почему не апплодируют при посадке

Часто летаю МСК=ЕКБ=МСК в один день Аэрофлотом, никто не хлопает. В прошлом году летела из МСК в ЕКБ Аэрофлотом 25 апреля. ЕКБ завалило снегом, если кто помнит. Рейсы все были перенесены на следующий день. Но храбрый Аэрофлот перенес рейс с 17 на 21ч. Ну я думаю, раз перенесли, значит снегопад прекратился и все норм. Коллега летел УА из Домодедово (не хватила билета на Аэрофлот) остался до утра, УА не полетели. Летим значит, все ок. я у окна, со мной рядом мужик лет 55-60 с сыном, через проход иностранцы. Смотрю по времени должны подлетать к ЕКБ и начинать снижение. Смотрю в иллюминатор и ничего не вижу, вообще ничего. Хотя ночью хотя бы огни видать. Самолет начинает болтать так, словно он крыльями машет: вверх вних вправо влево. Тут резко включаются огни над запасными выходами, прибегают стюардессы на свои места около выхода и пристегиваются. У мужика рядом со мной начинается истерика, иностранцы резко замолкают, я тупо смотрю в окно и начинаю телом приближаться к коленям. И думаю, ну не дураки же Аэрофлот, чтобы отправлять людей, если погода вообще козел и невозможно посадить самолет, короче уговариваю себя. а самолет тем временем чуть ли не боком садится и посадка была просто идеальная, как по учебникам, как будто на взлетке нет сугробов. так первые хлопать начали иностранцы и восторженно орать ну и капитан вышел всех провожать, такой мужчина импозантный с сединой в гриве. крутой короче! я даже письмо благодарности написала в Аэрофлот.

аноним Летать боюсь, готова землю целовать после посадки))) хлопаю от счастья))

Любава9 на УА недавно летела

в Питер. Туда - хлопали, обратно - нет. От контингента, видимо, зависит.

аноним автор темы Почему?

Дебилизм потому что. Человек сделал свою работу и получает за это зарплату. Он что артист чтоб ему хлопали? Прям представила я на работе сдала годовой отчет а вся фирма мне апладирует)

Раньше летали люди реже. Ну раз в год - два. Теперь положение большинства лучше. и полеты стали обыденной вещью. Захотел - сел и полетел. Смысл хлопать. Сейчас хлопают только от испуга те, кто боялся или те кто накопили и ПОЛЕТЕЛИ!

аноним автор темы Хорошая традиция. Летаю в последнее время и не аплодируют. Почему?

Virinea Ужасная традиция

Почему не аплодируют таксисту, когда он доехал до места? Хорошая была бы традиция
Почему не аплодируют машинисту в метро, когда он удачно остановил состав? Хорошая была бы традиция
Почему не аплодируют повару в ресторане, когда доели ростбиф? Хорошая была бы традиция

oly86 Теперь положение большинства лучше

Милочка, вы в магазин зайдите

oly86 полеты стали обыденной вещью. Захотел - сел и полетел. Смысл хлопать.

Они такими были уже лет 40;)

Давно уже психологами доказано, что аплодируют люди, страдающие аэрофобией, испытывающие страх летать на самолете. Таких людей нужно лечить
А аплодисменты для них это способ психологической разрядки. Не имеет ничего общего с выражением благодарности пилотам и т.п.

Граждане, не хлопающие в самолетах, вы - зануды :)

Светлячок Я не аплодирую, пока не остановился не чему еще аплодировать

Dashkun Не аплодирую, потому что все аплодируют при касании шасси, а нужно еще полной остановки дождаться - так то тоже ньюансы есть.

вот именно поэтому не аплодирую
но

Dashkun Зато всегда благодарю бортпроводников при выходе

BloND_InKa Он что артист чтоб ему хлопали?

Если так рассуждать, то артист тоже

BloND_InKa сделал свою работу и получает за это зарплату

Просто традиция, не сама плохая - почему бы и не похлопать?

Не хлопаю. Тем более, самое страшное для меня как раз в этот момент и происходит. Пока самолет тормозит. Ну и давно еще когда-то прочитала в интервью пилота, что они даже обижаются, что хлопают. Типа, а чего это, они там сомневались в нас, что сможем сесть? Спасибо экипажу на выходе всегда говорю от души :)

Dashkun Зато всегда благодарю бортпроводников при выходе - кстати вот это не самая распространенная традиция, как ни странно.

Правда? Мне кажется, я от всех выходящих слышу благодарность проводникам. Может, не заостряла внимания? Сама тоже благодарю, если все устроило во время полета.

аноним че за турбулентность...никогда не попадали
бывает потрясывает так это и все..Это что ли? че ее так бояться?

Неприятно. И было пару раз, что не просто потрясывало, а хорошо так трясло.

Благодарю и хлопаю, я не зануда и мне не тяжело. Аэрофобии нет, хлопаю даже тогда, когда в салоне никто не хлопает, мне пофиг на окружающих и их комплексы.

я хлопаю и улыбаюсь от уха до уха, и спасибо всем говорю. И землю готова целовать после выхода из самолета.
В общем летать боюсь, хотя и летаю примерно 10 раз в год.

летели как-то со знакомым летчиком. когда самолет коснулся земли все захлопали, а он сказал что пилоту бы руки повырывать за такую посадку. кое-как самолет выровнял перед самым касанием. погода хорошая была.

Аноним Если так рассуждать, то артист тоже

вы знаете зарплату рядового артиста? ))) что-то мне подсказывает, что он все-таки за аплодисменты работает ))

Milena29 дурацкая традиция.Еще бы все молились во время посадки

+++и взлета...да и во время полета тоже не помешает ритуальный танец какой -нить исполнить

Я летать начала в поздно, уже в сознательном возрасте. Когда мне было 23- первый раз полетела. Все хлопали. Меня это так позабавило, мне показалось это такой интересной традицией))) Позитивно. Везде и всегда хлопаю. Еще ни одного рейса не было, чтобы люди не хлопали)) Мне нра

Аноним Если так рассуждать, то артист тоже
BloND_InKa
сделал свою работу и получает за это зарплату

так артисту же хлопают не всегда, а когда он выполнил свою работу с душой, "зажег" зрителя, заставил сопереживать своему герою. Потому артисты и боятся "тихих" залов и радуются шквалу аплодисментов - как премии за старание.
А хлопать пилоту за что? Откуда вы знаете, насколько технически правильно он посадил самолет?

steina jr. летели как-то со знакомым летчиком. когда самолет коснулся земли все захлопали, а он сказал что пилоту бы руки повырывать за такую посадку. кое-как самолет выровнял перед самым касанием. погода хорошая была.

Тоже было на рейсе екб-мск что садились в оч плотном тумане, я даже не поняла что скоро сядем, хотя у окна сидела, просто летели-летели, хоп и поехали. Вышли - вытянутую руку не видно. Никто не хлопал, но постфактум чо-т страшно так стало.

И как-то мск-екб, раз 5 заходили на посадку, почти касались земли и уходили на второй круг. Мне было страшно. Сели в итоге, я вот хлопала, чуть не одна. А на выходе оказалось что 4 самолета тем утром вообще сесть не смогли и улетели в челябинск. Так что наш пилот все-ж хороший был, с двумя детьми и двумя чемоданами мне в челябинск не хотелось.

Не хлопаю. И на внутренних заграничных рейсах никогда не слышала, чтобы хлопали.

КрОля самое страшное для меня как раз в этот момент и происходит. Пока самолет тормозит.

угу

КрОля Спасибо экипажу на выходе всегда говорю от души

Да :)

Все кто "за" апплодисменты, хоть кто-то отразил вобще, что всех раздражает не сам факт хлопанья, а то,что вы хлопаете не в то время? Это аналогично аплодисментами при снижении высоты...когда еще все может случиться.

Кто тут? о_О Граждане, не хлопающие в самолетах, вы - зануды

Вы например, ответьте пож-та, вы правда думаете что когда шасси коснулись земли и самолет несется со скоростью больше 300 км ч по взлетке, то можно уже выдохнуть спокойно?

Летали в Прагу и обратно, очень бурно аплодировали

Берри Потому что это НОРМАЛЬНО, что самолёт хорошо приземлился, а не чудо))

хлопают не потому что "чудо", а выброс адреналина у людей идет, например кто летать боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы