В Париж нужна виза?

Девочки, я чайник тот еще. Мне ведь недостаточно купить билеты на самолет и отель забронировать, нужна ведь еще виза, да? Как и где ее оформить? Сколько цена? Стоит ли туда сейчас ехать?

конечно нужна. оформлять через посольство или обычно в тур.фирмах предлагают помощь. цены на сайте посольства есть, наверно евро 120 уже виза если не больше + сервисный сбор 1500 руб примерно

ехать в Париж стоит но конечно сейчас дорого, но дешевле не будет

Аноним автор темы Париж

это столица Франции.
Франция - это страна, входящая в шенгенскую зону.
Следовательно, Вам нужна шенгенская виза. Она сейчас с пальчиками. Инфы про получение - море...

блин!!!! автор простите за оффтоп

В списке документов:

Старый (аннулированный) загранпаспорт + копия 1й страницы.

то есть надо хранить свой старый аннулированный загранпаспорт????? который не действует, в котором вырезано что-то, и стоит печать Аннулирован. Я даже не знала что его надо хранить!(

Спасибо большое, этими вопросами всегда муж занимался, я даже билеты никогда не покупала

Serena Van Der но конечно сейчас дорого

Не подскажите, на день примерно сколько понадобиться денег? Вариант отдыха бюджетный, поесть 1 раз в день плотно, перекусы магазинной едой, где булочку куплю, где йогурт. Проезд по городу, интересуют музеи и выставки. На какую сумму рассчитывать? Никакого шопинга не планирую.

Serena Van Der то есть надо хранить свой старый аннулированный загранпаспорт?????

Serena Van Der

Аннулированный ЗП нужен, если в нем стояли визы раньше.
При отсутствии вас будут рассматривать как впервые получающего визу, т.е. дадут минимально возможную.

Serena Van Der
то есть надо хранить свой старый аннулированный загранпаспорт????? который не действует, в котором вырезано что-то, и стоит печать Аннулирован

Да конечно, он пригождался при оформлении виз, в том числе и во Францию

Аноним автор темы Не подскажите, на день примерно сколько понадобиться денег? Вариант отдыха бюджетный, поесть 1 раз в день плотно, перекусы магазинной едой, где булочку куплю, где йогурт. Проезд по городу, интересуют музеи и выставки. На какую сумму рассчитывать? Никакого шопинга не планирую.

У меня ушло на вышеперечисленное 300 евро на 6 дней на 1 человека = ни разу в кафе не ели, еда из магазина, проезд метро.

Ляляфа

Лайла Миллер

спасибо!

Аноним автор темы поесть 1 раз в день плотно, перекусы магазинной едой, где булочку куплю, где йогурт. Проезд по городу, интересуют музеи и выставки. На какую сумму рассчитывать? Никакого шопинга не планирую.

Это недешевый город. Попробуйте снять квартиру, т.к. меньше 20-25 евро на 1 прием еды я бы не рассчитывала
Музеи лучше на сайтах смотреть, ну были мы там пару лет назад, так могли сто раз поднять
Для визы вам понадобится показать 50 евро на человека. То есть это минимум-минимум, реально проезд и 1 еда в день

То ест по самому минимум нищенскому, например:

в день поездки 4 на метро = 8 евро, плюс еда 20 евро, плюс музеи 20 евро. итого в день 50 евро в среднем.
То есть 7 дней поездка 50 евро 2 взрослых * курс рубля = 50 000 руб....

На сайте пишут, что не менее 60евро на день.

Serena Van Der У меня ушло на вышеперечисленное 300 евро на 6 дней на 1 человека

Посильная сумма. В кафе сильно дорого? Где там жили?

Аноним автор темы

Если вы таки окажитесь в Париже, советую купить абонемент, который дает право посещать музеи Парижа ( список прилагается с абонементом) в течение суток, 3-х, 7 ну и т.д.
Вам на 3 суток хватит, чтобы посетить все знаковые места. Пару лет назад подобный абонемент стоил порядка 70 Ойро на персону, продается во всех музейных кассах, в течение выбранного вами временного периода можно посещать сколько угодно музеев, участвующих в программе
Выгодно весьма

Аноним То есть это минимум-минимум, реально проезд и 1 еда в день

да да согласна, при чем брать с собой конечно лучше в 1,5 раза больше..особенно если вдвоем или с детьми...
Я была одна, брала 500 евро, привезла 200 назад. То есть 300 евро = 6 дней: из шоппинга только сувениры на сумму 30 евро, и такси 20 евро, все. остальное еда проезд билеты

Поесть в европах стоит минимум 10-12 евро в обед. В магазинах - как у нас. Былеты в музеи вот например louvre.fnacspectacles.com/place-spectacle/manifestation/Musee-MUSEE-DU-LOUVRE-LOUVR.htm
Т е лувр - 16 евро, но это самая дорогая цена (м б вам меньше 30, или 25, или абонемент).

Аноним автор темы В кафе сильно дорого?

для меня было да, у меня была экономная поездка, максимум наш был это ОБАЛДЕННЫЕ круассаны и кофе в кофейне : на это никаких денег не жалко было))

А так как все везде пешком, то брали с собой сэндвичи и воду, так как днем все кафешки забиты полностью (у них там обед чуть не три часа)..

Спасибо, девочки Я, конечно, почитаю всю информацию на специализированных форумах, но если кому не сложно отписаться, какой район лучше, где жили и т.п. Буду благодарна. Я никуда никогда не ездила одна ((

Oga-Oga советую купить абонемент,

оля,ты так в тему щас это написала,у меня подруга завтра вылетает,я тебя прочла -ей отзвонилась,рассказала,она кланяется тебе в ноги

Автор напишите мне в личку, если буду вопросы я отвечу с удовольствием что смогу

Oga-Oga советую купить абонемент, который дает право посещать музеи Парижа ( список прилагается с абонементом) в течение суток, 3-х, 7 ну и т.д.

Здорово!

Да капец там блины на улицах даже дорогие-предопогие!!!
Мы не ели в общепитах в последний раз вообще. Купил в супермаркете чонить и вина - и на газончике… нас много там таких было, на газончиках )))

Serena Van Der Автор напишите мне в личку, если буду вопросы я отвечу с удовольствием что смогу

ок Спасибо.

Аноним автор темы Я никуда никогда не ездила одна ((

вот и сидите дома.
От названия темы, выпала в осадок)). Удивительный разум...

И вот в одиночку в париже прям тоска. Я рыдала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы