и много таких, для кого лучший отпуск -дома на диване?

Aнка Какой страшный комок противоречий, хорошо что хоть самолетов не боитесь

Ага. Самолётов я не то что не боюсь - я их обожаю, летаю с детства. Давно вот не летала, жаль. А в слово "путешествия" я вкладываю - ну, поездки по Европе с отелями, культурный туризм, короче, а не по горам пешком. С комфортом. А на тот комфорт не то чтобы не заработала, но жаль бухнуть все отпускные на выезд куда-то. Я такая.

Ходячая эмоция а вы после отпуска не устаете?

Я устаю. Я ленивая страшно, мне даже отдыхать лень Мы с мужем уже который год даже от Петропавловска до Астаны доехать ленимся, а уж загранпаспорт сделать - ууу...
Так что - много куда хотелось бы, но как-то абстарктно. В идеале я бы, если бы были свободные деньги, с сыном съездила бы в Европу.

Драгоценная это ж чудо кому- то достанется

Люблю тюлений отдых на шезлонге у моря в тени. С чашкой чая и книжкой. Ветерок обдувает, морской воздух, странички перелистываешь, кайф. Я так много, как у моря, нигде больше не читаю, с собой покупаю минимум две новые толстые книжки.

БелоснeжнаяЛола для меня отпуск - это куда-то поехать и там активно отдыхать. С вставанием в семь утра и беганием по экскурсиям, моллам. Лежание на пляже весь день не понимаю. Для здоровья вредно столько солнца))) да и скучно мне. Лежание тюленем - в выходные. Или сразу после работы. Теперь у меня после работы еще и дневной сон))

Не уработалась, однако, еще и дневной сон В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. У многих на полноценный ночной сон в конце рабочего дня времени не хватает. Все, что с такой интенсивной работой в течение года заработали на одну поездку и потратили)
Вообщем-то логично, т.к. кто много работает, тому диванный отдых - лучший отдых в мире. А кто особо не упахался (мамочки в декрете), те к морю, морю, морю...

Лад Люблю тюлений отдых на шезлонге у моря в тени. С чашкой чая и книжкой. Ветерок обдувает, морской воздух, странички перелистываешь, кайф. Я так много, как у моря, нигде больше не читаю, с собой покупаю минимум две новые толстые книжки.

А какая разница на даче в шезлонге эти книги читаешь или у моря, либо того лучше под конишеном в отеле, т.к. у моря пекло.

диванный отдых - это когда болею только, так для меня это наказание, хоть я и не

Анoним А кто особо не упахался (мамочки в декрете), те к морю, морю, морю...

на предыдущей работе вкалывала бывает без выходных, особенно перед новым годом месяца два, но всегда лучший отпуск - днем валятся на море, вечером гульванить (не пью) либо по экскурсиям уши развесить и впитывать, особенно повезет если гид хороший
в этом году первый раз за всю карьеру отдыхала все новогодние праздники, обычно выходила 2 числа, а тут сколько там - 10 дней дома, ой мама

Анoним

У моря запах, шум волн, вид. Чем из этого дача хвастануть?

Отпуск несомненно у моря, а вот выходные еще если длинные, то обязательно наши озера, в этом году еще сплавы для себя открыла и сон в палатках не так страшен оказался майскими ночами)

У меня папа и брат такие. Никогда нигде не были и не хотят. Мама всегда ездила одна отдыхать и жена брата сейчас с ребенком ездит одна по морям.

Pippit™ У моря запах, шум волн, вид. Чем из этого дача хвастануть?

Запах роз, шум листвы, вид реки, поля, перелесков.\, комфортный привычный климат (нет акклиматизации), умеренная инсоляция. Запах прелой листвы после дождя, а не пыльных бурь (в Крыме).

эээ нету свой вариант.
я получается все три, всё зависит от времени года, т.к. отпуск делю на три. один всегда "диванный" получается (либо весна, либо осень)

Анoним

Не привлекает такой пейзаж с комарами.
Нравится именно море, даже не озеро. Ну и на даче никто за тобой не будет убирать и мыть чашки. А в хорошем отеле еще и официант будет мимо сам ходить и предлагать фрукты, напитки.
Тем не менее, домой люблю возвращаться. Здесь у меня тоже есть кайфовое место в парке рядом с домом, открытая веранда в кофейне. Я там тоже летом с книжкой часто просиживаю.

котёнок™ автор темы Те, кто написал диванный отдых, это вы имеете в виду на ближайший отпуск или всю жизнь бы вот так и провели и ничего другого не надо?

ну "диванный отдых" это ведь не только лежать, мне дома никогда не бывает скучно.
да, я никуда не хочу ехать, никогда. Приходилось конечно ездить в отпуск, когда старшая дочь была маленькой. В прошлом году чуть не уговорилась ехать с семьей, но меня беременность спасла
муж ездит один (он путешествия любит) или со старшей дочерью. Пытается меня уговорить в этом году сына с ним отпустить (4 года сыну), но я держу оборону. Пусть один едет, чтобы повезти сына, придется меня убить

Я не понимаю вообще людей ,когда они удивляются,что люди хотят проводить отпуск дома,на даче,не всех тянет таскаться по морям-океанам.Все ведь разные.

Lёnik В прошлом году чуть не уговорилась ехать с семьей, но меня беременность спасла

Анoним кто много работает, тому диванный отдых - лучший отдых в мире

Ой да щаско бегала, как сайгак, и буду бегать
лучше отдыха не бывает

Лад Не привлекает такой пейзаж с комарами.
Нравится именно море, даже не озеро. Ну и на даче никто за тобой не будет убирать и мыть чашки. А в хорошем отеле еще и официант будет мимо сам ходить и предлагать фрукты, напитки.

Ну это вам так удобно, чтобы за вами стирали-убирали, а мне вот все свое, родное, обжитое нравится. И спать в дороге я толком не могу. И то не так, и это не так и люди вокруг потные вонючие крикливые сильно раздражают...

МамДочки Вот вам заняться нечем, автор!
Планируйте свой отпуск, неееет, надо обмусолить на форуме, что вы такие молодцы, энтузиасты, хотите "мир посмотреть", а два тюленя на диване хотят лежать! ай-яй-яй!!!!!
Тьфу

Не ваше дело кто как отпуск предпочитает проводить

+++
При этом чаще всего спрашивают и подкалывают на эту тему знакомые с низким достатком. Весь смысл у которых заработать и грохнуть на отдыхе все сбережения.

Потолковый Лампонюх Ой да щаско бегала, как сайгак, и буду бегать

Я не про вас. Значит вы, сайгаколампонюх, еще не много работаете)

Анoним Весь смысл у которых заработать и грохнуть на отдыхе все сбережения.

ну да лучше очередную плазму в третью комнату купить)))
это не в Ваш адрес, просто сужу по своим знакомым, которые нигде не были и не хотят, лучше возле телика с айпадом лежать и ребенка такая же растет, ничего не интересно кроме айпада

НеСвятая_ ну да лучше очередную плазму в третью комнату купить)))
это не в Ваш адрес, просто сужу по своим знакомым, которые нигде не были и не хотят, лучше возле телика с айпадом лежать и ребенка такая же растет, ничего не интересно кроме айпада

Айпад дает бОльшее представление о мире, вы не находите?)
А если не шутя, то у каждого ж свои приоритеты и опросник очередного Снега не уместен (впрочем, как всегда у Снега).

Анoним еще не много работае

Приличнр я работаю
да, не на станках пашу по 20 часов согласна
сплю по 6 часов в день чтоб все успевать, успеваю
но тюлений отдых-это ненормально для меня.....это выброс бабла чесслово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы