и много таких, для кого лучший отпуск -дома на диване?

Сегодня за обедом на работе разговорились про отпуска. Кто куда когда...
Одна сотрудница у нас вообще никогда никуда не ездит. Детей у них с мужем нет и пока не планируют, оба молодые, квартира есть, ипотеки нет, кредитов нет, зарплаты у обоих в порядке.... спрашиваем, так вы почему не ездите никуда в отпуск? Самое время мир посмотреть. А она говорит, да ну, зачем? Мы не хотим. Нам бы спокойно дома поспать, поваляться, погулять вечерком, поболтать..
В моем кругу знакомых уже трое таких диванных отпускников. Интересно, таких людей вообще много?
Вопрос не в том, что вы можете себе позволить в данный момент. А в том, что буть у вас возможность выбирать любой вариант, какоц бы вы предпочли, какой ближе к вашей душе?

итак, для вас лучший отпуск это:

Результаты опроса

дома делат, что хочу, спать, отдыхать
6.4%
на даче или в ближайшем лесу, челябинские озера
4.1%
уехать далеко от дома. другие города, страны, моря, горы и пр.
89.5%
Проголосовало: 488

Вот ни одного пока диванного)))))

У меня есть такой знакомый, и у него не просто ни детей, ни ипотеки, у него и жены нет и еще постоянный пассивный доход, который позволяет просто жить у моря. А он больше всего на свете любит диван и телевизор. Ездит на море даже не каждый год.

Aнка

Жуть. Недвижимость просто какая то

котёнок™ автор темы

Ага, человек-загадка

мне так командировок хватает, что я могу и на диване. но море люблю больше дивана. поэтому - лежа у моря мой идеальный вариант

О, появились любители дачи.

Анонимka в шоке

Для вас "интересно" и "в шоке"абсолютные синонимы?

Aнка Ага, человек-загадка

человек-лень )))

котёнок™ автор темы
Вот ни одного пока диванного)))))

Почему нет, я такая. Утомляют меня поездки, не люблю их совсем, никакого удовольствия от них не испытываю. Еще и болею всегда в поездках

И еще я знаю что многих от зарубежных поездок останавливает незнание английского

Я дома не могу, не получается на диване лежать. Сразу находится куча дел, шкафы разобрать, документами заняться и т.п. ещё и близкие начинают всякие дела подкидывать " ты же всё равно дома ничего не делаешь". Поэтому как только отпуск или большие выходные сразу уезжает. Хотя я там тоже не лежу, люблю активный отдых.

Кaмю

Так самолетами И параходами ведь можно))

У нас сестра мужа, в березовском живет, 45 лет ей. Дальше своего города не ездит никогда, даже в Екб. Однажды в больницу ей надо было, спрашивала, как доехать. Я ей на метро предложила добраться. Ни в какую не согласилась, т.к. никогда в жизни в метро не была, страшно идти. А куда то отдыхать поехать- это даже не обсуждается никогда, только дома сидеть.

Я беру отпуск, только под поездки. Когда не было возможности ездить, то работала почти 3 года без отпуска. А муж любит и мечтает о диванном отпуске или хотя бы 1 диванном выходном. Но я не даю.) поэтому свой пассивный отдых воплощает в санатории раз в год, и 2 раза в год мы активно ездим, как я люблю.

Я выбираю все три варианта. Отпуск летом 2 месяца. Неделю сплю, телевизор, интернет на диване, в огороде копаюсь. Потом с семьёй на Челябинске озёра раза три за лето можем сгонять. А затем и на море дней на 10 )) Мне по душе такой отдых 3 в 1 ))

У нас сын такой растёт. Молю бога, чтоб перерос. Мало того, что мы с мужем стреляемся тихо от его домоседства, это ж чудо кому- то достанется

Кaмю

боязнь воды, высоты и жару они не переносят))

До рождения сына никуда не ездила) молодая была- денег особо не было , да и не с кем было, а одна не хотела. Познакомилась с мужем, с ним тож никуда, кроме озер челябинских) но вот с сыном- регулярно летом уезжаем, правда по России но все ж) не дома)

Tigrа

А как его жена? Тоже дома сидит?

Пока у меня не было ребенка, я вообще без отпуска и почти без выходных работала 5 лет. Зарабатывала хорошо, работа любимая была. Надо было на ноги вставать, жилье увеличивать, расти профессионально. Но на диване в отпуске лежать точно не стала и бы. Это какой-то бред.
Последние 18 лет отпуск всегда не дома, и никаких дач!

я такая, до детей отпуск даже не нужен был толком, работать любила, кайф день проваляться на диване, глядишь отдохнула и опять можно работать.
Сейчас тоскую по тем временам, и хочу отдыхаааать. как тюлень где-нибудь в шезлонге спокойно.
но вот дочка 5лет боится летать. Мужа очень прошу отпуск выкроить, сначала у нас отдохнуть, потом удочки забрасывала на подольше взять, слетать отдохнуть. но дочка прям боится, еще никуда не летим, а у нее паника, мама только не по воздуху, вот и получается как ни .. так болячка. Не зря мне составили гороскоп жизни и там: работать работать и работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы