и много таких, для кого лучший отпуск -дома на диване?

котёнок™ автор темы дома делат, что хочу, спать, отдыхать

котёнок™ автор темы на даче или в ближайшем лесу, челябинские озера

это если чередовать получаются идеальные выходные дни в моем понимании, но ваще не отпуск.

А вот >котёнок™ автор темы уехать далеко от дома. другие города, страны, моря, горы и пр.

это да, это и есть идеальный отпуск. "На северный полюс, на сломанных лыжах... ура!" (с)

Смотря какой отпуск. Если там всего 5 дней рабочих, то можно и дома.
Но я за другие страны)

в другие страны не пускают, наше море я не люблю - ни загорать, ни купаться
поэтому ответила про местный лес. Можно не местный, но лес. И желательно без клещей.
Люблю санатории лесной зоны
ходить-бродить, речки-горы-другие природные объекты
грибы-ягоды

Aнка Ездит на море даже не каждый год.

А зачем ездить на море каждый год? Постоянно здесь читаю: море, море, море. Что там делать? Мне - нечего,я не загораю и не умею плавать. Я хотела бы путешествовать, в Европу, в Штаты, но на это нет денег, а пляжный отдых - на него жалко денег. И я не люблю активный отдых. Я устаю от него, мне лучше ничего-ничего не делать дома.

Дома на диване - это первые два дня в отпуске, когда все в курсе, что ко мне лучше не подходить. А потом начинается нормальная домашняя движуха - либо я всех собираю на учебу-работу и остаюсь разгребать владения, либо мы куда-нибудь все вместе едем, и в этом случае уже не до дивана ((

Все зависит от эмоционального настроя(ну,и усталости).Можно и "лежаком" на диване провести,можно на озеро с палатками,а можно и на острова...Главное,как душе хочется

самое лучшее - сменить обстановку

мне не дадут дома отдыхать, если не уедешь по работе и родня задергает.

Cat_the_Pooh Дома на диване - это первые два дня в отпуске, когда все в курсе, что ко мне лучше не подходить. А потом начинается нормальная домашняя движуха - либо я всех собираю на учебу-работу и остаюсь разгребать владения, либо мы куда-нибудь все вместе едем, и в этом случае уже не до дивана ((

Домашняя движуха- не отдых. ИМХО. В том и смысл-ал инклюзив, без уборки, стирки, только греться на солнышке и в теплом море плаваать.А дома все равно дергаться будешь в сторону кастрюль и уборок

Люблю активный отдых где-нибудь подальше, желательно у моря. А муж - любитель посидеть дома. Пока удается его активно отдыхать :) Но это только когда отпуск, обычные выходные предпочитаю проводить дома - дел накапливается и планов громадье

Не понимаю ни наш лес с комарами, ни палатки, ни грязные озера. Для меня наша природа тусклая, или я просто привыкла)))
Отпуск всегда беру только под поездки.

Chайkа А зачем ездить на море каждый год? Постоянно здесь читаю: море, море, море. Что там делать? Мне - нечего,я не загораю и не умею плавать. Я хотела бы путешествовать, в Европу, в Штаты, но на это нет денег, а пляжный отдых - на него жалко денег. И я не люблю активный отдых. Я устаю от него, мне лучше ничего-ничего не делать дома. вы хотели бы путешествовать но не любите активных отдых, на пляжный отдых вы жалеете денег, и ко всему прочему вы не умеете плавать? Какой страшный комок противоречий, хорошо что хоть самолетов не боитесь

для меня отпуск - это куда-то поехать и там активно отдыхать. С вставанием в семь утра и беганием по экскурсиям, моллам. Лежание на пляже весь день не понимаю. Для здоровья вредно столько солнца))) да и скучно мне. Лежание тюленем - в выходные. Или сразу после работы. Теперь у меня после работы еще и дневной сон))

идеальный отдых для меня - это смена обстановки, далеко, где море и горы, много солнца, яркие краски, другой язык, где мозг выключается и отдыхает от русской речи, но я ненавижу собираться в дорогу, сбор себя и вещей для меня стресс

Я бы хотела жить у моря. Или жить на берегу водоема, в лесу. А выезжать на короткое время - как то не очень.. У меня отпуск 2 месяца, никуда не уехать - вожу родителей в сад. И согласна еще много лет возить.
В поездках долго привыкаю к быту. И вот уже несколько лет у меня диванный отпуск с однодневными поездками в верхсысерть купаться-загорать.
Но основная причина невыезда - отсутствие денег. Я из заграницы была только в Абхазии.

котёнок™ автор темы Мы не хотим. Нам бы спокойно дома поспать, поваляться, погулять вечерком, поболтать.. Я всю жизнь такая. Друзья мобильные, муж мобильный по молодости был, сейчас в меру.
Люблю чтоб меня упаковали и везли, ненавижу организовывать и предусматривать что-то. Но приходится. Дети лет с 10-12 свое собирают сами в любую дорогу. Это им нравится.
Друзья в курсе, что если меня брать - то ни за что, кроме себя, не отвечаю). Не опаздываю и не теряюсь нигде.
. Ни море, ни пляж не люблю.
Плавать почти не умею, тонула и сама выплывала 3 раза. Не загораю, некомфортно.

Сейчас, наверное, молча спокойно поеду на море или озеро и буду на бережку сидеть утром или ночером.

Люблю бродить по небольшим городкам или лесу.
Дома отдыхаю когда устану, а не когда дела позволят. На даче сплю, пеку оладьи или варю варенье с книжкой в руке, или стригу травку)
А, еще с фотоаппаратом брожу.
Быт нигде не напрягает, равнодушна к нему. Есть проточная вода и чистая постель - хорошо.

а вы после отпуска не устаете?
я капец какая вымотанная. просто хочу спать и все. если едем куда-нибудь, то сплю мало на новом месте, бессонница, получается неделя без сна практически, +муж активно отдыхает и таскает меня за собой. Приезжаешь отпуска нет уж и отдохнуть не успела

Ходячая эмоция +муж активно отдыхает и таскает меня за собой. Было такое. Уставала. Сейчас они бегают по объектам, я сплю или книжку читаю.
Достопримечательности могу пофоткать, но муж снимает лучше.

у меня муж такой был- лучший отдых- это на диване. пока один раз на море не съездил, это как наркотик)) сейчас стараемся 2 раза в год ездить, если вдруг не получается поехать, отпуск не берет)

Те, кто написал диванный отдых, это вы имеете в виду на ближайший отпуск или всю жизнь бы вот так и провели и ничего другого не надо?
Ну а третий вариант подразумевает не только море. Можно другие страны посмотреть. Чо сразу овощем на пляже то))

Chайkа А зачем ездить на море каждый год?

тоже не понимаю.
для меня отдых - смена обстановки, и отпуск предпочитаю подальше от дома. можно даже в лесу у костра. но мы любители отдыха поактивнее. не то чтобы под рюкзаком в горы, но уж не пляжный это точно.
у меня мама была домоседкой. точнее, лет до 40-45 в походы и леса ходила, а потом уже даже в ближайший санаторий на все готовое отказывалась.
а вот папа - тому на месте не сиделось. даже в возрасте за 70 старался куда-нибудь выбраться в лес.
свекровь тоже ни разу не домоседка. любит отдых поактивнее.

Лучший вариант для меня море и поза тюленя и никто рядом не ходи-тюлени кусаются если это не возможно, то за пределы города, сменить обстановку. Был как-то диванный отпуск- не отдохнулось вообще, не заметила я отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы