почему не апплодируют при посадке

А мне нравится традиция. Летаю в основном на отдых с детьми, им нравится, хлопают, конечно))).

Потому что все такие модные-прогрессивные. Одна обезьяна в интернетиках написала, что хлопать- прошлый век - и все повторяют теперь.
Я хлопаю, мне нравится традиция:)

Сейчас вспоминаю американские фильмы, там при сложной посадке хлопают пилоту)))
Я не часто летаю, ничего плохого не вижу, пар спускают, радуются, хотя удивилась, когда первый раз услышала.
Однажды летела в Грецию, пол самолета было паломников, они при взлете так яростно начали молиться, а я боюсь летать, меня очень напрягало, вообще они жути нагнали, даже двоим плохо в самолете стало((( хотя батюшка, который с ними был, нормально себя вел, молился про себя, жути не нагонял

Kattisha А мне нравится традиция

какая традиция? традиция - это элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определенных обществах и социальных группах в течение длительного времени (энциклопедический словарь). А это "один дурак американских фильмов насмотрелся, начал хлопать, другие подхватили"

Меня тоже раздражали аплодисменты. Но всегда было интересно, когда это началось? Я 80 года рождения. Родители у меня не местные (бабушки живут в других городах). И вот, каждый год летом мы делали минимум по 4 перелета. Первый мною был осуществлен в возрасте 8 месяцев. И вот в 16 лет - стоп - отец умер, с деньгами стало туго, летать перестали. В общем, до 1996 года никакого хлопанья не слышала.
И когда я снова села в самолет в 25 лет (2005) - услышала аплодисменты. У меня аж челюсть отвисла от удивления. Почему-то было неловко и стремно за всех присутствующих По какому поводу? Откуда это? )) Мы в цирке находимся или в театре? ))
В общем, никогда эти хлопки не поддерживала. И как традиция они у меня в сознании не прижились И я рада, если эта фигня стала "не модной" или просто себя изжила.

Magic_ В общем, до 1996 года никакого хлопанья не слышала. любая традиция имеет начало

хлопаю всегда.
ненавижу летать.

где-то читала, что аплодисменты - это в чартерных. а в регулярных хлопать не принято. чартерами практически не летаю, поэтому и аплодисментов я не слышу.
в европе не хлопают.

Каtюша Но раз за границей не хлопают, то канешь и нам нельзя!

вот тоже меня такой аргумент удивляет - почему мы обязаны быть как за границей

аноним автор темы любая традиция имеет начало

ну все правильно.
вот и интересно стало, когда именно, с какого года))

Katie в европе не хлопают. дикари

В конце 80-х Задорнов читал миниатюру про нас и Запад, ее часто по телеку повторяли. Сейчас-то он все больше смешит народ на тему, какие америкосы тупые, а тогда мода была другая. Текст был построен на сопоставлениях, что делают они и что делаем мы. В том числе, при посадке самолета наши люди хватают сумки и толпятся на выход, а они аплодируют пилоту.

интересно хотя батюшка, который с ними был, нормально себя вел, молился про себя, жути не нагонял

Капучино

Ну я летать боюсь, летела одна с детьми, самолет какой-то сам по себе жуткий( не первой свежести), да еще и при каждом толчке все вокруг креститься начинают. Потом женщине плохо стало, по салону люди забегали, врача звали. Мне самой чуть не поплохело, ладно я с детьми была, решила держать себя в руках))) вот не помню, но скорее всего, когда все закончилось, я могла и захлопать)))

Танита

Что Вас так забавляет?Кто-то верит в Бога,кто-то нет.Личное дело каждого.Я очень боюсь летать(хотя лет 5 назад по 4 перелета в месяц в Москву было и не боялась) и при взлете молюсь.Иногда и при посадке.Больше всего боюсь торможения,внутри все сжимается,меня аж тошнит от страха

Летаю много,с детства не боялась. Сейчас не боюсь, сама не хлопаю. Хлопание немного раздражает конечно, но пусть развлекаются

Лад Он еще прокомментировал, что лучше каждому билет в зубы взять, чтобы трупы легче опознавать было.
Оказалось, что мы просто не расслышали, просили сдать пледы.

веселый у вас коллега!

Katie в европе не хлопают.

хлопают (не везде, но хлопают)

меня традиция хлопать не раздражает
но сама почему-то перестала последние годы хлопать, не знаю даже почему.
Но вот когда шасси только только земли коснулось и люди хлопать начинают- этого не понимаю
(так-то притормозить бы еще надо нормально по мне)

Кто там писал, что хлопать не евро традиция, ммм?
Летела первый раз в Европу в далеком 92 году, при посадке хлопал весь самолет, я тогда сильно удивилась, поскольку в союзе никогда подобного не слышала
Традиция нравится, не раздражает

Я хлопаю, и отношусь к этому спокойно. А в этой теме просто перепись зануд вечно недовольных.

от человека зависит. Хирург после операции тоже всем говорит спасибо, хотя все выполняли свои обязанности

аноним автор темы Летаю в последнее время и не аплодируют. Почему?

Потому что ю-маму это бесит Недавно обсуждали.
Я аплодирую после полной остановки самолета. Потому что он может и не затормозить. И тогда всем кранты.

Не хлопаю, хлопки как любой громкий звук прям раздражают ибо всегда в полете устаю .

На аэрофлоте не хлопают, зато на УА недавно летела и при взлете и при посадке. Пилоты все равно не слышат. Как -то интервью видела, некоторым пилотам эти аплодисменты даже не нравятся, как бы сомневаются пассажиры в их профессионализме, а кому-то и приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы