году там стало много индусов, придающий Хайникен. Полиция их гоняет, но не всегда результативно. Так что осторожнее там.

Фонтебло- очень понравился. Есть только далекова-то.
Если отель выбирает присмотритесь в Ибис. У них много отелей и на разный кошелёк. Качество хорошее ,номера чистые. А так airbnb можно. Мы всегда чрз них бронируем квартиры. Оч удобно.

Вот приехали две не дели назад. Жили в латинском квартале, квартиру нашли на букенге, обошлось чуть больше 500 евро за три ночи. Ели либо дома( плюс квартир) либо покупали в магазинах вино и сыр!
Если вы летите одна, то, конечно, выбирайте отель. И цены поднялись (сравниваю с путеводителем 15 года) башня- 11/17 евро, лувр- 15 евро. Обязательно сходите в санкре кер

Если захоте чрз airbnb Скажите мне. При регистрации у вас будет скидка на бронирование около 30 евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы